![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
6226
|
я стал пить вино как лекарство - а вы как?
Раньше не пил вино и пиво. Только крепкие напитки - водка, виски, коньяк, джин и т.д. В чистом виде или разбавленном с газировкой/соком. А тут прочитал результаты многолетних исследований в США и Франции о влиянии употребления алкоголя на продолжительность жизни. Так вывод такой: меньше всех живут трезвенники (те кто совсем не пьёт). Чуть дольше - алкоголики. Дольше всех живут те кто употребляет алкоголь в умеренны количествах.
Я читал это на английском и если кого интересует найду ссылки на эти статьи. На русском нашёл вот эту статью - она о том же Так теперь я пью пол бокала качественного вина в день - ну или через день, каждый день пить не всегда хочется. Пью как лекарство И спать лучше стал и как-то стресса меньше что ли ![]() P.S. А как вы пьёте и что? Может поделитесь опытом?
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
3703
|
"Не пейте вина, не отравляйте свое сердце табачищем и проживете столько сколько прожил". И.П. Павлов.
Заветам Павлова, к сожалению, не следую, но водку пью редко, в основном пиво. Красное вино содержит много разных полезных веществ и для пищеварения и для сердечно-сосудистой системы говорят хорошо. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
4085
|
Интересно, а от чего умирали те проценты трезвенников в исследовании? Сердечно-сосудистые небось? Или что еще?
Вообще трудно провести какой-то более-менее объективный эксперимент, т.к. на продолжительность жизни человека влияет гора факторов, все из них в ходе эксперимента не учтёшь. Интересно, проводились ли такие опыты на мышах? Там ведь легче добиться равенства условий жизни каждой особи. Последний раз редактировалось zweroboy1; 18.09.2011 в 22:58. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
7471
|
Любителям пива - послушайте эту статью. 10 минут но информации достаточно, будет очень полезно.
Меня лично зацепило. С пивом в завязке) А вообще уже где-то полгода ни капли и чувствую себя замечательно. Для всякого рода расстройств есть способы лечения не разрушающие мозг алкоголем. Вино - реально кисляк с кучей всяких перебродивших отходов) Культ пойла устроили понимаешь...)) За такое понятие как "культура питья" и его пропаганду сажать надо как и за распространения наркоты.
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
6226
|
![]() Я прочитал и теперь покупаю вина этих категорий: пино нуар (Pinot Noir), херес (Sherry) и бургундское (Burgundy) Вот этот параграф - вопрос и ответ: * * * Олег Сулькин: Если вас отправят на необитаемый остров с условием, что вы возьмете с собой только три бутылки вина, каким будет ваш выбор? Андре Домине: Это самая страшная пытка, которую только можно вообразить. Ведь главное удовольствие для меня – в смене вкусовых ощущений. Я перепробовал за свою жизнь тысячи и тысячи разных вин. Ну, если вы настаиваете… Пино нуар, бургундское и херес. И еще, если позволите, прихвачу бутылочку шампанского. * * * Кстати, эта книга переведена недавно на русский. Если кто найдёт электронную версию - подскажите пожалуйста
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
3789
|
Volodya, с сахаром это сладкое, полусладкое, полусухое вино.
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар[1]. Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л) Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л) Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
Не шутите с Зоханом Последний раз редактировалось Зохан; 18.09.2011 в 23:06. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
972
|
вино, если оно качественное, натуральное - полезно грамм по 100 в день. Но в наших советских окрестностях такое найти трудно, местного производства - это чернила, убивающие печень моментально, а иностранное - может вполне оказаться закрашенным техническим спиртом, разлитым таджиками в подмосковье...
Если же есть возможность достать реальные итальянские или балканские вина - пойдет только на пользу
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
3703
|
Володя, а когда ты пил водку, а не вино, разве она не давала такой же эффект - расслабления, более легкого отхода ко сну?
Наверное, здесь нет четкой границы, все это действие спирта на нервную систему. Есть много других вещей, помогащих расслабиться - релаксация под музыку, аутогенная тренировка. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|