![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Одинаковый контент на куче сайтов
Привет, подскажите поалуйста по такому вопросу - есть пара сотен доменов и своя системы парковки (можно легко делать сайты/блоги/форумы) хочу превратиь из них хотя-бы один десяток в СДЛ.
Поскльку времени свободного особо нету, то вручную набирать контент не получается. Пустые сайты/форумы создавать (уже пробовал) - тоже не работает, никто в них не пишет. Подумал, что может имеет смысл для старта и набора критической массы пользователей обьеденить их все в один сайт/форум (на всех доменах будет одинаковый контент), с тематикой класса фишки-нет (приколы/сиськисобчак/новости) в принципе добавление 2-5 статей в день много времени не требует. А потом, как появятся хоть какие-то комментарии и пользователи начну постепенно разделять начиная с самых посещаемых на разные темы (темы которые соответствуют названиям доменов) и убирать все эти приколы-сиськи-новости. Но я слышал что Гугл может забанить за такое, за то что на разных доменах один контент. Хотелось бы узнать ваше мнение по таким вопросам: - что вы вообще думаете о таком подходе, может ли он сработать или это пустая затея? - какие конкретно санкции от поисковиков будут и можно ли их потом будет снять когда я разделю домены? (на начальном этапе санкции не страшны - посетителей мне всеравно Гугл никаких не даст на пустое место, но потом хотелось бы их снять). - может быть существуют каие-то другие более надежные и проверенные методы развития доменов? Спасибо. Последний раз редактировалось axyd; 24.04.2011 в 01:20. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Заблокирован
клон Jack Pot Реноме:
1080
|
Разве это баня, если сайты уходят из индекса из-за схожего контента? Любой электронный документ несет в своих properties дату создания, соответственно аналог с другим (как правило более поздним) временем создания автоматически посчитается зеркалом и не будет выдаваться в поиске. Это не баня. Это плохо о ресурсе не говорит. Новый контент, обновление поисковой базы и сайт снова в поиске.
Есть роботы-зеркальщики. Они "забанят", но они же и "разбанят" |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
||||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
3650
|
У меня сложилось мнение что Яндекс и Гугл не умеют определять уникальность и им глубоко наплевать одинаковые у вас тексты или разные.
У меня только в этом году уже несколько раз скопировали мой уникальный контент и у воров всё в порядке с индексацией, их сайты с моими текстами 100% одинаковыми успешно продвигаются в топ. Только одного вора яндекс забанил и то после долгой переписки, а в гугле и рамблере воришка в шоколаде. Я в отместку тоже скопировал пару сайтов и разместил на народе. Думал забанят, ан нет, сайт копия от апа к апу уверенно продвигается в топ.
|
|
|
|
#10 | |||
|
|
А как же авторские права? Ведь с юридической точки зрения это дает прямую возможно отобрать домен. Дело ведь в том, что домен не является собственностью, владельцу только делегированы права на его администрирование. Если он администрирует домен с нарушением законодательства, то домен можно смело отбирать....
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|