Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 03.03.2011, 12:05   #1

Доменные сделки: 35
Реноме: 1108
Одобрения
Спасибо (Отдано): 13
Спасибо (Получено): 226
Новый расширенный Договор на аренду домена .рф

Прошу оценить вариант. Вчера наш юрист закончил.
http://много-доменов.рф/02-06.php
Договор расширенный подробный. Если надо - берите, только просьба в случае если найдете что-то смущающее - написать.
Pasha-K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 13:35   #2
Заблокирован
Патологическая глупость и неуважение

Доменные сделки: 17
Реноме: 1812
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 24
Брать его не стану, ибо уже есть, а вот про смущающее начеркаю пару строк.
Сначала общие моменты, слово пролонгация, конечно, класс, можно поменять на продление, люди это поймут легче и в пункте 3) написано 3) Договор об аренде Доменного имени с преимущественнным на одну "н" больше, это пока не про договор, а про страницу на сайте, где договор.
Я не буду вникать в редакции, скажу по первому договору.

1. Вверху справа Утвержденная форма №4 от 05.08.2010 это можно не писать, это не отчетность, так что, типа утверждена постановлением правительства...необязательно, да и информации содержательной не несет

2. Со сторонами разобраться надо. Есть договор аренды, тама есть арендатор и арендодатель, но у вас название договора об администрировании, я б на вашем месте, юристу, конечно виднее, взял обычные две стороны Заказчик и Исполнитель, либо же оставил Арендующихся, ибо это "в дальнейшем каждый в отдельности Сторона, а вместе Стороны" не совсем логично, бывает сторона1 и сторона2, когда не знают как назвать, у вас название вроде есть. А если будете писать по несогласию одной из сторон, то ничего страшного, в суде вас поймут, что одна сторона это Заказчик, другая Исполнитель.

Как арендодатель, это видимо, вы и ваша фирма, оказывает услуги Администратору, слово администратор в доменном имени имеет какое никакое определение, администратор это у нас тот, ЧЬИ данные указаны в хуизе и кому собственно принадлежит домен, а они ваши там, и останутся вашими (можно их сменить юридически и не очень, в этот "закрытый для смены" период, но этот вариант не рассматриваем).????

3. "услуги аренды Доменного имени (далее также - Домен)" Да, проще сразу писать домен, определения законодательного нет, а сути не меняет, что домен, что доменное имя.

4. "владельцем которого является (далее Услуги) и выполняет работы", и сразу почти "для предоставления Услуг (далее Работы) ". Опять же проще напишите услуги или услугу, не надо столько синонимов, тем паче к общепринятым словам.

5. пункт 1.2. "Приложениях и Спецификациях к Договору " вот я что-то пропустил, нигде не видел ни Приложения ни тем паче Спецификаций на вашем сайте для скачивания, если этого нет, то и писать не надо...

Пока приостановлюсь, это лишь начало и крайне поверхностный анализ, мое мнение, писал, может и юрист, пусть так, хотя сомневаюсь, но сделан из какого-то микса договоров. Думаю, слишком много пунктов ненужной информации, это ему бояться надо, чтоб вы его с доменом не кинули, а ни вам, у вас рычаги все....

П.С. Все, что я пишу на этом форуме и на остальных, это мое личное мнение, но я пишу, то что делаю, свой договор светить не стану, я за него заплатил, временем своим, это к тому же индивидуально бывает, какой договор к кому сделать. Один момент если ВЫ оказывайте услуги, и ВЫ же уверены, что ее окажите на 100%, и ВЫ же составляете договор, и у ВАС же все рычаги, то не надо так много писать, сделайте его проще, если Заказчик скажет, нет,это просто, я опасаюсь, Вы ему, тогда пишите пункты, которые хотите добавить, и начинается совместная работа.
hjdenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:11   #3

Одобрения
Цель как раз как можно больше минимизировать риски клиентов - поэтому и подробно. По тексту правок, будем править..

Ждем еще комментарий!
Старый 03.03.2011, 14:20   #4

Доменные сделки: 3
Реноме: 476
Одобрения
Спасибо (Получено): 0
А у Вас есть хоть один клиент, который арендовал бы домен?
Как Вы думаете, почему владельцы больших портфелей в RU не сконцентрированы на этой услуге?
Вы серьезно верите, что к примеру домены "Арёнда-Квартиры.рф", "Авиабилёты.рф"..., можно сдать в аренду?

Честно говоря, скептически вижу перспективы данной услуги?
Может быть я что-то не понимаю?
И интересна статистика если она есть.. .
Arion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 14:47   #5
Заблокирован

Одобрения
Сообщение от Arion Посмотреть сообщение
Честно говоря, скептически вижу перспективы данной услуги?
Присоединяюсь, промо-домена такое понятие не очень суразно, если вы берете домен, то вы в его рекламу будете деньги вкладывать, а в арендованное деньги не вкладывают, его же потом заберут, то есть визитки не сделать, растяжки в город не повесить, рекламу в газету и по телевизору мало мальскую тоже не дать....Арендовали бы, если бы на этом периоде можно было заработать, а на домене за 3-10 месяцев много не заработаешь арендованном, а если бы и так, его бы не арендовали.

Малость галопом пробегусь еще, если интересно...

1. Бланк смотреть не стал, ибо все включая арендную плату и т.д. можно написать сразу в договоре.

2. Много пунктов про вашу работу и т.д. На самом деле днс покупателя вы поставите раньше, чтоб подтвердить, что домен ваш, если это предварительный договор, то поставите и уберете их, а основной, то поставите и вряд ли будете менять. Хостинг компании и просто фирмы крайне редко меняют днс сервера, так что ваша работа, она минимальная и в 99% договоров разовая, установил и все, потому все пункты про предупреждению и т.д. можно убрать, вы же не хостер.

3. задумка пункта 1.5 понравилась, но есть момент, вы можете гарантировать, что нет обременения и претензий, только известных вам, если я подал на вас в суд, то пока вы подписывайте договор, вас еще не известили о том что претензия уже есть. Его можно убрать или написать известных ему, то есть вам.

4. пункт 2.8. Вряд ли вы "что-то улучшите" в прописывании днс, если бы вы предоставляли еще и хостинг и т.д., пункт имел бы значение, вся ваша работа сведется к прописываю днс, зона обновится через 4-6 часов, вы увидите, да работает и скорее всего про этот домен можно забыть, до окончательного расчета и передачи его покупателю.

5. 2.9 2.10 лично я бы выкинул

6. Это порадовало Арендодатель обязан:
3.2.5. Подписывать акты сверки расчетов за Услуги и Работы. Вы сами себя в капкан закидываете, вы не обязаны ничего подписывать ВООБЩЕ, тем более акты, кроме того нет у вас на страницы бланка актов сверки расчетов за услуги и работы, у вас он называется Акт сдачи-приемки работ, вот так он ВЕЗДЕ и ДОЛЖЕН называться, не вводите кучу понятий в договор.

Вы знаете, тут еще можно много, что написать, я форум забью просто, вам легче его переделать соблюдая простые принципы

1) точные определения и понятия, везде одинаково называются

2.) Назвать стороны один раз и все, дальше в договоре использовать только эти названия.

3) Писать только те пункты, которые действительно есть и нужны. Не надо делать вид, что у вас много работы, вот если бы вы настраивали сервер на OpenBSD+PostgreSQL то да, там можно и перечень отдельный сделать и прописывать все и вся, вы же имя продаете, все знают, что работы в этом нет, кроме как днс ОДИН раз прописать. Вам заплатят за имя, а не за работу.

Удачи
Старый 03.03.2011, 15:19   #6

Доменные сделки: 8
Реноме: 1214
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 18
у аренды доменов РФ пока нет никаких перспектив, поверьте
Домейнер.рф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:21   #7

Одобрения
Сообщение от Домейнер.рф Посмотреть сообщение
у аренды доменов РФ пока нет никаких перспектив, поверьте
Да, сейчас мы пойдем всем коллективом пить чтобы залить горе и печаль
Спрос есть, это уже факт для нас.. осталось создать инструмент гарантий для клиента (на чем все и сыпятся поголовно) и запустить рекламу.

Пишите по делу, хороший договор ведь потом всем пригодится

добавлено через 5 минут
п.3.2.4. не было до этого нигде, а он и есть та самая железная гарантия для клиента.

Последний раз редактировалось Pasha-K; 03.03.2011 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.03.2011, 15:27   #8

Доменные сделки: 8
Реноме: 1214
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 18
У меня из множества предложений о продаже нет ни одного желающего взять домен в аренду.
Домейнер.рф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:37   #9
Заблокирован

Одобрения
Сообщение от Много-доменов.рф Посмотреть сообщение
осталось создать инструмент гарантий для клиента (на чем все и сыпятся поголовно)
Скажем, не все, кроме того, если вы зарегистрированы как ООО или ИП, то я сам делаю так, высылаю первый сканы всего своего что есть, ИНН ОГРН и т.д., потому что по ним пробить ИП или ООО, думаю, в ЗАО и ОАО мало кто состоит на форуме, проще некуда, а это гарантии, если же вы открыли ООО или ИП под продажу домен рф, то тогда, конечно, потруднее. Не ждите сомнений вашего контрагента (покупателя), до того как у него даже мысль появится эта, устраняйте на корню ее и все. Я видел тут на форуме, обратились к человеку купить домен рф, он им показал здешний договор и сказал, доработайте его и подпишем, все на вас...Так мало что продадите...
На край, заверяйте нотариально и т.д., то есть лучше сделать 3-4 пусть и одинаковых по сути гарантии, чем одну.

Весомый аргумент, на уровне человек-человек и такой. "Неужели вы думайте, что имея (тут вы говорите реальное количество своих рф доменов, я обычно округляю в МЕНЬШУЮ сторону, чтоб не было пафоса) буду ради одного вашего домена или двух (если с дефисом берут) марать свою репутацию, я же потом ни один нормально не продам".
Старый 03.03.2011, 15:39   #10

Одобрения
Да нам не принципиально на физика или на ООО делать.. просто с ООО удобнее..

добавлено через 2 минуты
Сообщение от Домейнер.рф Посмотреть сообщение
У меня из множества предложений о продаже нет ни одного желающего взять домен в аренду.
Ну, согласитесь, если у Вас нет то это не факт что рынка нет.
Я вот знаю случай сдачи двух доменов .рф в аренду по 20к руб. в месяц каждый - уже сдается пару месяцев.. Причем это не выкуп постепенный а именно аренда..

добавлено через 5 часов 33 минуты
Сообщение от hjdenis Посмотреть сообщение
Сначала общие моменты, слово пролонгация, конечно, класс, можно поменять на продление, люди это поймут легче и в пункте 3) написано 3) Договор об аренде Доменного имени с преимущественнным на одну "н" больше, это пока не про договор, а про страницу на сайте, где договор.
Смысл продления в том чтобы каждый год (при желании клиента) происходило "перезаключение" договора на 5 лет вперед. Т.е. у клиента всегда была уверенность что по крайней мере еще 5 лет он будет Администратором.
Исправил.
1. Вверху справа Утвержденная форма №4 от 05.08.2010...
Согласен
2. Со сторонами разобраться надо. Есть договор аренды, тама есть арендатор и арендодатель, но у вас название договора об администрировании, я б на вашем месте, юристу, конечно виднее, взял обычные две стороны Заказчик и Исполнитель, либо же оставил Арендующихся, ибо это "в дальнейшем каждый в отдельности Сторона, а вместе Стороны" не совсем логично, бывает сторона1 и сторона2, когда не знают как назвать, у вас название вроде есть. А если будете писать по несогласию одной из сторон, то ничего страшного, в суде вас поймут, что одна сторона это Заказчик, другая Исполнитель.
Как арендодатель, это видимо, вы и ваша фирма, оказывает услуги Администратору, слово администратор в доменном имени имеет какое никакое определение, администратор это у нас тот, ЧЬИ данные указаны в хуизе и кому собственно принадлежит домен, а они ваши там, и останутся вашими (можно их сменить юридически и не очень, в этот "закрытый для смены" период, но этот вариант не рассматриваем).????
По поводу Сторон - это обычный пункт, кстати использующийся далее по тексту.
4. "владельцем которого является (далее Услуги) и выполняет работы", и сразу почти "для предоставления Услуг (далее Работы) ". Опять же проще напишите услуги или услугу, не надо столько синонимов, тем паче к общепринятым словам.
В контексте Работа - это делегирование Домена (настройка), делается один раз.
Услуга - это функционирование Доменного имени вместе с указанными DNS.
Что смущает?
5. пункт 1.2. "Приложениях и Спецификациях к Договору " вот я что-то пропустил, нигде не видел ни Приложения ни тем паче Спецификаций на вашем сайте для скачивания, если этого нет, то и писать не надо...
Бланк заказа это приложение..
Суть в том чтобы не заключать каждый раз новый Договор при аренде нескольких доменов.. каждый прописывается в отдельных приложениях..
Пока приостановлюсь, это лишь начало и крайне поверхностный анализ, мое мнение, писал, может и юрист, пусть так, хотя сомневаюсь, но сделан из какого-то микса договоров. Думаю, слишком много пунктов ненужной информации, это ему бояться надо, чтоб вы его с доменом не кинули, а ни вам, у вас рычаги все....
П.С. Все, что я пишу на этом форуме и на остальных, это мое личное мнение, но я пишу, то что делаю, свой договор светить не стану, я за него заплатил, временем своим, это к тому же индивидуально бывает, какой договор к кому сделать. Один момент если ВЫ оказывайте услуги, и ВЫ же уверены, что ее окажите на 100%, и ВЫ же составляете договор, и у ВАС же все рычаги, то не надо так много писать, сделайте его проще, если Заказчик скажет, нет,это просто, я опасаюсь, Вы ему, тогда пишите пункты, которые хотите добавить, и начинается совместная работа.
Вот как раз чтобы каждый раз вот так не согласовывать договор с каждым клиентом и был сделан один подробный вариант максимально минимизирующий возможные риски клиента.

добавлено через 5 часов 49 минут
3.2.5. Подписывать акты сверки расчетов за Услуги и Работы. Вы сами себя в капкан закидываете, вы не обязаны ничего подписывать ВООБЩЕ, тем более акты, кроме того нет у вас на страницы бланка актов сверки расчетов за услуги и работы, у вас он называется Акт сдачи-приемки работ, вот так он ВЕЗДЕ и ДОЛЖЕН называться, не вводите кучу понятий в договор.
Вот с этим согласен.

По поводу подробности - Вы не смотрите со стороны а-ля договор физик Вася с ООО Рога и Копыта.. почитайте оферты Регистраторов.. там все расписано только так..
Если делать, то нормально.. это сможет сэкономить кучу нервов обеим сторонам в случае чего.
По мне услуги аренды потому и нет, потому что несерьезно к делу подходят те кто мог бы имена в аренду сдавать..
Может быть клиент хочет имя но не хочет за него платить 20 тыс. баксов.. а по 50-70 готов в месяц.. но не может, потому что владелец не в состоянии обеспечить гарантии..

Последний раз редактировалось Pasha-K; 03.03.2011 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама