DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оцените, пожалуйста, имя под проект (https://domenforum.net/showthread.php?t=167439)

piramax 26.06.2013 15:17

Оцените, пожалуйста, имя под проект

Здравствуйте. Задуман проект сайта продаж/перепродаж/покупок и т.д. имя выбрал - iwanna.by. Т.к. зона белорусская, какие там есть подводные камни? Могу я использовать эту зону для России и Украины? Ну и как само имя, собственно?
Заранее благодарен.

Richman 26.06.2013 15:44

По-моему, неудачное название, т.к. первая мысль при прочтении "иванна".
Лучше бы зарегистрировали что-нибудь более понятное и однозначное в написании, без двойных букв.

Цитата:

В соответствии с Указом Президента РБ № 60 от 1 февраля 2010 г., и на основании Постановления Совета Министров № 644 от 29 апреля 2010 г. все интернет-ресурсы (сайты) страны (Республика Беларусь) с 1 июля 2010 г. должны располагаться на серверах в Беларуси и пройти государственную регистрацию в БелГИЭ.
Других подводных камней, пока не знаю, т.к. всего 2 домена в .by.

zhenya80 26.06.2013 15:50

еще можно прочитать как ай ванна.
в России мало кто знает как точно переводится wanna с английского.
Мое мнение - не очень удачно для проекта продаж

renegat 26.06.2013 15:59

использовать эту зону для России и Украины можно, но какой смысл? не будут запоминать, будут ломиться на .ru

piramax 26.06.2013 18:24

ну с названием это полбеды - какими-нибудь оффлайн-методами привить созвучие (АйУоннаБай) можно, а вот с законом РБ уже похуже, ибо размещать там (или вообще где-то на территории СНГ) сервера нет никакого желания ((( Спасибо большое за отзывы.

добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

Сообщение от Richman (Сообщение 1161660)
В соответствии с Указом Президента РБ № 60 от 1 февраля 2010 г., и на основании Постановления Совета Министров № 644 от 29 апреля 2010 г. все интернет-ресурсы (сайты) страны (Республика Беларусь) с 1 июля 2010 г. должны располагаться на серверах в Беларуси и пройти государственную регистрацию в БелГИЭ.

Я почитал этот закон и постановление - это распространяется только на предпринимателей, юр и физ лиц, проживающих/зарегистрированных на территории РБ и осуществляющих деятельность на территории РБ!
т.е., как я понял, меня это может не коснуться.

netselgo 27.06.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от piramax (Сообщение 1161658)
Могу я использовать эту зону для России и Украины?

болтается без дела один псевдо ИМ в by, скажу так, основная масса онлайн заказов из РФ
1 из 10 спрашивают о нашем представительстве в РФ, остальным побарабану, везите вот это вот туда и все

ekubachev 27.06.2013 11:46

Цитата:

проект сайта продаж/перепродаж/покупок

лично у меня никак не ассоциируется с Ванной и тем более Марь "Иванной". А если задумка была "I wanna", то с этим лучше к гарлемским хлопчикам, не думаю, что "дети" Луки воспримут такое название патриотично.

microbash 27.06.2013 12:08

Цитата:

Ну и как само имя, собственно?
Заранее благодарен.

По мне так совершенно неудачное.

vipraskrutka 27.06.2013 13:19

1) мутное законодательство Беларуси, о котором уже сказали выше.
2) проблемы с seo сайта, т.к. регион сложно будет перебить на не Беларусь.
3) продавать собрались ванны?
4) сложно будет заставить россиян кликать на BY домен, если они ищут ванны из москвы.

piramax 27.06.2013 15:34

Никаких ванн там не предусмотрено - задумывалось, как I Wanna Buy. Имя домена выбрано по созвучию с данной фразой. Останавливаться на нем пока не буду, но и со счетов не спишу.
В общем всем Огромное спасибо за кучу полезной информации. Буду плыть дальше. Тему закрою.

добавлено через 8 минут
... Извиняюсь, а как тему закрыть-то?

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.