![]() |
АppleStorе правомерность использования
Вот такой домен в зоне RU - АppleStorе (набирать руками).
Подскажите возможны ли санкции со стороны Apple при использовании этого домена кем либо другим кроме Apple? Зарегистрирована ли такая ТМ в РФ? Немного информации: Во всех остальных зонах имя пренадлежит Aplle. Ранее Apple запретила своим дистрибьютерам использовать для своих торговых точек названия АppleStorе и АppleCentre оставив их только для себя. Буду рад вашим мнениям. |
imho, яблоки (которые фрукты) продавать можно спокойно :)
а вот если технику от Apple - то все зависит от их (Apple) желания прищучить / создать инфошумиху... ;) |
Речь конечно же не о фруктах)
Будут ещё мнения подтверждённые законом или опытом? |
Я думаю, отберут, однозначно, т.к. они прямо запретили использование этого словосочетания даже для официальных дистрибьютеров, а если будет использовать "недистрибьютор" то тем более. Подобную историю я наблюдал с историей домена CayenneClub.ru. Порше отобрал его через суд, ссылаясь на продажу через данный сайт "серых" автозапчастей для Кайеннов, хотя по сути в самом названии домена нарушений не было, cayenne как и apple общеупотребительное слово и означает вид перца.
|
Mogut otobrat (IMHO)!!!
Esli nuzhna zamena, mogu predlozhit: Macs.pro eto oni ne mogut otobrat, kak ia znaiu!! |
А может и купят. ;) Шутка.
Appstore.com, кстати, каким-то образом перешел от SalesForce.com к Apple Inc недавно. Домен зарегистрировам в 1998 году, марка APPSTORE только в 2006. В списке ICANN UDRP диспутов этот домен не присутствует. Купили? Еще момент интересный - инфа по этому домену из вебархива пропала. А была.:nerd6bs: |
если продавать их товары точняк отберут (ну если только сами платить не захотят)!
товарный знак в России зареген |
Всем откликнувшимся большое спасибо!
Вердикт очевиден:( |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4. |