![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Начинающему веб-мастеру Инструкции, часто задаваемые вопросы и программы обучения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
1134
|
Вопрос по вордпресс, редактирование главной страницы
Всем доброго времени суток.
В данный момент изучаю вордпресс, возникла проблема с сайтом. Что то, видимо случайно, поменял на главной странице и в результате вместо текста на главной странице ничего нет. В админке открываю редактирование главной страницы и вижу, что ссылка идет не на главную страницу, а создается автоматически другой url, в ручную адрес не меняется, поставил плагин для смены адресов вручную, но оставить ссылку на главную страницу он все равно не позволяет. Подскажите если кто знает, как сделать страницу главной ? добавлено через 2 часа 39 минут вопрос решен, пол дня гуглил, пока не нашел ответ на каком то форуме. В такой ситуации надо зайти в параметры -> чтение: статическая страница и выбрать то, что вам надо для отображения на главнй странице. Тему можно закрыть ))
Еsystems.ru | Последний раз редактировалось stundr; 16.02.2010 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
3082
|
Воспользовался "ноу-хау" - получилось - правда с небольшими потерями: почему-то добавились на главную остальные страницы. Думаю как дальше...
добавлено через 21 минуту . Ага, лишнее убралось, когда нужную страницу оставил только на "Front page", а на "Posts page:" поставил "-select-". Последний раз редактировалось максимка; 17.02.2010 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
1134
|
Раз уж подняли тему по вордпресс, есть еще вопросы...
Мне надо создать страничку с описанием сети магазинов (например магазин adidas) и соответственно с обсуждением этих магазинов. Проблема в том, что при создании страницы она появляется в меню сайта, а мне надо что бы в меню она не отображалась, я хочу просто дать ссылку на эту страницу в нескольких разделах сайта, где идет упоминание магазинов Adidas. Кто нибудь знает как это сделать?
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
1134
|
удалено
Еsystems.ru | Последний раз редактировалось stundr; 17.02.2010 в 16:25. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
1134
|
Раз уж подняли тему по вордпресс, есть еще вопросы...
Мне надо создать страничку с описанием сети магазинов (например магазин adidas) и соответственно с обсуждением этих магазинов. Проблема в том, что при создании страницы она появляется в меню сайта, а мне надо что бы в меню она не отображалась, я хочу просто дать ссылку на эту страницу в нескольких разделах сайта, где идет упоминание магазинов Adidas. Кто нибудь знает как это сделать? Очень удобная функция например для тех кто хочет продавать статьи ссайта, но ссылку на них не хочет показывать в меню. а например где нибудь в подвале сайта. надеюсь кому нибудь поможет плагин еще, кроме меня. Следующий вопрос - перелинковка сайта. Поставил очень простой для использования плагин Internal Link Building, но шаблон сайта который использую не поддерживает этот плагин. Попробовал поставить другой шаблон, в нем работает. Подскажите кто знает, в каком направлении копать? в каком файле и что надо изменить или прописать? Желательно поподробнее. Заранее спасибо.
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
1134
|
я так понимаю тут вообще нет любителей вордпресс?
ну да ладно, все равно задам вопрос, вдруг кто то найдется... В общем проблема в том, что в админке все работает, кроме как "изменить страницу", при попытке войти в редактирование страниц выдает белую страницу, все остальные пункты меню работают. Нашел единственный выход редактировать страницы прямо с сайта, т.е. находим нужную страницу и жмем внизу "изменить", в этом случае мы попадаем в админку в нужное нам место, но редактирование возможно только в HTML почему то... у кого была подобная ситуация? подскажите, что делать? добавлено через 2 часа 53 минуты я так понимаю тут вообще нет любителей вордпресс?
ну да ладно, все равно задам вопрос, вдруг кто то найдется... В общем проблема в том, что в админке все работает, кроме как "изменить страницу", при попытке войти в редактирование страниц выдает белую страницу, все остальные пункты меню работают. Нашел единственный выход редактировать страницы прямо с сайта, т.е. находим нужную страницу и жмем внизу "изменить", в этом случае мы попадаем в админку в нужное нам место, но редактирование возможно только в HTML почему то... у кого была подобная ситуация? подскажите, что делать? итак, открываем файл wp-config.php, ищем в нем строку require_once (....) перед этой стройчкой вставляем вот это define('WP_DEBUG', true); сохраняем файл и обновляем страничку. вверху мы увидим возможные причины того, из за чего у нас случилась проблема. в моем случае виноват был плагин опросов, пришлось его деактивировать. буду искать другую возможность опрашивать людей... надеюсь пригодится кому нибудь кроме меня.
Еsystems.ru | Последний раз редактировалось stundr; 12.03.2010 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|