DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Новости домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Обязательная идентификация владельцев доменов через «Госуслуги» (https://domenforum.net/showthread.php?t=235181)

idnex 18.12.2025 21:53

Обязательная идентификация владельцев доменов через «Госуслуги»

Обязательную идентификацию владельцев доменов через «Госуслуги» утвердили в Госдуме.

https://www.kommersant.ru/doc/8293585

добавлено через 6 минут
Надеюсь, все домейнёры работают в правовом поле как ИП или физлица с уплатой налогов?

Самозанятость здесь уже не поможет, перепродажа для этого вида специального налогового режима запрещена законом.

добавлено через 20 минут
Проверяйте теперь свои домены на эти критерии:

- доменное имя идентично или сходно до степени смешения с товарным знаком третьего лица;

- у владельца доменного имени нет каких-либо законных прав и интересов в отношении доменного имени;

- доменное имя зарегистрировано и используется недобросовестно.

:D:D:D

добавлено через 21 минуту
Ну, с Новым Годом.

добавлено через 30 минут
P.S. Учитывая мои способности предсказывать будущее в России - я давно знал про эти тенденции. Вот поэтому я и не домейнёр больше давно. :)

добавлено через 44 минуты
P.P.S. По критериям, все, у кого больше нескольких неиспользуемых доменов под свои будущие проекты - вне закона теперь? Просто вопрос.

добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1566005)
Ну, с Новым Годом.

Перефразируя по-русски: С новым песцом нас, товарищи! Ура!!! :D

добавлено через 5 часов 28 минут
Как новость то, бомба?

Только представьте, был класс домейнёров... пшик, и нет домейнёров...

Ну, год ещё почти у вас есть...

vipraskrutka 20.12.2025 18:30

и пшик и нет иностранцев. у которых нет никаких госуслуг...

idnex 20.12.2025 21:59

Пока что для .RU и .РФ сделают, интересно, .SU так и останется без идентификации или потом вовсе без Госуслуг к российскому регистратору не зайдёшь?

Что-то склоняюсь ко второму варианту, вопрос времени.

добавлено через 40 минут
Вот я вебмастер, у меня много мелких сайтов в .RU, ну идентифицируюсь я через Госуслуги, а зачем это сделали когда и так можно было запросить паспортные данные верно?

Уж не затем ли, чтобы потом штрафы на автомате списывать?

Можно ведь придраться к чему-то, там многое навыдумывали, чего теперь нельзя в Рунете.

И зачем мне это всё теперь надо? Побросаю все рушки и полностью уйду из Рунета.

добавлено через 41 минуту
Давно пора.

добавлено через 45 минут
«Когда одна дверь закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь» (Хелен Келлер)

Фигня, откроем. :D:D:D (idnex)

idnex 23.12.2025 20:59

Вот, молодцы все, недовольных нет.

Законы РФ нужно чтить и соблюдать.

По домейнёрам я написал выше, если доменное имя зарегистрировано и используется недобросовестно - это незаконно.

Для владельцев сайтов - проверяйте, что на ваших сайтах присутствует ясная политика конфиденциальности и нет трансграничной передачи данных (включая, но не ограничиваясь, проверяйте законодательную базу в режиме онлайн) - это для всех иностранных сервисов типа Google и прочих враждебных иностранных элементов, особенно Cloudflare!

За нарушение Российского законодательства только по части персональных данных предусмотрены штрафы для физлиц до 500 000 рублей, будьте внимательны.

После введения закона об Обязательной идентификации владельцев доменов через «Госуслуги» с сентября 2026 года - я не знал и я не ведал - уже не проканают. :)

максимка 23.12.2025 22:09

А как с вариантом - вместо сайтов на RU и РФ (где, как я понимаю, намечается неслабый геморрой для владельцев), иметь русскоязычные сайты на COM?

idnex 24.12.2025 18:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1566049)
А как с вариантом - вместо сайтов на RU и РФ (где, как я понимаю, намечается неслабый геморрой для владельцев), иметь русскоязычные сайты на COM?

Это Вам легко давать советы из цивилизации, где есть интернет, а в России сейчас Госканал, или просто Телевизор, можно смотреть только то, что разрешено правительством :)

Белые списки с марта 2026 года, Вы сами бы инвестировали в то, что не будет работать в России?

Вот сегодня случайно узнал, что конкурент моего бывшего сайта загнулся.

Он имел позиции на порядки выше моих в Яндексе, сайт был про программы, номера телефонов и информация по другим сайтам.

Это будущее Рунета:

idnex 24.12.2025 18:52

Рунет уже начал сыпаться, как я и обещал. То-ли ещё будет...

добавлено через 11 минут
Если цель правительства заблокировать всё иностранное, долго ли проживут в Рунете сайты на .COM?

Вопрос риторический. :D

idnex 24.12.2025 19:56

Вложений: 1
Кстати, тот сайт на скриншоте работал и развивался аж с 2008 года...

Теперь видимо больше так не будет делать. :D:D:D

Мало того, что теперь рекламу без маркировки не повесишь, а если повесишь, то кроме налогов ещё и сборы заплати.

