![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Суть я понял, но некоторые моменты нет
Здраствуйте! У меня возник интерес к сфере перепродажи доменов
. Предположим, что я нашел очень выгодным домен и впринципе по финансам готов его зарегестрировать, НО суть такая, что я хочу выручить с него некоторую сумму, речь не идет о огромных накрутках, мне надо просто понять весь механизм, чтобы в дальнейшем "крутится". Вот мои вопросы:
Заранее спасибо! Последний раз редактировалось VOEVODIN; 12.01.2009 в 16:42. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9538
|
Здраствуйте! У меня возник интерес к сфере перепродажи доменов
. Предположим, что я нашел очень выгодным домен и впринципе по финансам готов его зарегестрировать, НО суть такая, что я хочу выручить с него некоторую сумму, речь не идет о огромных накрутках, мне надо просто понять весь механизм, чтобы в дальнейшем "крутится". Вот мои вопросы:
Заранее спасибо! 2. Услуга бесплатная. Если Вы про передачу доменов .ru, то там все делается через "бумажку". Зависит от того, где Вы территориально находитесь. Если в Москве или Самаре, то все проще, иначе посложнее. 3. Кол-во символов не главный фактор.
|
|
|
|
#3 | |||
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9538
|
А можно по подробней? Т.е. мое местонахождение не Москва (предположим) что конкретно я должен сделать и как заключать условия сделки т.е. по стандартному я сделал, а мне переслали деньги или как? Механизм передачи - ключевая часть и я бы хотел понять больше, если это конечно возможно, заранее спасибо
![]() Передача же .RU и .SU осуществляется координально иным способом. Чтобы домен передался необходимо потдветрдить, что это действительно Вы являетесь приемщиком или отдающим домен. Рег-оры на данный момент предусмотрели для физ. лиц четыре варианта такого подтверждения: 1. Личный визит в офис или филиал рег-ора, где подписывается бланк о передаче домена. 2. Бланк с нотариально заверянной подписью высылается бумажной почтой рег-ору. 3. Бланк с подписью, но нотариально не заверянной высылается бумажной почтой рег-ору. 4. На e-mail рег-ора высылается скан-копия паспорта и если необходимо, то какие-то пояснения в форме бланка или свободной форме. Итак, выясним в каких же случаях какие действия необходимы. Трансфер .RU и .SU без смены администратора В большинстве случаев, здесь действия такие: а) уведомляем предыдущего рег-ора о том, что домен необходимо странсферить - это делается как описано в п. 1 или 2; б) уведомляем нового рег-ора о том, что домен необходимо принять - это делается как описано в п. 1 или 2. Существует и пара исключений. В случае, если новый рег-ор RU-Center или RegRU, то действия таковы: а) уведомляем предыдущего рег-ора о том, что домен необходимо странсферить - это делается как описано в п. 1 или 2; б) уведомляем нового рег-ора о том, что домен необходимо принять - это делается как описано в п. 4. Подробности по РЦ , по РР пока не нашел. Трансфер .RU и .SU со сменой администратора Во всех случаях, здесь действия такие: а) предыдущий владелец уведомляет предыдущего (своего) рег-ора о том, что домен необходимо странсферить - это делается как описано в п. 1 или 2; б) новый владелец уведомляет нового (своего) рег-ора о том, что домен необходимо принять - это делается как описано в п. 1 или 2. Пуш .RU и .SU со сменой администратора В большинстве случаев, здесь действия такие: а) предыдущий владелец уведомляет рег-ора о том, что домен необходимо передать домен - это делается как описано в п. 1 или 2; б) новый владелец домена уведомляет рег-ора о том, что домен необходимо принять в его панель - это делается как описано в п. 3 (например, Наунет, RegRU), реже п. 1 или 2. Пуш .RU и .SU без смены администратора, т.е. перенос домена или всего договора между партнерами одного рег-ора или с/на прямой договор рег-ора В большинстве случаев, здесь действия такие: - владелец домена/договора уведомляет рег-ора о том, что домен необходимо передать под управление (поддержку) другого парнера или под прямой договор рег-ора - это делается как описано в п. 4 (например, Наунет), реже п. 1 или 2 (например, R01). Существуют исключения: партнеры RegRu передавшие домены клиентов им в частичное управление при определенных условиях могут сами пушевать домены одного владельца. Для всех случаев существует исключение. Если Вы имеете доверянность на сотрудника рег-ора, то в таких случаях Вы можете всегда передавать и принимать домен как описано в п. 4. Вот вроде все подробности расписал. Могут быть неточности, поэтому если кто такую не точность нашел - пишите, исправлю, всех моментов предусмотреть не могу. Потом это все можно будет включить в FAQ. Да еще забыл, если Вы живете в Киеве, то у Вас тоже есть офис рег-ора. Кроме того, во всех подробностях процедура передачи описана на сайте всех существующих рег-оров конкретно под условия данного рег-ора.
| | Полезный форум о Последний раз редактировалось UFO; 12.01.2009 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9538
|
Компании (т.е. обычный ЭЮ) равнодушны, ну и есть много кто за, потому что это повышает безопастность, что домен не угонят, и есть много кто против (читайте этот форум, тут было обсуждение). Есть сервисы, которые помогают упростить процедуру, но она может светись только к тому, что один раз, но придется приехать в офис или отправить бумагу с нотариально заверянной подписью. В остальные разы придется юзать email и/или сайт и т.п.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|