![]() |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#2401 | |||
Реноме:
1031
|
Я тоже чекнул. С рф-домена отзывы-клиентов-автосалона идет редирект на рушку avtosalon-rostov-otzyvy, домен зареган год назад. То есть крутые сеошники думали, что если они возьмут такой домен, то сразу попадут в топ выдачи поисковиков. За год они поняли, что это не так, и решили теперь зарегать домен рф с ключевыми словами на русском через дефисы.
![]() .рф прирастает прежде всего оффлайн рекламой, приводил уже к примеру сайт нафтатранс-плюс.рф (трехэтажник с дефисом) и таких встречается в оффлайне просто тотально сейчас кстати, вот Яндекс продал свою рушку, а рф-ка Яндекс.рф - его сейчас единственная брендовая ![]() ![]() ![]() а социальнознаичмых проектов в принципе единицы.... добавлено через 6 минут лично я вообще не понимаю, какого черта люди сидят на транслитах столько, еще понять могу англ. рушки с англоязычной версией сайта у импортеров/экспортеров говорят на русском языке пишут кириллицей, думают на русском языке, есть уже давно возможность регистрировать домены на русском языке, но как маньяки-мазохисты пользуются транслитами (ломают глаза и мозги расшифровывают эту англ. кодировку каждый раз), прямо какая-то наркотическая зависимость получается.. привыкли и слезть с этой иглы под названием .ru не могут, в чем удовольствие, не понимаю... я даже на рушные дропы не заглядываю давно добавлено через 55 минут ![]() и пытаются ребята всякие словоформы к ключам придумать и продать клиентам под видом однословника, но покупашки не дураки, оказывается, вот сволочи предпочитают трехтажники с дефисами регить... чем выдуманные домейнерами однословники покупать ![]() просто не надо тратиться господа на закупку шлака, ну не работает это в зоне .рф, слишком маленькая еще, да и даже если вырастит, скорее начнут коммерческие 2-3-этажники с правильным порядком слов продаваться, чем креативные словоформы, это ж не транслит, это русский язык в чистом виде... совсем другая специфика вторичного рынка Последний раз редактировалось Реставратор; 17.09.2023 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2402 | |||
Реноме:
194
|
Окей, отвечаю на критику по поводу моих доменов машинам и mashinam за 500 руб. Я тут на ДФ домены продаю за копейки просто потому, что у меня нет отдела продаж, который бы целыми днями названивал/написывал потенциальным покупателям. А вообще домены в падежах это совсем неплохая тема для тех, кто готов заниматься активными продажами, а не просто сидят и ждут, когда их домены купят через магазин или парковку. Есть куча давно работающих сайтов в падежах. Для примера: vorotam, gazonu, ekspertizu, likeru, metallu, musoru, ohranu, ozeru, politike, pomadu, saharu, talantu, trubu, hramu, shokoladom и т.д. Умные люди давно бы купили у меня машинам и mashinam по 500 и нашли бы покупателя за 50 тыс., раз уж я такой ленивый, что сам не хочу этим заниматься. И кстати, креатив это не так уж и плохо. Сайты типа tutu это тоже креатив. Надо только уметь убедить покупателя, что это будет крутой бренд. Туту.рф, кстати, редиректит на рушку, о чем я и говорил выше. Главное сейчас ру, а .рф используется для редиректа. И если компания для своего проекта решит купить домен .рф, то ей придется выкупать и рушку, чтобы не было конкуренции. Поэтому логичнее сразу купить рушку, а на .рф вообще не обращать внимание, как и на всякие .москва или .онлайн.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2403 | |||
Реноме:
1031
|
![]() Голь на выдумки хитра... за регфи и не такое в зоне .ру регят, Вы бы их тогда хотя бы сразу парой продавали что ли... ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2404 | |||
Реноме:
440
|
Я тоже чекнул. С рф-домена отзывы-клиентов-автосалона идет редирект на рушку avtosalon-rostov-otzyvy, домен зареган год назад. То есть крутые сеошники думали, что если они возьмут такой домен, то сразу попадут в топ выдачи поисковиков. За год они поняли, что это не так, и решили теперь зарегать домен рф с ключевыми словами на русском через дефисы. Через год они поймут, что это тоже не имеет смысла, и домен дропнут. То есть .рф растет во многом за счет вот таких сеошников 80-го уровня, которые в итоге весь этот мусор дропнут. И они не будут выкупать домены автосалоны.рф или отзывы.рф.
