Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 02.04.2012, 23:43   #31

Доменные сделки: 1
Реноме: 1058
Одобрения
Спасибо (Отдано): 38
Спасибо (Получено): 90
Сообщение от Novo Посмотреть сообщение
Тетки в патентном бюро?
Те, кому положено по закону, который одинаков для всех.
microbash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:44   #32
Заблокирован
Клон

Доменные сделки: 3
Реноме: 783
Одобрения
Спасибо (Отдано): 14
Спасибо (Получено): 22
Сообщение от microbash Посмотреть сообщение
Те, кому положено по закону, который одинаков для всех.
Уж положил - так положил!
Novo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:53   #33

Одобрения
Насколько мне известно при регистарции ТМ есть так называемая предварительная проверка, на которой если и выявляются проблемы регистрации (напрмиер похожесть на другую ТМ), то сами регистраторы Вам дают советы как поправить так, чтобы регистарции всеже закончилась положительно для Вас.
А связыватся с Яндексом я думаю не стоит.
Старый 02.04.2012, 23:58   #34

Реноме: 5899
Одобрения
Спасибо (Отдано): 41
Спасибо (Получено): 276
Когда жаргонизмы, диалектизмы, сленги и т.д. становятся общеупотребительными - в правовом отношении?
А есть в праве определение общеупотребительных слов?
Процедуры, думаю, точно нет. В рамках процесса, наверное, возможно предъявлять словари, содержащие данное слово.

Если же исходить из такого определения:

К общеупотребительной лексике относятся слова, используемые (понимаемые и употребляемые) в разных языковых сферах носителями языка независимо их от их места жительства, профессии, образа жизни: это большинство существительных, прилагательных, наречий, глаголов (синий, костёр, ворчать, хорошо), числительные, местоимения, большинство служебных слов.
, то вопрос, как мне кажется, не актуален.
Luxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:21   #35
Заблокирован
Клон

Одобрения
Ок... давайте еще ближе к телу...
Наберите в яндексе "фoтко" - с кавычками, чтобы оценить масштабы использования слова... Предположим, делаем фотопроект "Фoткo.ру" - соцсеть - присылайте свои фото и т.д.
Яндекс со своими "фoтки.ру" мимо пройдет? Ему пофиг?
А если не пофиг, то слово "фoтко" - общеупотребительное? Или надо ТМ регать? А зарегают? Или скажут: описательное название?
Старый 03.04.2012, 03:07   #36
Заблокирован
Патологическая глупость и неуважение

Доменные сделки: 17
Реноме: 1825
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 24
ТС, вы все в кучу скидывайте, у вас тема одна, потом начинаете придумывать и перемывать все нюансы, сайт банк .ру и т.д. вообще никакого приоритета на другие домены не имеет, у вас сайт первостепенный. Первичным же на деле идет ТМ и ТЗ все, точка. Сайт фото .ру имеет право на фотки .ру или на фото .рф, да нет ничего он не имеет, а пример с банком .рф лишь показывает, что общеупотребительное слово можно зарегить по другому МКТУ, но как вы видите на банк .ру это никоим образом не сказалось. Зарегить ТМ и ТЗ это еще полбеды, далее надо забрать домен, а забрать пустой домен это одно, если же там проект уже пять лет висит, то тут почти невероятно, особенно если проект никоим образом не пересекается с теми услугами товарами, по которому зарегано ТЗ.

П.С. Тема переходит в разряд ответьте на вопрос, я вам следующий придумаю. НЕт разницы общеупотребительное или нет слово, об этом уже на первой страницы написано, нет законодательно такого разряда нигде слова не делятся на общеупотребительные и нет, иначе был бы словарь в законе.

добавлено через 23 минуты
Лучше вот это посмотрите тема будет интересной http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=706194 и уж извините что там .рф фигурирует, я в этом не виноват. Претензии к автоваз.

Последний раз редактировалось hjdenis; 03.04.2012 в 03:31. Причина: Добавлено сообщение
hjdenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 13:32   #37
Заблокирован
Клон

Одобрения
Сообщение от hjdenis Посмотреть сообщение
ТС, вы все в кучу скидывайте, у вас тема одна, потом начинаете придумывать и перемывать все нюансы, сайт банк .ру и т.д. вообще никакого приоритета на другие домены не имеет, у вас сайт первостепенный. Первичным же на деле идет ТМ и ТЗ все, точка. Сайт фото .ру имеет право на фотки .ру или на фото .рф, да нет ничего он не имеет, а пример с банком .рф лишь показывает, что общеупотребительное слово можно зарегить по другому МКТУ, но как вы видите на банк .ру это никоим образом не сказалось. Зарегить ТМ и ТЗ это еще полбеды, далее надо забрать домен, а забрать пустой домен это одно, если же там проект уже пять лет висит, то тут почти невероятно, особенно если проект никоим образом не пересекается с теми услугами товарами, по которому зарегано ТЗ.
hjdenis, вы считаете, что выражаетесь понятно и по теме? Я уже просил вас не отвечать больше. Пожалуйста.
Старый 03.04.2012, 14:11   #38
Заблокирован
Патологическая глупость и неуважение

Доменные сделки: 17
Реноме: 1825
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 24
hjdenis, вы считаете, что выражаетесь понятно и по теме? Я уже просил вас не отвечать больше. Пожалуйста.
Без проблем, я считаю, что темы уже нет, началась передача А что если вдруг? А давайте представим, что список общеупотребительных слов все же есть. А если сайт труд .ру захочет трудни вдруг перехватить. А гипотетически не у нас в стране, а так можно же как-то перехватить и зарегить так чтоб забрать. Абстрактно можно эту тему продолжать до бесконечности, вывод никому трудни в ближайшие года 2-3 не понадобятся 100%. И вторпой самый важный - нет списка слов и нет законодательной процедуры когда слово попадает в разряд общеупотребительных, потому что и они могут быть ТМ и ТЗ. Из темы ушел.

П.С. Во второй темы про фуджи тот же самый элемент ответ уже есть, но продолжаются абстракции и фантазии, а что сделает фуджи если на кодак, да ничего. Их сайт как и домен в зоне .про не понадобится им.
hjdenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:15   #39

Одобрения
-> Яндекс со своими "фoтки.ру" мимо пройдет? Ему пофиг?

Это надо спрашивать у Яндекса, а не на этом форуме. Если даже у него нет никаких правовых оснований на это слово, он будет делать то, что ему выгодно (как и любая другая коммерческая фирма).

-> А если не пофиг, то слово "фoтко" - общеупотребительное? Или надо ТМ регать? А зарегают? Или скажут: описательное название?

Такие решнения принимаются патентным бюро индивидульно для каждого домена, и прежде всего по сходству уже занятых ТМ (по базе). Прежде всего можно сделать предвариетльный поиск по базе ТМ (либо беплатно, либо за мелкие деньги), а потмо уже принимать решение по данному проекту и подбирать\покупать под него домен.

Старый 13.04.2012, 16:22   #40
Заблокирован
Клон

Одобрения
Сообщение от microbash Посмотреть сообщение
-> А если не пофиг, то слово "фoтко" - общеупотребительное? Или надо ТМ регать? А зарегают? Или скажут: описательное название?

Такие решнения принимаются патентным бюро индивидульно для каждого домена, и прежде всего по сходству уже занятых ТМ (по базе). Прежде всего можно сделать предвариетльный поиск по базе ТМ (либо беплатно, либо за мелкие деньги), а потмо уже принимать решение по данному проекту и подбирать\покупать под него домен.
Давайте так.

Вопрос1: Если я зарегаю домен "moloko.ru" и сделаю на нем домен про молоко, то мне нужно регать ТМ? Или можно не беспокоится, потому что никто такой домен не отсудит, пока у меня сайт только про молоко?

Вопрос2: Чем ситуация с "moloko.ru" отличается от ситуации с "fоtko.ru" ?
Ответ

Реклама