![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#33 | |||
|
Реноме:
1058
|
Насколько мне известно при регистарции ТМ есть так называемая предварительная проверка, на которой если и выявляются проблемы регистрации (напрмиер похожесть на другую ТМ), то сами регистраторы Вам дают советы как поправить так, чтобы регистарции всеже закончилась положительно для Вас.
А связыватся с Яндексом я думаю не стоит.
|
|||
|
|
|
|
|
#34 | |||
|
Реноме:
5899
|
Процедуры, думаю, точно нет. В рамках процесса, наверное, возможно предъявлять словари, содержащие данное слово. Если же исходить из такого определения: К общеупотребительной лексике относятся слова, используемые (понимаемые и употребляемые) в разных языковых сферах носителями языка независимо их от их места жительства, профессии, образа жизни: это большинство существительных, прилагательных, наречий, глаголов (синий, костёр, ворчать, хорошо), числительные, местоимения, большинство служебных слов.
|
|||
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
Заблокирован
Клон Реноме:
783
|
Ок... давайте еще ближе к телу...
Наберите в яндексе "фoтко" - с кавычками, чтобы оценить масштабы использования слова... Предположим, делаем фотопроект "Фoткo.ру" - соцсеть - присылайте свои фото и т.д. Яндекс со своими "фoтки.ру" мимо пройдет? Ему пофиг? А если не пофиг, то слово "фoтко" - общеупотребительное? Или надо ТМ регать? А зарегают? Или скажут: описательное название? |
|||
|
|
|
|
|
#36 | |||
|
Заблокирован
Патологическая глупость и неуважение Реноме:
1825
|
ТС, вы все в кучу скидывайте, у вас тема одна, потом начинаете придумывать и перемывать все нюансы, сайт банк .ру и т.д. вообще никакого приоритета на другие домены не имеет, у вас сайт первостепенный. Первичным же на деле идет ТМ и ТЗ все, точка. Сайт фото .ру имеет право на фотки .ру или на фото .рф, да нет ничего он не имеет, а пример с банком .рф лишь показывает, что общеупотребительное слово можно зарегить по другому МКТУ, но как вы видите на банк .ру это никоим образом не сказалось. Зарегить ТМ и ТЗ это еще полбеды, далее надо забрать домен, а забрать пустой домен это одно, если же там проект уже пять лет висит, то тут почти невероятно, особенно если проект никоим образом не пересекается с теми услугами товарами, по которому зарегано ТЗ.
П.С. Тема переходит в разряд ответьте на вопрос, я вам следующий придумаю. НЕт разницы общеупотребительное или нет слово, об этом уже на первой страницы написано, нет законодательно такого разряда нигде слова не делятся на общеупотребительные и нет, иначе был бы словарь в законе. добавлено через 23 минуты Лучше вот это посмотрите тема будет интересной и уж извините что там .рф фигурирует, я в этом не виноват. Претензии к автоваз. Последний раз редактировалось hjdenis; 03.04.2012 в 03:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#37 | |||
|
Заблокирован
Клон Реноме:
783
|
ТС, вы все в кучу скидывайте, у вас тема одна, потом начинаете придумывать и перемывать все нюансы, сайт банк .ру и т.д. вообще никакого приоритета на другие домены не имеет, у вас сайт первостепенный. Первичным же на деле идет ТМ и ТЗ все, точка. Сайт фото .ру имеет право на фотки .ру или на фото .рф, да нет ничего он не имеет, а пример с банком .рф лишь показывает, что общеупотребительное слово можно зарегить по другому МКТУ, но как вы видите на банк .ру это никоим образом не сказалось. Зарегить ТМ и ТЗ это еще полбеды, далее надо забрать домен, а забрать пустой домен это одно, если же там проект уже пять лет висит, то тут почти невероятно, особенно если проект никоим образом не пересекается с теми услугами товарами, по которому зарегано ТЗ.
|
|||
|
|
|
|
|
#38 | |||
|
Заблокирован
Патологическая глупость и неуважение Реноме:
1825
|
П.С. Во второй темы про фуджи тот же самый элемент ответ уже есть, но продолжаются абстракции и фантазии, а что сделает фуджи если на кодак, да ничего. Их сайт как и домен в зоне .про не понадобится им. |
|||
|
|
|
|
|
#39 | |||
|
Реноме:
1058
|
-> Яндекс со своими "фoтки.ру" мимо пройдет? Ему пофиг?
Это надо спрашивать у Яндекса, а не на этом форуме. Если даже у него нет никаких правовых оснований на это слово, он будет делать то, что ему выгодно (как и любая другая коммерческая фирма). -> А если не пофиг, то слово "фoтко" - общеупотребительное? Или надо ТМ регать? А зарегают? Или скажут: описательное название? Такие решнения принимаются патентным бюро индивидульно для каждого домена, и прежде всего по сходству уже занятых ТМ (по базе). Прежде всего можно сделать предвариетльный поиск по базе ТМ (либо беплатно, либо за мелкие деньги), а потмо уже принимать решение по данному проекту и подбирать\покупать под него домен.
|
|||
|
|
|
|
|
#40 | |||
|
Заблокирован
Клон Реноме:
783
|
-> А если не пофиг, то слово "фoтко" - общеупотребительное? Или надо ТМ регать? А зарегают? Или скажут: описательное название?
Такие решнения принимаются патентным бюро индивидульно для каждого домена, и прежде всего по сходству уже занятых ТМ (по базе). Прежде всего можно сделать предвариетльный поиск по базе ТМ (либо беплатно, либо за мелкие деньги), а потмо уже принимать решение по данному проекту и подбирать\покупать под него домен. Вопрос1: Если я зарегаю домен "moloko.ru" и сделаю на нем домен про молоко, то мне нужно регать ТМ? Или можно не беспокоится, потому что никто такой домен не отсудит, пока у меня сайт только про молоко? Вопрос2: Чем ситуация с "moloko.ru" отличается от ситуации с "fоtko.ru" ? |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|