Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2015, 16:06   #33

Доменные сделки: 2
Реноме: 3077
Одобрения
Сообщение от YaMaya Посмотреть сообщение
От этого, к сожалению, тоже никто не застрахован... Не знаю, как тут нужно поступать - спрашивать скан паспорта и сверяться по вебке? ))
Скан - хорошо. Если собирается честно отработать, то какие препятствия к тому, чтобы скрывать свою личность? Особенно, если деньги хочет вперёд.

Сделанный скан, кроме пересылки, ещё в своих руках перед камерой в видеочате может показать, да и договор об объёме работ и оплате со своей подписью. Чтобы видно было, что добровольно им всё делается. Что честному честному человеку скрывать свою личность в денежных делах?

На работу в офис когда кто-то устраивается, пусть хоть и на один день, то там он не будет ведь выпенриваться: "А зачем вам знать, кто я? Я хочу остаться анонимным - это мой каприз и моё право". Ответят ему там - раз каприз и право, гуляй Вася отсюда быстро.

добавлено через 21 минуту
Сообщение от YaMaya Посмотреть сообщение
С другой стороны, человек мог зарекомендовать себя на 3 000 руб, а потом кинуть на 30 000, как вариант.
Теоретически, по такой системе можно войти в доверие аж до женитьбы/замужества - чтобы потом сразу уж и квартиру жертвы себе забрать с всеми дачами, яхтами и фамильными драгоценностями. Да перед уходом ещё и органы у бывшего супруга вырезать на продажу.

Величина своего кредита доверия - дело индивидуальное. Кому верить, насколько и как долго - вроде бы, человечество эту проблему ещё не решило. Дурят нас все, как хотят. Кстати, хорошая тема для исследования.

Последний раз редактировалось максимка; 01.04.2015 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
максимка вне форума   Ответить с цитированием