![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Прошу помощи знатоков с доменом
Всем привет!
Если, что я не конкурент, скорее лох во всех этих делах, мне нужна помощь знающих людей, Ваш ценный совет! С 2004-2017 у меня было ООО В 2004 или 2005 я купила домен и размещала на нем сайт, сайт был какое-то время, потом забросила за ненадобностью. Потом я отошла от своей деятельности, довольно на долгое время, для поддержания штанов завела 2 ИМ, один из которых был довольно успешным, хотя на телдери, когда я хотела их продать, назвали мое добро говносайтами, с одним я согласна, с первым вообще нет, т.к. занимала более чем по 100 запросам топ 3 в яндексе. Речь не об этом, отвлеклась. Сейчас я хочу возобновить свою основную деятельность, которая с 2004г. Накупила доменов, а потом меня осинило, лумаю, дай-ка пробью себя по яндексу, и вуаля, есть и сайт мой в контактах, и я и ООО мое. Думаю, чего искать новое, если меня и логотип мой тот старый устраивает, проектов наделано под этим тьма, и есть я вон с каких лохматых времен, домен тоже оказался свободным, короче купила я его. Но загвоздка в том, что моего сайта в истории там, почему-то нет, а есть новостные ленты, далее зарубежная недвижимость, потом продавался, потом бросили его. Вопрос к знатокам Имеет ли смысл мне на нем делать сайт? По проектированию, дизайну, ремонту и строительству. Или все же что-то новенькое подобрать? Благодарю за помощь добавлено через 48 минут artshturm.ru подразумевается для "АРТ-ШТУРМ проект", скорее там стройки не будет, как сопутствующее направление, основное дизайн и проекты частных домов Последний раз редактировалось port; 24.12.2025 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
|
Тут смысл в том, что у меня много проектов под старым ООО запроектированных и построенных, и если я буду использовать этот домен, получится, что пробел в 8 лет закрывается. В яндексе ООО с 2004г есть, но с другими реквизитами, я есть, работы есть, вроде как надежно, объекты нарабатывать не надо, сайт этот тоже есть на строительных ресурсах. Мне этот домен выгоден, и зачем делать лишнюю работу Я переживаю, что там висели новости, потом элитная недвижимость, потом год база отдыха, не повредит ли продвижению потом Домены такие: gopstroy.ru был один сайт по стройке gosstroyka.ru информационное что-то было по госзаказам grupstroy.ru по демонтажным работам в Мск был lolstroy.ru ничего не было сама придумала snipgost.ru справочник гостов СНиПов висел xlstroy.ru ничего не было с 2013г viramayna.ru тут лажа, я подумала, что самая умная, так мне этот домен понравился, но там висело производство спецтехники а потом для взрослых отпадаетrumbum.ru мой любимец, сама придумала, для попрошайки на тик ток висел, очень мне нравится домен С наступающим! Еще раз спасибо за ответ! добавлено через 32 минуты например вот Последний раз редактировалось port; 25.12.2025 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
1062
|
Все Ваши домены (на мой непрофессиональный взгляд) не имеют особой ценности ни по имени, ни по ссылкам, ни по трафику. Это видно, например, здесь:
artshturm.ru gopstroy.ru gosstroyka.ru grupstroy.ru lolstroy.ru snipgost.ru xlstroy.ru viramayna.ru rumbum.ru Всем доменам, кроме rumbum.ru нет и года, поэтому преимуществ по продвижению не будет (и не важно, что они когда-то ранее были зарегистрированы; значение имеет только время с момента последней регистрации). Старые ссылки с бесплатных каталогов, сейчас не актуальны. Вы можете заказать за несколько сот рублей проставку нескольких сот / тысяч ссылок в разных помойных каталогах, но от этого, возможно, будет больше вреда, чем пользы. Мне кажется, что Вы можете взять любой домен, который Вам нравится. Можно зарегистрировать новый. Но лучше купить что-то с возрастом. Ненужные домены можно бросить, чтобы не тратить деньги на продление. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
Все Ваши домены (на мой непрофессиональный взгляд) не имеют особой ценности ни по имени, ни по ссылкам, ни по трафику. Это видно, например, здесь:
artshturm.ru gopstroy.ru gosstroyka.ru grupstroy.ru lolstroy.ru snipgost.ru xlstroy.ru viramayna.ru rumbum.ru Всем доменам, кроме rumbum.ru нет и года, поэтому преимуществ по продвижению не будет (и не важно, что они когда-то ранее были зарегистрированы; значение имеет только время с момента последней регистрации). Старые ссылки с бесплатных каталогов, сейчас не актуальны. Вы можете заказать за несколько сот рублей проставку нескольких сот / тысяч ссылок в разных помойных каталогах, но от этого, возможно, будет больше вреда, чем пользы. Мне кажется, что Вы можете взять любой домен, который Вам нравится. Можно зарегистрировать новый. Но лучше купить что-то с возрастом. Ненужные домены можно бросить, чтобы не тратить деньги на продление. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
27
|
Я за преемственность, если ранее доменом/сайтом управляли действительно вы. С другой стороны многие со временем хотят поменять название. Причем речь даже не о каких-то других факторах, а именно о том, что имеющееся название не нравится. Но это, видимо, не ваш случай. Среди прочих перечисленных названий действительно нет ничего стоящего, по-моему.
добавлено через 9 минут Хотя вы, конечно, зря бросили домен. Больше так не делайте, даже если проект/продукт "консервируется". Выбрасывайте только бесполезных хлам. добавлено через 26 минут "Welcome to nginx!" - это уже лишнее. Прикрепите какую-нибудь заглушку без текста наподобие estic.ru или временно разделегируйте домен.
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 27.12.2025 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
|
С наступающим! добавлено через 1 минуту Я за преемственность, если ранее доменом/сайтом управляли действительно вы. С другой стороны многие со временем хотят поменять название. Причем речь даже не о каких-то других факторах, а именно о том, что имеющееся название не нравится. Но это, видимо, не ваш случай. Среди прочих перечисленных названий действительно нет ничего стоящего, по-моему.
добавлено через 9 минут Иногда история вредит, но перечисленное вам навредить не должно. Хотя вы, конечно, зря бросили домен. Больше так не делайте, даже если проект/продукт "консервируется". Выбрасывайте только бесполезных хлам. добавлено через 26 минут "Welcome to nginx!" - это уже лишнее. Прикрепите какую-нибудь заглушку без текста наподобие estic.ru или временно разделегируйте домен. С наступающим Вас Новым Годом! Желаю Вам всех благ Последний раз редактировалось port; 27.12.2025 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|