Если есть сервис аля парковка доменов, т.е. несколько тысяч доменов с одним html шаблоном но с немного разным содержанием. Обязательно запрещать индексацию или все равно рано или поздно будет бан?
Это понятно, есть советы что можно размещать, чего нельзя, что бы не попасть под бан если не запрещать индексацию?
Может у поисковиков какие официальные правила есть по этому поводу?
я думаю могут считаться подобными рекомендациями:
Яндекс стремится находить ответ на запрос пользователя, предоставляя на странице результатов информацию и ссылки на нее в интернете. Мы создали и развиваем поиск, исходя из нашего понимания, что нужно пользователям, и какая информация является ценной. Поэтому следование рекомендациям, приведенным ниже, поможет в индексировании и лучшем ранжировании вашего сайта, в то время как применение обманных техник может привести к понижению его позиций или исключению его из поиска.
Основные принципы
Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.
Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. Думайте о том, что пользователь получит, придя на Ваш сайт.
так что я бы запретил индексацию ввиду достаточной степени нарушения/вероятности нарушения рекомендаций поисковика.
__________________ Удаление тем (п.4.1) и другие правила форума
Смелым помогает судьба (c)