DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Новости домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Обязательная идентификация владельцев доменов через «Госуслуги» (https://domenforum.net/showthread.php?t=235181)

idnex 25.12.2025 18:18

Все как воды в рот набрали.

Где ваши противоположные мнения?

Есть же и плюсы.

Вот конкурирующие сайты загибаются, значит расчищается поляна для тех сайтов, кто останется, кто сильнее и устойчивее.

Реклама вся уже стала белая, без всяких подписок и прочих серых схем, хорошо ведь?

Полностью исчезнут мошеннические сайты из зон RU и РФ - тоже неплохо.

Исчезнет вся чернуха, хотя она уже и так переместилась на зарубежные зоны.

А если в планах по Рунету только оставить RU и РФ - так конкурирующие зарубежные зоны отвалятся, тоже меньше конкурентов для домейнёров, тогда кто с рушками и рф-ками при гешефте... :D

Ну белые списки пока по мобильному трафику, не так уж и критично.

Хотел устроить мозговой штурм в этой теме, только выходит, что тут только Максимка и vipraskrutka домейнёры, остальные видимо втихаря уже SU-шки вовсю регают...

Деньги любят тишину? :D:D:D

Как говорила Ванга, Россия всему миру покажет, как нужно жить!!!

vipraskrutka 25.12.2025 18:53

Я не домейнер, у меня только 1 рушка и 1 РФешка. Я иностранец и у меня наверное их заберут, потому что у меня нет госуслуг и не может быть.

estic 25.12.2025 20:20

idnex, без VPN и т.п. форум мало у кого открывается...

добавлено через 3 минуты
А иностранцы вроде граждан Хорватии сюда редко заглядывают :)

domain20 26.12.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1566076)
Хотел устроить мозговой штурм в этой теме, только выходит, что тут только Максимка и vipraskrutka домейнёры

Нет, здесь остался еще большой домейнер Миша Transformator, который из США иногда сюда заходит, чтобы насрать людям в реноме и оставить свои детские комменты типа "Гамнянные домены". Ехать в НюЁрк, чтобы оторвать этому придурку яйца, я не собираюсь, но заходить на этот форум у меня желания больше нет.

Николай С 26.12.2025 04:36

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 1566077)
Я не домейнер, у меня только 1 рушка и 1 РФешка. Я иностранец и у меня наверное их заберут, потому что у меня нет госуслуг и не может быть.

Передайте домены (если они Вам дороги) кому-нибудь из знакомых в РФ.

vipraskrutka 27.12.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от Николай С (Сообщение 1566087)
Передайте домены (если они Вам дороги) кому-нибудь из знакомых в РФ.

:D и если что посадят их или оштрафуют на 100500 миллионов миллиардов рублей.
сейчас уже такого добровольца не найти.

estic 27.12.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 1566096)
сейчас уже такого добровольца не найти.

Вы же вроде адекватный человек, чтобы не размещать чернуху на доменах. Не осталось друзей/знакомых в РФ?

Кстати, я пока нигде не видел информации, что иностранцам запретят администрировать домены ru.

vipraskrutka 27.12.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1566098)
Вы же вроде адекватный человек, чтобы не размещать чернуху на доменах. Не осталось друзей/знакомых в РФ?

Кстати, я пока нигде не видел информации, что иностранцам запретят администрировать домены ru.

сейчас нельзя быть уверенным что не нарушаешь никаких законов рф, которые созданы чтобы каждый был нарушителем.
и вообще давно с доменами обратный тренд, россияне которые живут в россии регают "на друга живущего за границей", которого если что росвласти не достанут.

иностранцам не надо "запрещать", надо просто ввести обязательную верификацию домена через госуслуги, как собираются и все, все иностранцы дружно теряют домены изза того что нет госуслуг, которые можно сделать только приехав в РФ. у меня например вообще таких планов нет ехать в РФ :D

estic 27.12.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 1566099)
россияне которые живут в россии регают "на друга живущего за границей"

Что за сказки! Я зря вас назвал адекватным?

До этого тоже у многих регистраторов были поля для заполнения данных паспорта гражданина РФ. Однако иностранцы как-то регистрируют домены ;)

vipraskrutka 27.12.2025 13:13

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1566104)
Что за сказки! Я зря вас назвал адекватным?

До этого тоже у многих регистраторов были поля для заполнения данных паспорта гражданина РФ. Однако иностранцы как-то регистрируют домены ;)

ты не в теме новых штрафов за немаркировку рекламы, за передачу перс данных за границу, за все эти всплывающие согласия, за нерегистрацию как обработчика перс данных и прочее? там штрафы измеряются сотнями тысяч и лямами российских рублей. не убрал из дефолтного шаблона вордпресса гугловские шрифты - выплати пол ляма рублей штрафа.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.