![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
367
|
Нагло отобрали домен iTelefon.Ru (Рег-Ру)
Здравствуйте, коллеги.
Такая история... Может быть кто-то сможет совет дельный дать... Два месяца назад освобождался домен iTelefon.Ru. Я его купил с аукциона освобождающихся доменов Рег-Ру и 14-го октября домен был зарегистрирован на меня. В whois висели мои данные (тогда еще не было привата на все домены) и мои нс-сервера (они в принципе и до сих пор мои висят).. Сегодня (16 декабря) мне от Рег-Ру приходит письмо о том что "домен не может быть зарегистрирован". Домен из моей панели удалили, оплату за перехват вернули. В Рег-Ру по телефону мягко посылают нафиг, объясняя ситуацию тем что "был создан дубликат домена, а на самом деле он не был на вас перехвачен и вам не принадлежал". Но при этом два месяца на нем висели (и висят) мои нс-сервера, и до введения новых правил whois показывал меня! На данный момент whois показывает некого Андрея Котельникова (кто такой?). Как это всё понимать? Может ли кто-нибудь объяснить? Кто-нибудь имеет опыт с судебными разбирательствами по доменам? Куда идти жаловаться? Это какое-то наглое воровство... Никогда бы не подумал что Рег-Ру может вот так нагло и вчерную взять и украсть домен! |
|||
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
3322
|
Здравствуйте, коллеги.
Такая история... Может быть кто-то сможет совет дельный дать... Два месяца назад освобождался домен iTelefon.Ru. Я его купил с аукциона освобождающихся доменов Рег-Ру и 14-го октября домен был зарегистрирован на меня. В whois висели мои данные (тогда еще не было привата на все домены) и мои нс-сервера (они в принципе и до сих пор мои висят).. Сегодня (16 декабря) мне от Рег-Ру приходит письмо о том что "домен не может быть зарегистрирован". Домен из моей панели удалили, оплату за перехват вернули. В Рег-Ру по телефону мягко посылают нафиг, объясняя ситуацию тем что "был создан дубликат домена, а на самом деле он не был на вас перехвачен и вам не принадлежал". Но при этом два месяца на нем висели (и висят) мои нс-сервера, и до введения новых правил whois показывал меня! На данный момент whois показывает некого Андрея Котельникова (кто такой?). Как это всё понимать? Может ли кто-нибудь объяснить? Кто-нибудь имеет опыт с судебными разбирательствами по доменам? Куда идти жаловаться? Это какое-то наглое воровство... Никогда бы не подумал что Рег-Ру может вот так нагло и вчерную взять и украсть домен!
|
|||
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
367
|
Возможно это ошибка Рег-Ру и домен не был на меня зарегистрирован, а нс-сервера которые я на него ставил из панели рег-ру одновременно такие же поставил Андрей Колесников из своей панели на руцентре примерно в то же время. Видимо так и было, хоть и странно очень все это...
|
|||
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
367
|
Если бы этот - то я бы не сомневался в заговоре )
А так меня пока что более-менее убедили что домен мне не принадлежал никогда, а только лишь рег-ру сделал такую "видимость"... А смена нс-серверов совпала и по адресам и по времени изменения... >> person: Andrey V Kotelnikov Котельников! Не Колесников.. Я с ним уже на серче побеседовал, он мне привел доказательства того что домен он купил с руцентра, так что по видимому это регру мне такую кашу устроил и два месяца водил за нос ) |
|||
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
1752
|
страховой случай. пишите официальное письмо с уведомлением, но перед этим с юристом грамотно составьте претензию чтобы не закончилось отпиской.
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
4383
|
Стёр предыдущее, ибо, вроде всё понятно:
Видно, что куплен с аукциона, а на днях перенесён в рег.ру По всей видимости, при переносе клон и выявился. Так что, ТС, вроде похоже, что не было, увы, у вас этого домена Последний раз редактировалось Purple; 16.12.2011 в 23:07. |
|||
|
|
|
|
#10 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
2612
|
Не имеет значения, т.к. Вы, будучи потребителем услуги, не обязаны обладать надлежащими техническими знаниями, которые бы дали Вам возможность определить, что домен находится только в локальной панели конкретного регистратора. Иными словами, я советую Вам "включить" потребительский экстремизм в его здравой форме.
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|