Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

   
 Купля-продажа и обсуждение доменных имён
Optimizator.ru
        

  
     [расширенный поиск]
Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ
 
Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 16.12.2017, 01:10   #1
 
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 502
Доменные сделки: 0
Реноме: 107
Одобрения
Спасибо (Отдано): 92
Спасибо (Получено): 104
Регистратор Reg.ru занялся продажей доменов на вторичном рынке: законно ли это?

Регистратор Reg.ru занялся продажей доменов на вторичном рынке: законно ли это?
Рассказ покупателя о том, как регистратор выигрывает домены на своих же аукционах.

Если вы думаете, что махинации с доменами — это удел спекулянтов и хакеров, вскрывающих ваши аккаунты, то вы глубоко ошибаетесь. Совсем недавно «Руцентр» — регистратор номер один в России — был пойман на том, что незаконно завладел более чем 60 тысячами доменов.

И это не конец истории. Неожиданно для себя я вскрыл схему, по которой регистратор номер два Reg.ru получает в своё распоряжение дорогие домены.

Все начиналось очень прозаично. Захотел я взять один хороший домен, который был нарицательным в моей отрасли, и решил его выкупить. Но как я ни заполнял форму обратной связи с администратором, мои письма оставались без ответа.

Приходилось надеяться только на то, что владелец домена его не продлит. И через полтора года удача похоже мне улыбнулась — в очередной раз просматривая данные домена, я увидел, что он действительно скоро освободится.

Тут я и узнал об аукционах освобождающихся доменов, на которых такие лоты выкупают. Оказывается, аукционы проводят регистраторы, и кто больше всех заплатит, тот и получит заветный домен.

Ставки, к слову, на мой домен уже были и немалые. Я включился в игру. Но очень быстро ставка выросла до максимальной, и я уже не имел ни финансовой, ни физической возможности её перебить.

Тогда я решил продолжить переговоры с новым владельцем домена в надежде, что его всё-таки выкупил какой-нибудь спекулянт, а не перехватили конкуренты.

Ждать пришлось долго. В графе «администратор домена» всё это время значилось «Reg.ru Registrar of Domain Names Limited Liability Company». Ведь глупо думать, что аукцион выиграл его организатор. Очевидно, что победитель просто ещё не внёс сумму и не забрал лот. Но прошла неделя, две, месяц, а администратор оставался прежним.

И тут я зашёл на сам домен и увидел вот такую картину:


Конечно, я сразу позвонил. Мне сказали, что домен действительно продаётся, и назвали вполне приемлемую сумму. Я удивился и поинтересовался, каковы гарантии того, что я получу домен, ведь он принадлежит регистратору.

На что мне сообщили, что с этим проблем нет. Домен действительно принадлежит Reg.ru, но мне могут его продать, так как имеют определённые договорённости с регистратором.

Я вбил номер телефона в поисковик и увидел, что он, судя по выдаче, принадлежит человеку, который работал, а может, и сейчас работает в ЦЭТИС и заместителем технического директора в Reg.ru.

Но я копнул глубже. Вот здесь начинается самое интересное. Масштабы этих спекуляций колоссальны. Оказывается, если посмотреть статистику, то мы увидим, что Reg.ru владеет 1198 доменами только в зоне Ru. Не как регистратор, а именно как владелец.


Но ведь вроде нет законов запрещающих регистратору регистрировать домены на себя, скажете вы. Согласен. Но что если это те домены, которые регистратор присвоил себе на липовых аукционах, как в моем случае.

Как регистратор мог получить в 2015 году, например, домен 4k.ru или в 2016 году tdo.ru? Эти домены стоят несколько сотен тысяч рублей, а может даже больше, и просто так не освобождаются.

А таких доменов в собственности у регистратора очень много. Можно посмотреть весь список и позавидовать удачливости компании на аукционах. Подозреваю, что непомерно высокие ставки на аукционах искусственно создаются самим регистратором с целью выбить больше денег из доверчивых участников.

А если никто не перебивает липовую ставку, домен просто выставляют на продажу. Здесь не только нарушены правила проведения аукциона, но и попахивает откровенным мошенничеством.

Кстати, по номеру телефона я нашёл много интересного, в частности, публикацию, в которой домейнеры удивляются новому «очень удачливому» перехватчику доменов. Пост датирован 2008 годом. Сколько было продано таким образом доменов и получено денег за последние десять лет — остаётся только фантазировать.

Это верхушка айсберга, так как Reg.ru мог просто оформлять домены на частных лиц, и я бы никогда не узнал об этой схеме. Думаю, ощущение безнаказанности и приводит к таким открытым махинациям с доменами.

Домен я так и не выкупил, потому что меня не покидает ощущение обмана. Сколько людей, участвовавших в аукционе, были реальными? Как я могу вообще доверять регистратору, который может организовывать и одновременно побеждать на своих же аукционах?

