Тема: Зона .PRO
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 21:12   #1581

Доменные сделки: 19
Реноме: 6376
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от Crazy-Brother Посмотреть сообщение
Вы посмотрите сколько уже проектов во всяких .info, .biz и т.п., и при чём много лет. А в разделе куплю всё рукомнет, за единичными очень редкими исключениями. Количество эндюзерских продаж отличается в сотни крат. Максимум чего может достичь дотпро - это уровень дотбиз и только при условии что её не сожрёт волна нового говнозония, а скорее всего так и будет. Так какой смысл тратить на всё это время и деньги?
Я беру в зоне .PRO русские транслиты, за хорошими английскими словами не гоняюсь, не участвую в аукционах и т.п., а беру только то, что нашел в свободной регистрации. Благо, что еще недавно было что взять.

Если судить по цене продаж и популярности транслитов, аббревиатур и популярных английских слов в Рунете, то вообще стоит держать только рушки, потому что серьезные энды хотят только их и нормальные деньги платят только за них. Даже доткомы никому особо не нужны, кроме самых коммерческих.

Просто лично мне зона .PRO нравится и я вижу некоторый потенциал у доменов-транслитов в ней, которые связаны с профессиями и разными родами деятельности.

Такие домены себе и подбираю. Уверен, что со временем смогу их продать значительно дороже чем взял и получить с них прибыль.

Что то дороже, что то дешевле, что то с сайтом-визиткой, а какой то домен и так продастся.

Другие гзоны (CO/TEL/TV/ME/NAME/MOBI) меня абсолютно не интересуют, т.к. перспективы для коммерческих транслитов лично я там не вижу.

Домены .PRO считаю крайне удачными для фирм и индивидуалов занимающихся разными родами деятельности. Вот на них, на таких эндюзеров и строю свой расчет.

Считаю что в зоне .PRO на данный момент не стоит хватать всё подряд, любые абстрактные слова и даже населенные пункты, а вот PROфессиональные домены могут и выстрелить. Уж очень красиво смотрится, например, на визитке юриста адрес сайта - yurist.pro. По моему мнению.

добавлено через 11 минут
Сообщение от Crazy-Brother Посмотреть сообщение
Если у вас есть возможность делать на каждом домене заглушки, заниматься поисковиками то уж тем более на кой заниматься этим в гз?))
Смысл в том, что в зонах где домены продаются сами по себе, все стоящие ключи уже давно заняты и продаются дорого, а в прошках еще есть (или было) что выбрать и такое, что точно можно продать дороже (и значительно), особенно если немного подержать, а уж с проиндексированным мини-сайтом гарантированно.

Кому интересно могут держать и пиарить доттелы, COшки и другое, а мне интересна именно эта зона. Я у нее вижу больше перспектив для себя, чем в любых других, даже новых зонах.

добавлено через 16 минут
Не строю иллюзий о великом подъеме популярности доменной зоны .PRO, и не беру в ней всё подряд из того, что стоит денег в .RU или .COM, но даже небольшой подъем узнаваемости зоны эндами позволит мне легко и выгодно продать то,что я уже взял себе в этой зоне.

добавлено через 26 минут
И понятное дело, что процесс этот длительный. Быстро продавать прошки не получится, но на некоторые мои домены-прошки уже сейчас приходят запросы на цену. Я прошу не меньше тысячи баксов, но, покупатели пока не готовы столько платить за прошки.

Последний раз редактировалось iksman; 04.04.2012 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
iksman вне форума   Ответить с цитированием