А не заплатишь, получишь СМС, ну получишь в общем: :D:D:D

idnex 24.12.2025 20:01

Осталось прикрутить Госуслуги к владельцам доменов и новый нефтепровод Дружба-3 готов! :D:D:D

добавлено через 6 минут
1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

https://www.consultant.ru/document/c...416/#dst100027

добавлено через 8 минут
Если вы ещё не получили СМС-сообщение, как на скриншоте выше - это не ваша вина, а недоработка Системы. :D:D:D

добавлено через 12 минут
Есть тут такие, кто свои домены рекламирует, а сборы не платит? :D:D:D

максимка 24.12.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1566054)
Это Вам легко давать советы из цивилизации, где есть интернет, а в России сейчас Госканал, или просто Телевизор, можно смотреть только то, что разрешено правительством :)

Как сказать. Через три буквы многое смотрю - без них тоже "госканалы" - это про интернет. А конкретно обычный телевизор не смотрю очень давно. Раньше ещё смотрел его через спутник, немецкие и др каналы, а сейчас и того нет - выбросил; хотя вот год назад купил новый ТВ с целью смотреть испанцев для изучения языка, но так и не повесил на стену - так он и лежит в коробке. ;)

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1566054)
Белые списки с марта 2026 года, Вы сами бы инвестировали в то, что не будет работать в России?

В Китае сайты на СОМ работают вроде бы.

idnex 25.12.2025 18:18

Все как воды в рот набрали.

Где ваши противоположные мнения?

Есть же и плюсы.

Вот конкурирующие сайты загибаются, значит расчищается поляна для тех сайтов, кто останется, кто сильнее и устойчивее.

Реклама вся уже стала белая, без всяких подписок и прочих серых схем, хорошо ведь?

Полностью исчезнут мошеннические сайты из зон RU и РФ - тоже неплохо.

Исчезнет вся чернуха, хотя она уже и так переместилась на зарубежные зоны.

А если в планах по Рунету только оставить RU и РФ - так конкурирующие зарубежные зоны отвалятся, тоже меньше конкурентов для домейнёров, тогда кто с рушками и рф-ками при гешефте... :D

Ну белые списки пока по мобильному трафику, не так уж и критично.

Хотел устроить мозговой штурм в этой теме, только выходит, что тут только Максимка и vipraskrutka домейнёры, остальные видимо втихаря уже SU-шки вовсю регают...

Деньги любят тишину? :D:D:D

Как говорила Ванга, Россия всему миру покажет, как нужно жить!!!

vipraskrutka 25.12.2025 18:53

Я не домейнер, у меня только 1 рушка и 1 РФешка. Я иностранец и у меня наверное их заберут, потому что у меня нет госуслуг и не может быть.

estic 25.12.2025 20:20

idnex, без VPN и т.п. форум мало у кого открывается...

добавлено через 3 минуты
А иностранцы вроде граждан Хорватии сюда редко заглядывают :)

domain20 26.12.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1566076)
Хотел устроить мозговой штурм в этой теме, только выходит, что тут только Максимка и vipraskrutka домейнёры

Нет, здесь остался еще большой домейнер Миша Transformator, который из США иногда сюда заходит, чтобы насрать людям в реноме и оставить свои детские комменты типа "Гамнянные домены". Ехать в НюЁрк, чтобы оторвать этому придурку яйца, я не собираюсь, но заходить на этот форум у меня желания больше нет.

Николай С 26.12.2025 04:36

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 1566077)
Я не домейнер, у меня только 1 рушка и 1 РФешка. Я иностранец и у меня наверное их заберут, потому что у меня нет госуслуг и не может быть.

Передайте домены (если они Вам дороги) кому-нибудь из знакомых в РФ.

vipraskrutka 27.12.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от Николай С (Сообщение 1566087)
Передайте домены (если они Вам дороги) кому-нибудь из знакомых в РФ.

:D и если что посадят их или оштрафуют на 100500 миллионов миллиардов рублей.
сейчас уже такого добровольца не найти.

estic 27.12.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 1566096)
сейчас уже такого добровольца не найти.

Вы же вроде адекватный человек, чтобы не размещать чернуху на доменах. Не осталось друзей/знакомых в РФ?

Кстати, я пока нигде не видел информации, что иностранцам запретят администрировать домены ru.

vipraskrutka 27.12.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1566098)
Вы же вроде адекватный человек, чтобы не размещать чернуху на доменах. Не осталось друзей/знакомых в РФ?

Кстати, я пока нигде не видел информации, что иностранцам запретят администрировать домены ru.

сейчас нельзя быть уверенным что не нарушаешь никаких законов рф, которые созданы чтобы каждый был нарушителем.
и вообще давно с доменами обратный тренд, россияне которые живут в россии регают "на друга живущего за границей", которого если что росвласти не достанут.

иностранцам не надо "запрещать", надо просто ввести обязательную верификацию домена через госуслуги, как собираются и все, все иностранцы дружно теряют домены изза того что нет госуслуг, которые можно сделать только приехав в РФ. у меня например вообще таких планов нет ехать в РФ :D

estic 27.12.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 1566099)
россияне которые живут в россии регают "на друга живущего за границей"

Что за сказки! Я зря вас назвал адекватным?

До этого тоже у многих регистраторов были поля для заполнения данных паспорта гражданина РФ. Однако иностранцы как-то регистрируют домены ;)

vipraskrutka 27.12.2025 13:13

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1566104)
Что за сказки! Я зря вас назвал адекватным?

До этого тоже у многих регистраторов были поля для заполнения данных паспорта гражданина РФ. Однако иностранцы как-то регистрируют домены ;)

ты не в теме новых штрафов за немаркировку рекламы, за передачу перс данных за границу, за все эти всплывающие согласия, за нерегистрацию как обработчика перс данных и прочее? там штрафы измеряются сотнями тысяч и лямами российских рублей. не убрал из дефолтного шаблона вордпресса гугловские шрифты - выплати пол ляма рублей штрафа.

idnex 28.12.2025 12:23

vipraskrutka, многие ещё просто не в курсе всего этого, офигеют лишь когда узнают, скорее всего когда массово штрафовать начнут.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.