![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Оценка IDN и РФ Бесплатная оценка вашего домена участниками форумов DomenForum.net |
| Результаты опроса: я бы выставил домен oстрoг.pф на аукцион за: | |||
| 50 у.е |
|
1 | 5.56% |
| 100 у.е |
|
5 | 27.78% |
| 250 у.е. |
|
7 | 38.89% |
| 500 у.е. |
|
2 | 11.11% |
| 1000 у.е. |
|
3 | 16.67% |
| 2000 у.е |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#14 | |||
|
Реноме:
489
|
-Иркутский острог был основан в 1661 году боярским сыном Яковом Похабовым. -После строительства Енисейского острога возникла необходимость в строительстве острога для обороны Енисейска - Красноярский острог — оборонительное сооружение, построенное на Стрелке Енисея — при впадении реки Качи в реку Енисей. В общем история многих городов начинается с острога: Остроги появились на Руси на рубеже XI—XII веков для защиты от набегов кочевников. В XIV — XVII веках подобные укрепления были распространены на южных рубежах русских земель (например, Самара в 1586 году, Царицын в 1589 году, и Саратов в 1590 году), а с конца XVI — начала XVII века — и в Сибири. Использовались при создании засечных черт в целях укрепления русских границ. В Сибири остроги использовались в качестве укреплённых пунктов, обеспечивавших захватнические потребности и защиту первых русских поселенцев, и административных центров для сбора ясака. От острогов пошли многие сибирские города, в частности: Анадырь Бердск Бийск — из Бикатунского острога Енисейск Иркутск — из Иркутского острога Кузнецк Красноярск — из Красноярского острога Нерчинск Омск Сретенск Томск Улан-Удэ — из Удинского острога Чита Ялуторовск Одним из первых острогов, проложивших пути расселения в южную Сибирь и Алтай, стал современник Санкт-Петербурга — Умревинский острог (в настоящее время — территория Мошковского района Новосибирской области). Если честно у меня как зауральца смысл тюрьмы, даже не возникал, хотя знаю о нем. Это показывает на сколько разное восприятия одних и тех же слов в русском языке для разных регионов
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|