Или вот домен клиенты-для-вашего-бизнеса, тоже уже сайт запустили. Это не компания, а самозанятый гражданин, который такие сайты, видимо, делает по шаблону за 5 минут. И ему дешевле зарегать сотню таких доменов с дефисами, чем выкупать домен клиенты.рф. Чтобы энды начали выкупать на вторичке домены .рф за большие бабки, в зоне должны появиться популярные сайты типа соцсетей, мегамаркетов и т.п. А пока все популярные сайты в зонах ру и ком, .рф воспринимается как экзотика исключительно для сео-спама. Примерно как в свое время было с инфо и биз. Или вот когда моби и азия запускались, многие домейнеры очень возбудились, типа сейчас все мобильные сайты будут в зоне моби, а все китайцы ломанутся в зону азия. А что в итоге? Есть в этих зонах хоть один сайт уровня ФБ или Алиэкспресс? И кстати, насчет создания сайтов. Почему домейнеры сами не делают сайты на своих доменах? А потому что для этого нужны большие бабки (даже не на создание сайта, а главное на его раскрутку). И если у кого-то есть бабки на раскрутку серьезного проекта, то логичнее купить нормальную рушку, чем покупать супер-премиум-домен в зоне .рф. Потому что точка ру это всем известный бренд, а точка .рф за 13 лет так и не раскрутилась. Максимум, что можно увидеть, это редирект с .рф на рушку. Типа сферум.рф или президент.рф. Вывод. Зона сейчас растет за счет мусорных доменов, глупых сеошников и самозанятых граждан с дешевыми личными проектами. Серьезных проектов для массовой аудитории в зоне .рф практически нет, если не считать небольшое число сайтов, которые запускают госструктуры. Но они у вас ничего выкупать не будут. Отжать могут, а выкупать не будут. Насчет движения первых тут правильно выше написали. Они просто взяли и запустили проект на другом домене. За лето у меня взяли домены, те что сами купили там до сих пор - 2 ни куда не ведет домен (видимо проекты делают), один жилой комплекс, одни купилипосле рассылки, сделали редирект на свою рушку(кстати самый дорогой за лето). Интересная история с некоторыми доменами, по одному интересовались весной, летом поднял цену, купили дороже. По одному брокеров привлекли, при этом брокер спросил цену, я ее поднял, и потом сторговались до той которая была в магазине изначально. Потом понял, что клиент пробивал у др регистратора, заказал брокера, а те обратились к моему, и ни кто не пробил домен по названию (там прямой редирект на страницу магазина был). Домены с небольшим количеством букв в основном 4-6, как по мне - качество на грани (входят в сомнительную группу для меня), два из них с негативным оттенком - один персонаж из игры престолов, по другому в выдаче выдается в основном серьезная болезнь, но малоизвестная - редкая (но там 4 буквы может абривиатура). Поэтому Дура вполне перспективный домен под клуб да и под что угодно где требуется эпотаж, уж точно не хуже какого-нибудь креатива ёбидоёби, ну не мильноны но и не за 5т. руб уж точно. Другое дело, что с таким креативом если его еще и не много, можно зависнуть, но тут уж как мозги сработали, на что расчет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2405 | |||
Реноме:
1514
|
На днях получил оффер 500к рублей на красивое прилагательное в рф. Тематика недвижимость. Понятно, что предлагать не значит покупать, но обратившаяся компания живая и не бедная.
Так что, как выше писали, покупы они вкус имеют, и не дураки ) Середняк .рф особо не дорожает, да и дропается. Топ только в цене растёт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2407 | |||
Реноме:
194
|
Вы отказались продавать домен за 500к руб.? Или покупатель передумал покупать? Думаю, здесь всем было бы интересно, если бы продавцы назвали домены, которые они реально продали за хорошие суммы. Или на которые поступают офферы по 500к. Что это за прилагательное такое?
![]() |
![]() |
#2408 | |||
Реноме:
1514
|
Могу только добавить, что домен уже был продан около 8 лет назад. Тоже домейнером и тоже компании. Потом его потеряли, и я перехватил. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2409 | |||
Реноме:
194
|
А вот мне еще очень интересно, есть ли здесь счастливые обладатели nnn.рф, которые набрали этого мусора еще в 2010 году. Я тут на ДФ нашел старую тему шестилетней давности, где кто-то пишет, что все трехциферники якобы достались всего пяти домейнерам. Интересно, есть ли тут эти счастливчики? Не жалеют ли они сейчас, что просто зря потратили бабки? Я вчера чекнул, свободных nnn.рф сейчас как собак нерезаных. Очевидно, пятеро счастливчиков массово дропнули весь этот мусор. Ну ничего, надеюсь, что кто-нибудь прочитает мой пост и срочно займет все свободные трешечки. А мы все конечно расстроимся, будем кусать локти и им завидовать. Ведь вокруг столько известных проектов на цифровых доменах. Крутые компании прямо в очередь выстраиваются, чтобы отхватить себе трехциферники для своих сайтов. (Это был сарказм, да. На самом деле, цифровые домены нахрен никому не нужны, ни в .ru, ни тем более в .рф. Китайцы вот только в последнее время что-то активизировались, массово регят всякую пятициферную хрень, которая для них что-то значит. Но вряд ли они будут что-то у вас выкупать. Резюме: перспектив у циферных доменов нет никаких. Зря потраченные бабки.)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |