Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > DomenForum - Замечания и предложения
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
DomenForum - Замечания и предложения Размещайте Ваши вопросы, замечания и предложения по работе форумов в этой категории.

Результаты опроса: Нужен ли профессиональный юрист на форуме
Да, бесплатно 17 48.57%
Да, я готов скинуться 12 34.29%
Нет 6 17.14%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 18.03.2008, 03:21   #1
Модератор

Доменные сделки: 23
Реноме: 5436
Одобрения
Спасибо (Отдано): 94
Спасибо (Получено): 139
Лампочка Юрист на форуме

Есть раздел ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ. НО ответы слышим не всегда профессиональные. Есть люди которые разбираются в законодательстве, например, Vladimir Kuts (благодарю, кстати, за консультации), но как я понял это его не первоочередная задача. Хотелось бы иметь на форуме профессионального юриста, знающего все тонкости доменного бизнеса. Правовых вопросов много, но большинство ответов идет в стиле "я предполагаю". Думаю, это будет полезно форумчанам.

Естественно, труд юриста должен оплачиваться. Поэтому вижу 2 варианта:
1) Платить определенную сумму за консультацию по одному вопросу (например, 5 долларов)
2) (Считаю более предпочтительным). Создать фонд доменфорума, откуда и будет выплачиваться "зарплата" юристу. Фонд может быть добровольный. Я думаю старожили согласятся отдать по 5 долларов на развитие форума. Не только на зарплату юристу.
Прошу высказаться по поводу идеи.
Старый 18.03.2008, 04:18   #2

Доменные сделки: 53
Реноме: 2966
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для Vladimir Kuts с помощью Skype™
Я далеко не юрист, однако на форуме иногда появляется vakol.

По теме, наиболее оптимален вариант 1 — так как вопросы в большинстве требуют индивидуального рассмотрения. С созданием «фонда» — будет очень много геморроя (начиная от того, кого считать старожилом, необходимая сумма и т.д., что мы не раз уже на форуме видели).
Vladimir Kuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 04:26   #3

Доменные сделки: 9
Реноме: 668
Одобрения
Спасибо (Получено): 0
Мне кажется, могут найтись вполне компетентные люди, готовые это делать просто так =)
Это во-первых, а во-вторых, если призадуматься, то этих "правовых вопросов" не так уж и много, все они типовые.
Можно было бы всем скинуться по баксу на "топливо" для 100% грамотного в этих вопросах человека, и чтобы был составлен "справочник"... "Энциклопедия типовых ситуаций"... "Хрестоматия по правовым аспектам доменного бизнеса"... С картинками.
Типа того.
Вот.

Если какая-то ситуация будет требовать индивидуального пассмотрения - то да, за дополнительную денежку.
Старый 18.03.2008, 04:32   #4

Доменные сделки: 7
Реноме: 3234
Одобрения
Правовой FAQ для домейнера...
свормулировать десятка два вопросов и оплатить профессиональный ответ и раскладка по нему - за это скинусь...
Потом через полгода натикало еще вопросов на форуме снова - чик по копеечке - и снова в правовую базу FAQ...
voxel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 04:35   #5

Доменные сделки: 53
Реноме: 2966
Одобрения
Отправить сообщение для Vladimir Kuts с помощью Skype™
Сообщение от voxel Посмотреть сообщение
Правовой FAQ для домейнера...
свормулировать десятка два вопросов и оплатить профессиональный ответ и раскладка по нему - за это скинусь...
Потом через полгода натикало еще вопросов на форуме снова - чик по копеечке - и снова в правовую базу FAQ...
Все верно. Если какие-то особенные ситуации (конфиденциальные или выходящие за рамки базовых вопросов) — то в этом случае пользователь получает платную консультацию.

А правовая база (своеобразное ЧаВо) — безусловно необходима.
Vladimir Kuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 04:39   #6
Модератор

Доменные сделки: 23
Реноме: 5436
Одобрения
Спасибо (Отдано): 94
Спасибо (Получено): 139
Vladimir Kuts, благодарю за информацию. Отписал vakol в ПМ - может он сможет чем-то помочь.
Насчет первого варианта хотелось бы услышать цену консультации (был на сайте данного участника - там цена от 0 и до 6 тысяч рублей если я не ошибаюсь).
Насчет второго не в курсе гемороя был.

добавлено через 3 минуты
Так ФАК вроде бы есть http://kolosov.info/faq.php
Только вот часто необходима анонимная консультация (чтобы показать человеку домен) и индивидуальный подход. А "светить" доменные имена или идеи готовы только авторитетным людям.

Последний раз редактировалось Demon; 18.03.2008 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение
Demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 16:35   #7

Доменные сделки: 3
Реноме: 0
Одобрения
А что кто то с юр. проблемами столкнулся? Например? С какой страницы r01 скачать бумагу на передачу домена?

Serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 16:43   #8

Доменные сделки: 30
Реноме: 3669
Одобрения
Ещё есть человек Andris, который хорошо разбирается в подобных вопросах.
Бывает на форуме редко, но метко.)
Lanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 19:24   #9

Доменные сделки: 1
Реноме: 413
Одобрения
Юрист на форуме - это, конечно, хорошо. Но мой друг в таких случаях говорит: "Я отвечаю только за те свои советы, за которые взял деньги".
Catman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 17:18   #10

Доменные сделки: 0
Реноме: 1325
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 40
Отправить сообщение для vakol с помощью Skype™
хожу только в правовой раздел форума, так что здесь по приглашению Демонлекса. Выскажусь.

1) Идея платить по какой-то мизерной сумме за вопрос - смешна. Ну скажите, что мне или кому-то другому с 5 или 10 долларов? Да и как оценивать, какой вопрос и ответ скольки достоин? В общем, вариант, имхо, мертворожденный.

2) Создать фонд - уже более приемлемый, но, опять же, верно было отмечено, что набираться он будет крайне медленно. Да и скажем, зачем, если можно в конце концов написать мне и получить ответ порой бесплатно и конфиденциально.

3) Поэтому скорее все останется как есть. В правовом разделе действительно есть пара грамотных людей. Они периодически отвечают. Так что же еще?

Возьмем мои ответы. Если посмотреть историю форума с момента, как я появился, и до относительно недавнего времени, почти на все (за редким исключением) нормальные вопросы я давал ответ, в случае если не давал, то, как правило, его дали до меня.
Это мое хобби. Редкий день, когда я не даю кому-нибудь беспл консультацию/и.
Но консультирую, конечно, по общим вопросам.
Любая конкретика и/или сложные вопросы должны оплачиваться (за некоторыми исключениями).

Сейчас стал меньше писать по двум причинам:
1) меня ждет кандидатский экзамен в июне, поэтому работаю и в промежутки учусь, на хобби времени стало меньше,
2) в правовом разделе многие вопросы стали повторяться или же вопросы такого рода, что отвечать на них юристу было бы странно, т.е. правового в них мало.

Поэтому:
поддерживаю идею ФАКов, хотя по своему опыту убедился, что охотники за беспл консультациями, когда пишут с моего сайта, не утруждают себя в прочтении даже моего небольшого ФАКа... Но многие, может, и прочитают
ну и уходить с Вашего форума не собираюсь.

Если будут пожелания ко мне - то пишите! Учту!

P.S. А ярлычок на эту тему в правовой раздел нельзя сунуть?
vakol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама