Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

   
 Купля-продажа и обсуждение доменных имён
        

  
Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Закрытая тема
 
Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 20.07.2005, 03:23   #1
Почетный форумчанин
 
Аватар для Alex
 
Регистрация: 27.12.2004
Адрес: Чикаго (USA)
Сообщений: 7,486
Доменные сделки: 37
Реноме: 3997
Одобрения
Отправить сообщение для Alex с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
Инвестиционная привлекательность киберсквоттинга в зоне Ru

Инвестиционная привлекательность отраслевого киберсквоттинга в зоне Ru

Говорить о каких-либо точных цифрах, в условиях не сформировавшегося рынка доменов в Рунете, а также отсутствия четко сформулированных критериев оценки стоимости доменов, трудно, но можно и я все же попробую выразить свое мнение, основанное на небольшом собственном опыте и наблюдениях.
Беря за основу, что ценность обладание ключевым доменом ясна, и по этому описание всех преимуществ я пропущу и перейду сразу к делу.

Факты:
1. Зона RU является доминирующей для русскоязычного населения и тем более для России.
2. Сколько бы не открывали зон для России, если вообще таковые будут открыты, зона RU так и останется доминирующей зоной т.к. в любом случае она будет наиболее развита.
3. Ключевых доменов ровно столько, сколько слов в русском языке напрямую характеризующих определенные отрасли экономики, виды бизнеса, товаров и услуг.
4. Стремительное развитие Интернет в России говорит о том, что Интернет вполне способен в скором будущем поглотить многие виды офлайн рекламы. Во всяком случае, можно смело утверждать, что Интернет выйдет на лидирующие позиции в качестве инструмента продаж.
5. Ключевые домены контролируемы по ценовым характеристикам, т.к. цена ключевого домена почти полностью зависит от развития конкретного вида бизнеса и его присутствия в Интернет.
6. Беря во внимание то, что есть «вечные темы» можно предположить, да и не только предположить, а утверждать, что на домены, относящиеся к вечным темам, цены не только не упадут, а с каждым годом будут только подниматься.
7. Заведомо небольшие затраты на первичную регистрацию и содержание домена. Стоимость первичной регистрации чуть больше 20 долларов США, стоимость содержания чуть больше 15 долларов США в год.
8. Ключевой отраслевой домен может принести не малую косвенную прибыль в виде аудитории потребителей на определенном рынке, которой естественно можно распорядится.

Халява.
Халява – это когда Вы не купили, а зарегистрировали ключевой домен непосредственно у регистратора на свое имя. В этом случае инвестиционная привлекательность ключевого домена не то что бы однозначна, а скорее неоспорима. Естественно это только в том случае если «ключевым» этот домен считаете не только Вы, но и хотя бы небольшая часть потребителей, использующая ваш домен в качестве поискового запроса.

Игра на рынке
На данном этапе развития Рунета, никакой игры нет, и не предвидится. Покупать домены, выставленные под лозунгом «ключевые» с целью дальнейшей перепродажи в будущем, дело весьма не простое. За средненький отраслевой ключевик попросят пару тысяч дохлых Американских президентов, а то и выше, но не факт что домен в будущем удастся продать значительно дороже. Что бы купить и не проиграть, нужно серьезно проанализировать и рынок, и цены, и тенденции развития, и, как не странно, собственные возможности, т.к. мало купить домен, его еще и нужно уметь продать.

На рынке отраслевого киберсквоттинга, на уровне 2005 года, сложилась весьма интересная ситуация. Заключается она в том, что некоторые киберсквоттеры инвестировали в регистрацию доменов не малые средства, ожидая обещанного аналитиками спроса еще на уровне 2003 года, но воз и поныне там. Продажи идут очень вяло. Все же сбылись предсказания тех аналитиков, кто считал, что в России Интернет будет входить в бизнес не так как в Европе и Америке, а со свойственной нам медлительностью обусловленной массовостью непонимания современных технологий. Но это уже лирика.

Теперь о суммах.
Не стоит смотреть в Европу, где отраслевые домены продаются за сотни тысяч Евро. У нас все иначе. Те цены, что сейчас преобладают в списках некоторых киберсквоттеров, не то что бы завышены, они просто не реальны. Не реальны, не потому что это не стоит заявленных денег, не реальны, потому что нет спроса. За серьезные деньги сейчас можно продать только домены уровня адвокат.ру банкир.ру и т.п. (серьезные в рамках Рунета, это когда сумма хотя бы переваливает за 30-50т.USD) Большинство ключевиков сейчас выставлены за 2-3т. USD и не секрет, что большинство из них висят в продаже уже давно, и не известно когда будут востребованы. Есть мнение, что на данном уровне рынка лучше приберечь ключевик, не исключено что на пять-семь лет вперед.

А что же сейчас.
Сейчас с ключевым доменом самое выгодное, что можно сделать и на будущее, и на настоящее, это реализовать проект на этом домене. Фактически при правильном подходе на ключевом домене можно собрать определенную аудиторию потребителя, и как следствие получить реальную аудиторию потребителей на конкретном рынке. Вот она то, аудитория, и может принести реальные прибыли. А именно на ключевике это реализуется несколько проще, чем на обычном домене. Если к отраслевому домену прилагается реальная аудитории потенциального потребителя, то в этом случае можно рассчитывать уже на четырех-пятизначную сумму, а может и выше.
В любом случае отраслевые домены выгодны. Если не говорить о серьезных суммах, то по соотношению к расходам при самостоятельной первичной регистрации (т.е. при халяве), всегда можно выручить сумму в несколько крат превышающую затраты. Почти любой, среднего веса отраслевой ключевик, можно всегда продать за 500-1000 USD. А оно надо?

Источник: http://cybersquatting.ru
Alex вне форума  
Старый 20.07.2005, 20:15   #2
 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 52
Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Re: Инвестиционная привлекательность киберсквоттинга в зоне

Сообщение от Alex
3. Ключевых доменов ровно столько, сколько слов в русском языке
Повезло домену RU, что ни говори! Можно использовать не только английские слова, но и русские, написанные латиницей, а в будущем, возможно - и кириллицей. Все знают, что русский язык на порядки богаче английского. Если бы не запаздывание с осознанием привлекательности интернета как средства распространения информации, какой рынок был бы!..
ira_scargeear вне форума  
Старый 29.07.2005, 01:17   #3
 
Регистрация: 29.07.2005
Сообщений: 3
Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Re: Инвестиционная привлекательность киберсквоттинга в зоне

Сообщение от ira_scargeear

Повезло домену RU, что ни говори! Можно использовать не только английские слова, но и русские, написанные латиницей, а в будущем, возможно - и кириллицей. Все знают, что русский язык на порядки богаче английского. Если бы не запаздывание с осознанием привлекательности интернета как средства распространения информации, какой рынок был бы!..
конечно же, оффтопик, но как выясняется русский язык совсем не на порядок богаче английского. В английском сейчас насчитывается как минимум 450,000 слов (с использованием научных терминов около 1,000,000), в русском же максимальная оценка порядка 200,000 (словарь Даля).
qexx вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:18   #4
Предыдущий ник: Ajiotaj/Kid Internationale
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,505
Доменные сделки: 5
Реноме: 1429
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 1
Сообщение от ira_scargeear Посмотреть сообщение
Если бы не запаздывание с осознанием привлекательности интернета как средства распространения информации, какой рынок был бы!..
А это, имхо, не за горами... Прямиком зависит от количества подключенных.

добавлено через 2 минуты
 
конечно же, оффтопик, но как выясняется русский язык совсем не на порядок богаче английского. В английском сейчас насчитывается как минимум 450,000 слов (с использованием научных терминов около 1,000,000), в русском же максимальная оценка порядка 200,000 (словарь Даля).
В словаре Даля только существительные вроде. А

 
В английском сейчас насчитывается как минимум 450,000 слов
это совсем не значит что все они существительные или термины...
__________________
kiev.com.ua, znakomstva.com.ua

Последний раз редактировалось khurtsiya; 20.11.2006 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
khurtsiya вне форума  
Старый 21.11.2006, 15:05   #5
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Рига-Москва-Нск
Сообщений: 879
Доменные сделки: 2
Реноме: 801
Одобрения
Спасибо (Отдано): 8
Спасибо (Получено): 49
Отправить сообщение для WEBST с помощью ICQ Отправить сообщение для WEBST с помощью Skype™
 
Все знают, что русский язык на порядки богаче английского.
Насколько я знаю, слов в английском языке больше, чем в русском. Богаче наш язык можно назвать из-за множества суффиксов и приставок, которые могут существнно менять оттенок сказанного, но в именах доменов используются редко.
 
В словаре Даля только существительные вроде.
http://www.jiport.com/?sname=dal

Последний раз редактировалось WEBST; 21.11.2006 в 15:33.
WEBST вне форума  
Старый 23.11.2006, 13:53   #6
 
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: ZAhost Ltd.
Сообщений: 386
Доменные сделки: 4
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для ZAhost с помощью ICQ Отправить сообщение для ZAhost с помощью AIM Отправить сообщение для ZAhost с помощью Yahoo
Хочу вас "огорчить".

На данный момент в Русском языке насчитывается около 500000 слов(лемм) общеупотребительного порядка и это не считая новейших лемм, которые обсуждаются филологами для "принятия/непринятия". Поэтому, сравнивая с английским языком, – количество примерно одинаковое.
Литературный русский язык содержит около 150000 слов.
Словарь Даля отображает состояние на позапрошлый век и содержит больше 200000 слов, включая диалектизмы, но(!) не все и даже не большую их часть.
Лидерство же по количеству “возможных вариаций” из предлагаемого языком набора словообразовательных тактик, безусловно, за русским языком и факториал этот ещё не рассчитали ни на одном самом мощном компьютере (хотя и для других языков это число тоже не рассчитано из-за слабости современной вычислительной техники, а лингвисты говорят, что это бесполезный труд, так как к моменту расчёта они найдут пару новых словообразовательных алгоритмов и всё придётся заново пересчитывать).

Вот кто реально рулят, так это китайцы и японцы - у японцев иероглифов (читай, БУКВ) 50000, а у китайцев более 62000!!! И это если не особо запариваться в подсчётах и в древнюю историю не лезть! Теперь все быстро(!) представили сколько вариантов записи слов есть в этих языках и немедленно выпали в осадок!!!
ZAhost вне форума  
Старый 24.11.2006, 16:53   #7
 
Аватар для Стас Кулешов
 
Регистрация: 03.04.2005
Сообщений: 2,894
Доменные сделки: 7
Реноме: 1259
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для Стас Кулешов с помощью ICQ
Статья безграмотная и написана пиарщиками ru-зоны. Читатаю и думаю - зачем всех людей за дураков считать и выдавать свое псевдомнение за истину?
Bankir.ru без проекта - 30-50 тысяч? ха-ха-ха

Последний раз редактировалось Стас Кулешов; 24.11.2006 в 17:03.
Стас Кулешов вне форума  
Старый 27.11.2006, 02:14   #8
Заблокирован
Клон
 
Аватар для Drimean
 
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 332
Доменные сделки: 2
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для Drimean с помощью ICQ
Сообщение от Стас Кулешов Посмотреть сообщение
Статья безграмотная и написана пиарщиками ru-зоны. Читатаю и думаю - зачем всех людей за дураков считать и выдавать свое псевдомнение за истину?
Bankir.ru без проекта - 30-50 тысяч? ха-ха-ха
А потом удивляемся, почему нулевые домены продают по ххх$ - xxxx$.
Drimean вне форума  
Старый 27.11.2006, 12:24   #9
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 791
Доменные сделки: 3
Реноме: 100
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для seabreeze с помощью ICQ
Bankir.ru - сайт приносящий ежедневно несколько тысяч баксов. Имя стоит соответственно.
seabreeze вне форума  
Старый 30.11.2006, 16:46   #10
 
Аватар для Стас Кулешов
 
Регистрация: 03.04.2005
Сообщений: 2,894
Доменные сделки: 7
Реноме: 1259
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для Стас Кулешов с помощью ICQ
Сообщение от Стас Кулешов Посмотреть сообщение
Статья безграмотная и написана пиарщиками ru-зоны. Читатаю и думаю - зачем всех людей за дураков считать и выдавать свое псевдомнение за истину?
Bankir.ru без проекта - 30-50 тысяч? ха-ха-ха
Сообщение от seabreeze Посмотреть сообщение
Bankir.ru - сайт приносящий ежедневно несколько тысяч баксов. Имя стоит соответственно.
Я говорю о домене, который здесь рассматривается на ряду с другими, а не о сайте.
полагаю, что компания-владелец aa.com не продаст домен и за миллиард.
Стас Кулешов вне форума  
Закрытая тема



Реклама

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Закладки Добавить Тема в закладки

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4.