![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| DomenForum - Замечания и предложения Размещайте Ваши вопросы, замечания и предложения по работе форумов в этой категории. |
| Результаты опроса: Нужен ли профессиональный юрист на форуме | |||
| Да, бесплатно |
|
17 | 48.57% |
| Да, я готов скинуться |
|
12 | 34.29% |
| Нет |
|
6 | 17.14% |
| Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Модератор
Реноме:
5436
|
Есть раздел ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ. НО ответы слышим не всегда профессиональные. Есть люди которые разбираются в законодательстве, например, Vladimir Kuts (благодарю, кстати, за консультации), но как я понял это его не первоочередная задача. Хотелось бы иметь на форуме профессионального юриста, знающего все тонкости доменного бизнеса. Правовых вопросов много, но большинство ответов идет в стиле "я предполагаю". Думаю, это будет полезно форумчанам.
Естественно, труд юриста должен оплачиваться. Поэтому вижу 2 варианта: 1) Платить определенную сумму за консультацию по одному вопросу (например, 5 долларов) 2) (Считаю более предпочтительным). Создать фонд доменфорума, откуда и будет выплачиваться "зарплата" юристу. Фонд может быть добровольный. Я думаю старожили согласятся отдать по 5 долларов на развитие форума. Не только на зарплату юристу. Прошу высказаться по поводу идеи. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
2966
|
Я далеко не юрист, однако на форуме иногда появляется vakol.
По теме, наиболее оптимален вариант 1 — так как вопросы в большинстве требуют индивидуального рассмотрения. С созданием «фонда» — будет очень много геморроя (начиная от того, кого считать старожилом, необходимая сумма и т.д., что мы не раз уже на форуме видели). |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
668
|
Мне кажется, могут найтись вполне компетентные люди, готовые это делать просто так =)
Это во-первых, а во-вторых, если призадуматься, то этих "правовых вопросов" не так уж и много, все они типовые. Можно было бы всем скинуться по баксу на "топливо" для 100% грамотного в этих вопросах человека, и чтобы был составлен "справочник"... "Энциклопедия типовых ситуаций"... "Хрестоматия по правовым аспектам доменного бизнеса"... С картинками. Типа того. Вот. ![]() Если какая-то ситуация будет требовать индивидуального пассмотрения - то да, за дополнительную денежку.
|
|
|
|
#6 | |||
|
Модератор
Реноме:
5436
|
Vladimir Kuts, благодарю за информацию. Отписал vakol в ПМ - может он сможет чем-то помочь.
Насчет первого варианта хотелось бы услышать цену консультации (был на сайте данного участника - там цена от 0 и до 6 тысяч рублей если я не ошибаюсь). Насчет второго не в курсе гемороя был. добавлено через 3 минуты Так ФАК вроде бы есть Только вот часто необходима анонимная консультация (чтобы показать человеку домен) и индивидуальный подход. А "светить" доменные имена или идеи готовы только авторитетным людям. Последний раз редактировалось Demon; 18.03.2008 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
1325
|
хожу только в правовой раздел форума, так что здесь по приглашению Демонлекса. Выскажусь.
1) Идея платить по какой-то мизерной сумме за вопрос - смешна. Ну скажите, что мне или кому-то другому с 5 или 10 долларов? Да и как оценивать, какой вопрос и ответ скольки достоин? В общем, вариант, имхо, мертворожденный. 2) Создать фонд - уже более приемлемый, но, опять же, верно было отмечено, что набираться он будет крайне медленно. Да и скажем, зачем, если можно в конце концов написать мне и получить ответ порой бесплатно и конфиденциально. 3) Поэтому скорее все останется как есть. В правовом разделе действительно есть пара грамотных людей. Они периодически отвечают. Так что же еще? ![]() Возьмем мои ответы. Если посмотреть историю форума с момента, как я появился, и до относительно недавнего времени, почти на все (за редким исключением) нормальные вопросы я давал ответ, в случае если не давал, то, как правило, его дали до меня. Это мое хобби. Редкий день, когда я не даю кому-нибудь беспл консультацию/и. Но консультирую, конечно, по общим вопросам. Любая конкретика и/или сложные вопросы должны оплачиваться (за некоторыми исключениями). Сейчас стал меньше писать по двум причинам: 1) меня ждет кандидатский экзамен в июне, поэтому работаю и в промежутки учусь, на хобби времени стало меньше, 2) в правовом разделе многие вопросы стали повторяться или же вопросы такого рода, что отвечать на них юристу было бы странно, т.е. правового в них мало. Поэтому: поддерживаю идею ФАКов, хотя по своему опыту убедился, что охотники за беспл консультациями, когда пишут с моего сайта, не утруждают себя в прочтении даже моего небольшого ФАКа... Но многие, может, и прочитают ![]() ну и уходить с Вашего форума не собираюсь. Если будут пожелания ко мне - то пишите! Учту! P.S. А ярлычок на эту тему в правовой раздел нельзя сунуть?
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|