Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

   
 Купля-продажа и обсуждение доменных имён
        

  
Вернуться   Форум о доменах > Дизайн и развитие проектов > Программирование
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Программирование PHP, Perl, HTML, XHTML, CSS, JavaScript, MySQL и другие языки кодирования.

Ответ
 
Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 11.04.2024, 19:23   #1
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,499
Доменные сделки: 24
Реноме: 1569
Одобрения
Спасибо (Отдано): 533
Спасибо (Получено): 751
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Определить наличие /#/ в адресной строке

Как определить с помощью php, что в адресной строке есть знак #

https://site/cаtalog/#/32/



Подскажите кто знает?
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2024, 19:55   #2
 
Регистрация: 01.10.2021
Сообщений: 327
Доменные сделки: 0
Реноме: 34
Одобрения
Спасибо (Отдано): 36
Спасибо (Получено): 118
Никак. Фрагмент (якорь) не передается на сервер.

добавлено через 1 минуту
Можно на JS переводить в куку и т.п. Но я не вижу в этом смысла.
__________________
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale

Последний раз редактировалось estic; 11.04.2024 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
estic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2024, 22:18   #3
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,499
Доменные сделки: 24
Реноме: 1569
Одобрения
Спасибо (Отдано): 533
Спасибо (Получено): 751
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
У меня просто при запуске одного стороннего JS скрипта, на новой странице, используется знак /#/, хотел это как-то отследить.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 13:23   #4
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 624
Доменные сделки: 12
Реноме: 503
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 149
Здесь нужна смесь JavaScript и PHP.

На страницу, где нужно проверить наличие #, нужно добавить примерно такой код:

<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
let currentUrl = window.location.href;
let position = currentUrl.search('#');
if (position == -1) {
let data = JSON.stringify({"result": "Symbol # Not Found"});
} else {
let data = JSON.stringify({"result": "Symbol # Found"});
}
let xhr = new XMLHttpRequest();
let url = "url"; // url to PHP file
xhr.open("POST", url, true);
xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/json");
xhr.onreadystatechange = function () {
if (xhr.readyState === 4 && xhr.status === 200) {
let json = JSON.parse(xhr.responseText);
console.log(json.email + ", " + json.password);
}
};
xhr.send(data);
}, false);
</script>

После чего нужно создать php файл, который будет получать информацию о наличии символа # в адресной строке.

Этот php файл будет получать $_POST, который ему отравит JavaScript.

Ссылку на это php нужно добавить в вышеуказанный код.

добавлено через 11 минут
Строку
console.log(json.email + ", " + json.password);
в коде нужно заменить на свои значение - на то, что возвращает PHP в виде json.
Далее в js скрипте, проанализировав полученный json, можно делать необходимые действия с текущей страницей.

Последний раз редактировалось alex8; 12.04.2024 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
alex8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 15:28   #5
Супермодератор
 
Регистрация: 24.09.2011
Адрес: World Space
Сообщений: 2,462
Доменные сделки: 18
Реноме: 2535
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1958
Спасибо (Получено): 991
Спросил у ИИ Copilot ради интереса. Интересно насколько ИИ правильно ответил? Я мало разбираюсь в кодировании.

Вот ответ AI:

 
Как я уже упоминал, PHP не может напрямую отследить знак # в URL, поскольку он обрабатывается на стороне клиента. Однако, вы можете использовать JavaScript для получения этой информации и затем отправить ее на сервер с помощью AJAX. Вот пример такого кода:

JavaScript
Код:
// Получаем фрагмент URL после знака #
var hash = window.location.hash;

// Отправляем AJAX-запрос на сервер
$.ajax({
    url: 'your_server_script.php',
    type: 'POST',
    data: {hash: hash},
    success: function(data) {
        // Обрабатываем ответ сервера
    }
});

На стороне сервера вы можете использовать следующий PHP-код для получения данных из AJAX-запроса:


PHP код:
if(isset($_POST['hash'])) {
    
$hash $_POST['hash'];
    
// Теперь вы можете использовать $hash для своих нужд

Пожалуйста, учтите, что вам потребуется библиотека jQuery для работы с AJAX в данном примере. Если вы не хотите использовать jQuery, вы можете выполнить AJAX-запрос с помощью чистого JavaScript. Этот код предназначен для иллюстрации и может потребовать дополнительной настройки в зависимости от вашего конкретного приложения и среды.
__________________
Тот кто хочет купить домен, купит его, тот кто хочет продать домен, продаст его, в остальных случаях сделки не получится. MrKIM
Сначала читаем правила форума, а потом спрашиваем!
Richman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 16:07   #6
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 624
Доменные сделки: 12
Реноме: 503
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 149
Сообщение от Richman Посмотреть сообщение
Спросил у ИИ Copilot ради интереса. Интересно насколько ИИ правильно ответил? Я мало разбираюсь в кодировании.
В принципе правильный ответ). Просто уже сейчас большинство программистов не используют jQuery.

Вообщем еще лет 10 развития ИИ и всех программистов ждет завод)))
alex8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 18:09   #7
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,499
Доменные сделки: 24
Реноме: 1569
Одобрения
Спасибо (Отдано): 533
Спасибо (Получено): 751
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Спасибо всем за помощь.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2024, 23:34   #8
 
Регистрация: 13.10.2023
Сообщений: 24
Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 4
 
Вообщем еще лет 10 развития ИИ и всех программистов ждет завод)))
Это вряд ли. Потому что промты будут писать как раз программисты будущего. И я бы на вашем месте так не радовался, потому что ИИ отберет профессии у многих.
И 10 лет много, уже chatGPT выдает практически готовый код, немного напильника и все работает.
xalar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Реклама

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Закладки Добавить Тема в закладки

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.