DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Рок (https://domenforum.net/showthread.php?t=59827)

Lifezak 01.11.2008 21:44

Рок

Народ, кто тут рок слушает? Я имею ввиду старый добрый классический рок, который сечас на 95.2 fm(огромное спасибо Евгению Штольцу за "Оседлавшие время") крутят: ac/dc, led zeppelin, deep purple, metallica, pink floyd, cure, beatles, Lynyrd Skynyrd ну вы понимете.
Я в общем недавно подсел на эту музыку, хотел бы услышать ваши рекомендации: какие песни советовали бы послушать.
Кароче, ваши любимые рок-композиции...

Crazy-Brother 01.11.2008 22:08

Rainbow - Man on the Silver Mountain
Scorpions - Still loving you
Deep Purple - это надо альбомами слушать. (По мне лучшие Fireball и Machinehead)
Chris Rea - Road To Hell
Led Zeppelin - Starway To Heaven
Curved Air - Vivaldi
The Animals - House Of The Rising Sun (У Muse отличный римейк этой темы)

voxel 01.11.2008 22:26

Nazareth - туда же
Eagles
Status Quo - очень рокнрольно
Dire Staits - душа!

Deg 01.11.2008 23:02

"Сижу" на роке, но в разных стилях, смотря какое настроение или какое хочется получить. Больше уважаю русский рок - слова понятные:) :
Ария (до распада группы), Парк горького, классика русского рока - "Чайф", "Кино", кое-что из "Наутилуса", "КиШ" - панк-рок, веселые и страшные сказки.

Из послендих открытий (для себя):
группа "Кукрыниксы" - стиль больше к готике, кстати трек к 9-й роте в их исполтении;
группа "Театр" - любители, тексты не доработаны, но послушать стоит;
группа "Lumen" - жесткий социальный панк-рок, классно, но позитива в настроении после прослушивания не ждите, больше для размышлений и философствования;
группа "Эпидемия" - стиль ближе к хеви-метал, тексты на фентези тематику, для толкинистов в самый раз, но и так послушать очень ничего;
группа "Мельница" - тоже фентези, но под акустическую гитару - аля толкинисты у костра собрались - тоже есть интересные темы.
группа "Теория света" - социальный панк-рок, хорошие темы.

Вот это то что я сейчас слушаю.
Может и Вы что посоветуете.

Yakalello 01.11.2008 23:18

Мдя, в моем городе радио - это несколько клонов "Шансона" и "Русского радио", да "Европа+". Путного в эфире днем с огнем не сыщешь. Инетом только и спасаюсь.

voxel 01.11.2008 23:40

я радио вообще не слушаю... чувство навязывания стиля ощущаю, слушаю диски - то что нравится, сейчас увлеченно слушаю Нино Катамадзе.

Lifezak 01.11.2008 23:45

Цитата:

Rainbow - Man on the Silver Mountain
Scorpions - Still loving you
Deep Purple - это надо альбомами слушать. (По мне лучшие Fireball и Machinehead)
Chris Rea - Road To Hell
Led Zeppelin - Starway To Heaven
Curved Air - Vivaldi
The Animals - House Of The Rising Sun (У Muse отличный римейк этой темы)
Это классика.
Только Curved Air - Vivaldi не слышал - классно совместили рок с классикой.

Цитата:

Nazareth - туда же
Eagles
Status Quo - очень рокнрольно
Dire Staits - душа!
До Назарета никак не доберусь - как-то название отпугивает ) Остальные группы достойны уважения, но хотелось бы услышать ваши любимые треки.

2Deg Русский рок тоже люблю - последнее время Пилот слушаю. Кино, ДДТ, Чайф, Наутилус - это, конечно, наше всё ) А "Теория света" - это что за зверь, что конкретно посоветуешь для ознакомления?

Цитата:

Мдя, в моем городе радио - это несколько клонов "Шансона" и "Русского радио", да "Европа+". Путного в эфире днем с огнем не сыщешь. Инетом только и спасаюсь.
В Москве не намного лучше, только недавно стали появляться нормальные станции.

Сам могу посоветовать Foo Fighters - ребята жгут нипадецки, не в смысле тяжести, а в смысле качества музыки, текстов, мелодичности, искренности, в общем у них мне всё нравится. В частности, то, что меня особо вставляет(и первое что вспомнил):
- Learn To Fly
- Cold Day In The Sun
- Another Round
- All My Life
- Best Of You
- Everlong
- The Pretender
А особо рекомендую из аккустический альбомчик "Skin and Bones"

Также начал слушать Антологию Джона Ленона. Первые 2 диска - супер. В частности:
- Isolation
- Mother
- Oh My Love
- You Are Here
- Bring On The Lucie
ну и, Imagine, конечно )

Deg 01.11.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Yakalello (Сообщение 473461)

Так было всегда и везде и по другому не будет, все путное только то что сам себе найдешь под свой вкус и запишешь на CD - все магтолы уже давно поддерживают mp3 и читают dvd диски, а в офисе, дома сделать себе подборку - вообще не проблема. Радио - для (хотел выразиться нецензурно) сами знаете кого (и ТВ тоже).

manu123el 01.11.2008 23:57

Предпочитаю старый добрый гранж. Nirvana, Pearl Jam, Alice on Chains... Не сильно на уши и мозг давт, а вместе с тем мелодично и красиво. Вот барабанщик нирваны сейчас в Foo Fighters :)

Lifezak 02.11.2008 00:01

Цитата:

Вот барабанщик нирваны сейчас в Foo Fighters
Во-во, и, по-моему, он не менее талантлив, чем сам Курт Кобейн )

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4.