Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 17:19   #872

Доменные сделки: 19
Реноме: 6391
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
check, не помню, честно говоря, как у меня было. Давно не трансферил оттуда, но скоро буду. Посмотрим что у меня будет. Хорошо что все хорошо закончилось.

Собственно, может ничего там и не надо было. Вот на днях трансферил прошки от енцирки, там тоже никаких подтверждений отдающий регистратор не требовал, просто прислали письмо, что домен трансферится к другому регистратору и если я не согласен, то надо связаться с саппортом, иначе через 5 дней все произойдет автоматически.

У реселлерклаба тоже вроде так - просто предупреждают о трансфере, насколько помню. Но какие то письма в любом случае приходят везде, так что странно если вообще не получали ничего.

добавлено через 16 минут
А вообще обычно бывает так - если при трансфере вы вводили у принимающего регистратора трансфер-код и вводили какие то еще дополнительные данные, которые принимающий регистратор высылал на мыло текущего админа домена (как это делает Гоудедди, высылая специальные коды), то никаких дополнительных действий у отдающего регистратора делать уже не надо. Главное снять заранее лок с домена.

Тем не менее, отдающий регистратор практически всегда присылает письмо о том,что домен от него уходит (трансферится) к другому, иногда просят написать причину трансфера (я обычно пишу, что предложена более низкая цена).

Другое дело, что иногда можно ускорить трансфер, если акцептировать его в панели отдающего регистратора (GoDaddy,Netfirms и может еще пара регистраторов), но это влияет только на скорость передачи, если этого не делать, то домен все равно трансферится в течение нескольких дней.

Сейчас вспоминаю, кажется я тоже не получал при аутгоу трансфере от немцев никаких писем, волновался немного, но на шестой день домен просто уже был в панели нового регистратора. Похоже, что это для них норма.

Последний раз редактировалось iksman; 18.01.2013 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
iksman вне форума   Ответить с цитированием