Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 10.03.2018, 15:23   #1

Доменные сделки: 11
Реноме: 662
Одобрения
Спасибо (Отдано): 177
Спасибо (Получено): 265
сuir_ru

сuir - кожа с французского. Часто в французской парфюмерии используется.
AdresSaita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 19:23   #2

Доменные сделки: 0
Реноме: 0
Одобрения
Спасибо (Отдано): 10
Спасибо (Получено): 15
баксов 100-150 остальное от энда
Старый 10.03.2018, 20:12   #3

Доменные сделки: 19
Реноме: 6374
Одобрения
Спасибо (Отдано): 412
Спасибо (Получено): 811
Французские слова как то не ценятся в зоне. А английские ценны только общеизвестные. Ценности не вижу.
iksman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 21:20   #4

Одобрения
iksman, я представил только один вариант на рссмотрение. Ещё можно представить как аббревиатуру ЦУИР. Есть, например, центр учебных исследований и разработок. Мне лично название "кьюр" кажется довольно брендабельным и звучным, но тут более опытные люди собрались.
Старый 10.03.2018, 21:36   #5

Доменные сделки: 38
Реноме: 2665
Одобрения
Спасибо (Отдано): 226
Спасибо (Получено): 354
AdresSaita, кьюр конечно брендабельно, но разве без знаний французского это читается вот так сходу однозначно?

добавлено через 2 минуты
Какой нибудь qur гораздо легче выдать за кьюр. Сuir это скорее куир. В крайнем случае цуир, но с вначале слово обычно ассоциируется с к, а не ц. Типа коннект, а не цонект же.

Последний раз редактировалось Emmet; 10.03.2018 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Emmet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 22:03   #6

Одобрения
Сообщение от AdresSaita Посмотреть сообщение
iksman, я представил только один вариант на рссмотрение. Ещё можно представить как аббревиатуру ЦУИР. Есть, например, центр учебных исследований и разработок.
Вся проблема в том, что учебные центры и заведения не хотят ничего покупать за норм. деньги. Да и за совсем маленькие тоже не хотят покупать. Это из моей практики, может у кого то получше.
Старый 10.03.2018, 22:14   #7

Одобрения
Emmet, это из той серии типа "гучи", "люи витон". Сейчас вообще такая тенденция есть, что русские компании называются иностранными словами, именами людей. Как показывает практика, псевдо-иностранные бренды внушают доверие в русских потребителей и позволяют продавать дороже реальной стоимости. Например, Paolo Conte, Mascotte, Carlo Pazolini это российские компании. В индустрии моды пользуются популярностью именно французский и итальянский, у компаний, производящих бытовую технику, немецкий и японский, и так уж вышло, что для русского обывателя, у которого даже с английским проблемы, они впринципе не читабельны. Здесь же слово, которое напрямую связано с индустрией моды: одежда, обувь, парфюмерия.

С французского звучит именно "кьюр". Но вот "qur" не вижу брендабельным совсем. Мало того, что на логотипе будет выглядить неочень, так ещё и с курами ассоциация. "OGGI" никто ведь не читает, как "огги")

Это все не повышает ценности домену, но даёт шанс найти энда, которого сложно найти. Тут как повезет)

Я попытался переубедить и если не вышло, то скорее всего Вы правы)

добавлено через 3 минуты
iksman, я понимаю это, для них ценник естественно будет ниже. Я, конечно, в идеале хочу, чтобы домен заинтересовал кого-нибудь из индустрии моды)

Последний раз редактировалось AdresSaita; 10.03.2018 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2018, 22:19   #8

Одобрения
В общем, домен - лотерейный. Я таких четырехбуквенников держал много и несколько лет. Теперь дропаю большую их часть. Энда на них можно и не дождаться.
Старый 10.03.2018, 22:24   #9

Одобрения
Сообщение от iksman Посмотреть сообщение
В общем, домен - лотерейный.
Полностью согласен! Мне просто интересно сколько "не стыдно" просить, если всё-таки найдется тот, кто заинтересован)
Старый 10.03.2018, 22:34   #10

Доменные сделки: 38
Реноме: 2665
Одобрения
Спасибо (Отдано): 226
Спасибо (Получено): 354
AdresSaita, ну, так одно дело уже готовый бренд, который у всех на слуху. К тому же, не люи витон, а Луи́ Вюитто́н. Видите, даже бренд который у всех на слуху не так то просто правильно произнести.
Oggi возможно и не читает, как огги некоторая часть людей, но если вы об этой компании, которая отсылается к итальянскому слову, то зачем они переименовались в Oodji? Есть кое-какое подозрение, что для простого обывателя oodji больше похоже на оджи, чем oggi. Более того, ваши примеры похожи на имена и читаются без знаний какого-либо языка. Маскотт, Паоло Конте, Карло Паззолини etc. А кьюр даже если и читать со знанием, то всё равно остается словарным словом, которое при более-менее раскрученном бренде всплывет. И будет условная сеть салонов красоты гордо называться кожей на французском.
Не знаю, но как по мне, если рассматривать это как аббревиатуру, то ноль. Есть сотни других гораздо более однозначных.
Как французское слово тоже скорее ноль, т.к. никому не нужен этот язык в дотру.
Если просто как брендабельный креатив, то такое можно продавать очень долго и нудно.
Emmet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама