![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Здравствуйте.
Мы много лет ведем и развиваем наш портал и вот, пришло время профилактических работ и небольшой чистки. На этот период времени, хотим поставить на главную страницу уведомление о том, что на сайте ведутся тех. работы. Увы, мы не знаем, как поведут себя поисковики. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, очень прошу совета и, по возможности, ответа на эти два вопроса: 1. Может ли сайт потерять набранные позиции за время проведения тех. работ? 2. Как отнесется Google, когда на главной странице хорошо развивающегося сайта, вдруг окажется информация об его реконструкции? - - - С Уважением, Марк. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
Спасибо всем откликнувшимся, но может я неверно задал вопрос, попробую переформулировать:
Мы хотим вывесить сообщение об "работах на сайте", чтобы сохранить пользователей, посещающих сайт. Если сайт убран на 2 недели и потом вывешен заново. На сайте произведен редизайн. Как это может отразиться на довольно высоких позициях по многим запросам, которым этот сайт занимал до того, как его сняли на редизайн? Желательно мнение только опытных, т.к. теоритические и логические догадки и умозаключения для гугля на работают. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
927
|
Яндекс за такие заглушки в бан отправляет. Он не любит, когда заглушки оказываются в серпе. Бан, правда, вроде имеет какой-то особый статус (типа технический) - в индекс возвращают без месячной задержки. Но я не знаю, обнуляются ли возрастные факторы. При обычном бане обнуляются. А это значит, сайту после возвращения долго не видать топа.
Возможно, в Гугле похожая ситуация. И повторяю вопрос: на фига вообще прерывать работу сайта? Тестируйте новую версию, например, на поддомене, а затем перекиньте основной домен на новую папку в настройках сервера.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|