![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Оцените, пожалуйста, имя под проект
Здравствуйте. Задуман проект сайта продаж/перепродаж/покупок и т.д. имя выбрал - iwanna.by. Т.к. зона белорусская, какие там есть подводные камни? Могу я использовать эту зону для России и Украины? Ну и как само имя, собственно?
Заранее благодарен. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Супермодератор
Реноме:
2731
|
По-моему, неудачное название, т.к. первая мысль при прочтении "иванна".
Лучше бы зарегистрировали что-нибудь более понятное и однозначное в написании, без двойных букв. В соответствии с Указом Президента РБ № 60 от 1 февраля 2010 г., и на основании Постановления Совета Министров № 644 от 29 апреля 2010 г. все интернет-ресурсы (сайты) страны (Республика Беларусь) с 1 июля 2010 г. должны располагаться на серверах в Беларуси и пройти государственную регистрацию в БелГИЭ.
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
ну с названием это полбеды - какими-нибудь оффлайн-методами привить созвучие (АйУоннаБай) можно, а вот с законом РБ уже похуже, ибо размещать там (или вообще где-то на территории СНГ) сервера нет никакого желания ((( Спасибо большое за отзывы.
добавлено через 1 час 10 минут В соответствии с Указом Президента РБ № 60 от 1 февраля 2010 г., и на основании Постановления Совета Министров № 644 от 29 апреля 2010 г. все интернет-ресурсы (сайты) страны (Республика Беларусь) с 1 июля 2010 г. должны располагаться на серверах в Беларуси и пройти государственную регистрацию в БелГИЭ.
т.е., как я понял, меня это может не коснуться. Последний раз редактировалось piramax; 26.06.2013 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
971
|
1) мутное законодательство Беларуси, о котором уже сказали выше.
2) проблемы с seo сайта, т.к. регион сложно будет перебить на не Беларусь. 3) продавать собрались ванны? 4) сложно будет заставить россиян кликать на BY домен, если они ищут ванны из москвы.
|
|
|
|
#10 | |||
|
|
Никаких ванн там не предусмотрено - задумывалось, как I Wanna Buy. Имя домена выбрано по созвучию с данной фразой. Останавливаться на нем пока не буду, но и со счетов не спишу.
В общем всем Огромное спасибо за кучу полезной информации. Буду плыть дальше. Тему закрою. добавлено через 8 минут ... Извиняюсь, а как тему закрыть-то? Последний раз редактировалось piramax; 27.06.2013 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|