![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
6374
|
Французские слова как то не ценятся в зоне. А английские ценны только общеизвестные. Ценности не вижу.
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
2665
|
AdresSaita, кьюр конечно брендабельно, но разве без знаний французского это читается вот так сходу однозначно?
добавлено через 2 минуты Какой нибудь qur гораздо легче выдать за кьюр. Сuir это скорее куир. В крайнем случае цуир, но с вначале слово обычно ассоциируется с к, а не ц. Типа коннект, а не цонект же. Последний раз редактировалось Emmet; 10.03.2018 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
6374
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
662
|
Emmet, это из той серии типа "гучи", "люи витон". Сейчас вообще такая тенденция есть, что русские компании называются иностранными словами, именами людей. Как показывает практика, псевдо-иностранные бренды внушают доверие в русских потребителей и позволяют продавать дороже реальной стоимости. Например, Paolo Conte, Mascotte, Carlo Pazolini это российские компании. В индустрии моды пользуются популярностью именно французский и итальянский, у компаний, производящих бытовую технику, немецкий и японский, и так уж вышло, что для русского обывателя, у которого даже с английским проблемы, они впринципе не читабельны. Здесь же слово, которое напрямую связано с индустрией моды: одежда, обувь, парфюмерия.
С французского звучит именно "кьюр". Но вот "qur" не вижу брендабельным совсем. Мало того, что на логотипе будет выглядить неочень, так ещё и с курами ассоциация. "OGGI" никто ведь не читает, как "огги") Это все не повышает ценности домену, но даёт шанс найти энда, которого сложно найти. Тут как повезет) Я попытался переубедить и если не вышло, то скорее всего Вы правы) добавлено через 3 минуты iksman, я понимаю это, для них ценник естественно будет ниже. Я, конечно, в идеале хочу, чтобы домен заинтересовал кого-нибудь из индустрии моды) Последний раз редактировалось AdresSaita; 10.03.2018 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
6374
|
В общем, домен - лотерейный. Я таких четырехбуквенников держал много и несколько лет. Теперь дропаю большую их часть. Энда на них можно и не дождаться.
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
2665
|
AdresSaita, ну, так одно дело уже готовый бренд, который у всех на слуху. К тому же, не люи витон, а Луи́ Вюитто́н. Видите, даже бренд который у всех на слуху не так то просто правильно произнести.
Oggi возможно и не читает, как огги некоторая часть людей, но если вы об компании, которая отсылается к итальянскому слову, то зачем они переименовались в Oodji? Есть кое-какое подозрение, что для простого обывателя oodji больше похоже на оджи, чем oggi. Более того, ваши примеры похожи на имена и читаются без знаний какого-либо языка. Маскотт, Паоло Конте, Карло Паззолини etc. А кьюр даже если и читать со знанием, то всё равно остается словарным словом, которое при более-менее раскрученном бренде всплывет. И будет условная сеть салонов красоты гордо называться кожей на французском. Не знаю, но как по мне, если рассматривать это как аббревиатуру, то ноль. Есть сотни других гораздо более однозначных. Как французское слово тоже скорее ноль, т.к. никому не нужен этот язык в дотру. Если просто как брендабельный креатив, то такое можно продавать очень долго и нудно. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|