Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 12.01.2009, 16:40   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для VOEVODIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VOEVODIN с помощью Skype™
Суть я понял, но некоторые моменты нет

Здраствуйте! У меня возник интерес к сфере перепродажи доменов . Предположим, что я нашел очень выгодным домен и впринципе по финансам готов его зарегестрировать, НО суть такая, что я хочу выручить с него некоторую сумму, речь не идет о огромных накрутках, мне надо просто понять весь механизм, чтобы в дальнейшем "крутится". Вот мои вопросы:
  • Где лучше регистрировать домен .ru (в плане цены), мне надо , чтобы там же и поддерживали услугу передачи от одного лица к другому (насчет этого в следующем вопросе)
  • Как происходит передача от одного лица к другому? Является ли это платной услугой?
  • Я читал FAQ , что домена до 8 знаков являются "леквидными",а все ли зависит от этого? Если мое слово ну буквально содержит суть? Не будет ли клиент "придераться" к количеству символов, если суть раскрывается?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось VOEVODIN; 12.01.2009 в 16:42.
VOEVODIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 18:17   #2
Тех. администратор

Доменные сделки: 17
Реноме: 9538
Одобрения
Спасибо (Отдано): 141
Спасибо (Получено): 319
Сообщение от VOEVODIN Посмотреть сообщение
Здраствуйте! У меня возник интерес к сфере перепродажи доменов . Предположим, что я нашел очень выгодным домен и впринципе по финансам готов его зарегестрировать, НО суть такая, что я хочу выручить с него некоторую сумму, речь не идет о огромных накрутках, мне надо просто понять весь механизм, чтобы в дальнейшем "крутится". Вот мои вопросы:
  • Где лучше регистрировать домен .ru (в плане цены), мне надо , чтобы там же и поддерживали услугу передачи от одного лица к другому (насчет этого в следующем вопросе)
  • Как происходит передача от одного лица к другому? Является ли это платной услугой?
  • Я читал FAQ , что домена до 8 знаков являются "леквидными",а все ли зависит от этого? Если мое слово ну буквально содержит суть? Не будет ли клиент "придераться" к количеству символов, если суть раскрывается?

Заранее спасибо!
1. Дешево - можно у нас. См. мою подпись.
2. Услуга бесплатная. Если Вы про передачу доменов .ru, то там все делается через "бумажку". Зависит от того, где Вы территориально находитесь. Если в Москве или Самаре, то все проще, иначе посложнее.
3. Кол-во символов не главный фактор.
Старый 12.01.2009, 19:03   #3

Реноме:
Одобрения
Отправить сообщение для VOEVODIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VOEVODIN с помощью Skype™
Сообщение от UFO Посмотреть сообщение
2. Услуга бесплатная. Если Вы про передачу доменов .ru, то там все делается через "бумажку". Зависит от того, где Вы территориально находитесь. Если в Москве или Самаре, то все проще, иначе посложнее.
А можно по подробней? Т.е. мое местонахождение не Москва (предположим) что конкретно я должен сделать и как заключать условия сделки т.е. по стандартному я сделал, а мне переслали деньги или как? Механизм передачи - ключевая часть и я бы хотел понять больше, если это конечно возможно, заранее спасибо
Старый 12.01.2009, 19:33   #4

Доменные сделки: 64
Реноме: 7472
Одобрения
Спасибо (Отдано): 128
Спасибо (Получено): 711
Да, UFO, кстати неплохо было бы в FAQ добавить описание всей этой процедуры передачи доменов .ru для иногородних. Всё пошагово и наиболее приемлемый путь.
Старый 12.01.2009, 19:50   #5

Реноме:
Одобрения
Сообщение от Crazy-Brother Посмотреть сообщение
Да, UFO, кстати неплохо было бы в FAQ добавить описание всей этой процедуры передачи доменов .ru для иногородних. Всё пошагово и наиболее приемлемый путь.
Просто если процедура настолько не удобна и занимает столько много времени, то я и определяю для себя суть, а надо ли оно мне? Вариантов заработать в интернете много, вот тут вот и вопрос появляется, но я все таки думаю, что это не столь медленно, как мне кажется
Старый 12.01.2009, 20:00   #6
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации

Доменные сделки: 23
Реноме: 10892
Одобрения
Спасибо (Отдано): 218
Спасибо (Получено): 150
Процедура в 99% случаев описана на сайте Регистратора.
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:01   #7
Тех. администратор

Одобрения
А можно по подробней? Т.е. мое местонахождение не Москва (предположим) что конкретно я должен сделать и как заключать условия сделки т.е. по стандартному я сделал, а мне переслали деньги или как? Механизм передачи - ключевая часть и я бы хотел понять больше, если это конечно возможно, заранее спасибо
Передача, а конкретно трансфер и пуш не зависимо от того меняется владелец домена или нет, gTLD и всех популярных неСНГешных ccTLD осуществляется в он-лайн режиме, в большинстве случаев моментально.
Передача же .RU и .SU осуществляется координально иным способом. Чтобы домен передался необходимо потдветрдить, что это действительно Вы являетесь приемщиком или отдающим домен. Рег-оры на данный момент предусмотрели для физ. лиц четыре варианта такого подтверждения:
1. Личный визит в офис или филиал рег-ора, где подписывается бланк о передаче домена.
2. Бланк с нотариально заверянной подписью высылается бумажной почтой рег-ору.
3. Бланк с подписью, но нотариально не заверянной высылается бумажной почтой рег-ору.
4. На e-mail рег-ора высылается скан-копия паспорта и если необходимо, то какие-то пояснения в форме бланка или свободной форме.
Итак, выясним в каких же случаях какие действия необходимы.
Трансфер .RU и .SU без смены администратора
В большинстве случаев, здесь действия такие:
а) уведомляем предыдущего рег-ора о том, что домен необходимо странсферить - это делается как описано в п. 1 или 2;
б) уведомляем нового рег-ора о том, что домен необходимо принять - это делается как описано в п. 1 или 2.
Существует и пара исключений. В случае, если новый рег-ор RU-Center или RegRU, то действия таковы:
а) уведомляем предыдущего рег-ора о том, что домен необходимо странсферить - это делается как описано в п. 1 или 2;
б) уведомляем нового рег-ора о том, что домен необходимо принять - это делается как описано в п. 4.
Подробности по РЦ здесь, по РР пока не нашел.
Трансфер .RU и .SU со сменой администратора
Во всех случаях, здесь действия такие:
а) предыдущий владелец уведомляет предыдущего (своего) рег-ора о том, что домен необходимо странсферить - это делается как описано в п. 1 или 2;
б) новый владелец уведомляет нового (своего) рег-ора о том, что домен необходимо принять - это делается как описано в п. 1 или 2.
Пуш .RU и .SU со сменой администратора
а) предыдущий владелец уведомляет рег-ора о том, что домен необходимо передать домен - это делается как описано в п. 1 или 2;
б) новый владелец домена уведомляет рег-ора о том, что домен необходимо принять в его панель - это делается как описано в п. 3 (например, Наунет, RegRU), реже п. 1 или 2.
Пуш .RU и .SU без смены администратора, т.е. перенос домена или всего договора между партнерами одного рег-ора или с/на прямой договор рег-ора
- владелец домена/договора уведомляет рег-ора о том, что домен необходимо передать под управление (поддержку) другого парнера или под прямой договор рег-ора - это делается как описано в п. 4 (например, Наунет), реже п. 1 или 2 (например, R01).
Существуют исключения: партнеры RegRu передавшие домены клиентов им в частичное управление при определенных условиях могут сами пушевать домены одного владельца.
Для всех случаев существует исключение. Если Вы имеете доверянность на сотрудника рег-ора, то в таких случаях Вы можете всегда передавать и принимать домен как описано в п. 4.

Вот вроде все подробности расписал. Могут быть неточности, поэтому если кто такую не точность нашел - пишите, исправлю, всех моментов предусмотреть не могу. Потом это все можно будет включить в FAQ.

Да еще забыл, если Вы живете в Киеве, то у Вас тоже есть офис рег-ора.

Кроме того, во всех подробностях процедура передачи описана на сайте всех существующих рег-оров конкретно под условия данного рег-ора.

Сообщение от Crazy-Brother Посмотреть сообщение
Читаете мысли. Я как раз такое писал

Последний раз редактировалось UFO; 12.01.2009 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 21:33   #8

Реноме:
Одобрения
Блин, очень это сложное дело получается.А как реагируют покупатели на столь долгую процедуру перерегистрации?
Старый 12.01.2009, 22:00   #9
Тех. администратор

Одобрения
Блин, очень это сложное дело получается.А как реагируют покупатели на столь долгую процедуру перерегистрации?
Компании (т.е. обычный ЭЮ) равнодушны, ну и есть много кто за, потому что это повышает безопастность, что домен не угонят, и есть много кто против (читайте этот форум, тут было обсуждение). Есть сервисы, которые помогают упростить процедуру, но она может светись только к тому, что один раз, но придется приехать в офис или отправить бумагу с нотариально заверянной подписью. В остальные разы придется юзать email и/или сайт и т.п.
Старый 12.01.2009, 22:03   #10

Доменные сделки: 64
Реноме: 7472
Одобрения
Спасибо (Отдано): 128
Спасибо (Получено): 711
UFO, спасибо большое.
ПС
За ремонт 0dn отдельное спасибо).

Реклама