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Взято с https://vc.ru/30655-registrator-reg-...comment-583312

Последний раз редактировалось EhhoEhho; 16.12.2017 в 01:13.
EhhoEhho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 01:21   #2
 
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 421
Доменные сделки: 1
Реноме: 319
Одобрения
Спасибо (Отдано): 134
Спасибо (Получено): 140
С подключением
Eskander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 05:37   #3
Почетный форумчанин
 
Аватар для Alex
 
Регистрация: 27.12.2004
Адрес: Чикаго (USA)
Сообщений: 7,454
Доменные сделки: 37
Реноме: 2854
Одобрения
Отправить сообщение для Alex с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
Это только вершина айсберга. Сейчас пока все заняты крипто-валютами, до reg.ru никому нет дела. Чуть позже начнутся атаки с использованием дыры Signaling System 7 (SS7) - это когда у вас уводят пароль, логинятся в ваш аккаунт на сайте reg.ru и даже если у вас стоит защита 2-Auth через SMS, в аккаунт всёравно входят и переоформляют ваши домены посредством направленной продажи

Последний раз редактировалось Richman; 16.12.2017 в 17:14.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 08:44   #4
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,025
Доменные сделки: 43
Реноме: 851
Одобрения
Спасибо (Отдано): 116
Спасибо (Получено): 209
EhhoEhho, возможно, я ошибаюсь, но, как мне кажется, не все так мрачно

У рег.ру есть возможность сделать ставку, оплатив ее лишь частично, и, соответственно, в дальнейшем ее не выкупить. Т.е. домен рег.ру перехватывает, а покупатель от него отказывается. Куда рег.ру девать такой домен? Возможно, именно так перехваченные домены попадают к рег.ру.

Иначе было бы абсурдно рег.ру самому делать максимальную ставку, а потом продавать домен за гораздо более низкую цену, как Вы пишете " назвали вполне приемлемую сумму".
Подобная схема могла бы работать, если бы они делали предпоследнюю ставку, ожидая, что кто-то поставит max, или делали бы максимальную, рассчитывая продать домен в разы дороже.

Ну а способ продажи... Наверно, это просто для удобства

Последний раз редактировалось Zdraste; 16.12.2017 в 08:47.
Zdraste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 11:37   #5
 
Аватар для pegs
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Лимпопо
Сообщений: 3,498
Доменные сделки: 13
Реноме: 1073
Одобрения
Спасибо (Отдано): 293
Спасибо (Получено): 1154
Статья очередного обиженного. Ему бы так домен отдали, а тут деньги надо платить.

 
Но как я ни заполнял форму обратной связи с администратором, мои письма оставались без ответа.
Можно представить, что он там заполнял Наверное что-то вида: "хочу сделать мега-супер-пупер проект на домене, Вы домен не используете, продайте за 100 рублей". А в ответ ... тишина. Странно, правда.
__________________
Домен SISКI.NЕТ под сеть клиник пластической хирургии.
pegs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 11:48   #6
 
Аватар для Regarer
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: СССР
Сообщений: 4,669
Доменные сделки: 49
Реноме: 2339
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2400
Спасибо (Получено): 2005
Сообщение от EhhoEhho Посмотреть сообщение
Неожиданно для себя я вскрыл схему, по которой регистратор номер два Reg.ru...
примечательное уточнение

а сию писульку написал видимо регистратор номер один?
__________________
: Выслушаю предложения: mеbelо.ru
highраrk.ru vr-раrk.ru smаrtsitе.ru шeй.рф stаrtbiznеs.ru болигoлoв.рф fаndоmаt.ru zар4аsti.ru
Regarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 18:23   #7
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 513
Доменные сделки: 4
Реноме: 400
Одобрения
Спасибо (Отдано): 61
Спасибо (Получено): 85
Отправить сообщение для Aleksandr_Sozykin с помощью ICQ
Пост неудачника У меня несколько доменов есть, у которых до сих пор написан администратор-регистратор. Просто где-то механизм глюканул. Но домены в моей панели, и как бы анкета к моим данным привязана, но whois показывает не private person, а reg.ru
Aleksandr_Sozykin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 19:49   #8
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 3,276
Доменные сделки: 10
Реноме: 1148
Одобрения
Спасибо (Отдано): 751
Спасибо (Получено): 1260
Не все так страшно и никаких махинаций нет. Регру на это пофигу. Часть доменов, на которые ставят не полную ставку, попросту не выкупаются и они остаются у регру. 4k.ru пример такого не выкупленного домена. Регистратор выставляет его по последней ставке и даже готов торговаться. Что касается контор около регру - да, есть такие, которые ловят домены через регру и для себя. Но они платят за это деньги на общих основаниях. Так что пока вы никакой черной схемы не выявили. А просто банально не повезло и не хватило денег на хороший домен
voldemarcus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 21:58   #9
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 1,763
Доменные сделки: 53
Реноме: 2186
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2848
Спасибо (Получено): 561
voldemarcus, все верно. Сам купил stееl.ru в магазине Регру, так как его не выкупили с аукциона освобождающихся доменов.
Keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 23:27   #10
 
Аватар для Gald
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 963
Доменные сделки: 32
Реноме: 630
Одобрения
Спасибо (Отдано): 227
Спасибо (Получено): 490
EhhoEhho, мне интересно, зачем вы запостили здесь этот бред? Или вы согласны с данной статьей? )

Ведь написанное бред. Написано очередным конспирологом, не разбирающимся в вопросе ни на йоту, но зато, очевидно, плодовитым на текстуальные высеры.

Все же понятно и прозрачно. Люди не проплачивают домены, перехваченные по предзаказу, и домены отходят регистратору. Все.
Gald вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Метки
рег.ру


Сегодня, 02:05

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Закладки Добавить Тема в закладки

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4.