Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 16.10.2024, 06:42   #2671

Доменные сделки: 3
Реноме: 1184
Одобрения
смотрю, тот домейнер, который массово тысячами регистрировал названия фирм по акции, не смотря на то, что осталось около месяца до окончания срока регистрации, цены не снижает меньше 150 т.р.

за весь период у него было только 2 снижения цен со 190 т.р. до 170 т.р. и вот до 150 т.р., неужто дропать не собирается или просто забил на лишние телодвижения...

добавлено через 57 минут
и на трешках, которые массово регистрировались по акции тот же ценник 150 т.р. даже на самые шлаковые, не смотря на то, что меньше месяца осталось,
наверное, очевидно тот же домейнер... если, кто и заработал что-то более менее заметное на акции, так это он...

но сильно сомневаюсь, что продлевать будет всё... если только что-то выборочно

Последний раз редактировалось Реставратор; 16.10.2024 в 07:40. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2024, 08:47   #2672

Доменные сделки: 8
Реноме: 332
Одобрения
Спасибо (Отдано): 52
Спасибо (Получено): 229
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
неужто дропать не собирается или просто забил на лишние телодвижения
Скорее всего он ничего не заработал, разочаровался и действительно забил.

Названия фирм это только на первый взгляд крутая тема, а в реальности у всех приличных компаний уже либо давно есть свои сайты, либо они им уже не нужны (т.к. вся их реклама идет в соцсетях) и выкупать домены по 150 т.р. они уж точно не будут. То же самое с трешками. Ценность имеют только те трешки, которые совпадают с аббревиатурами известных компаний и т.п. А иначе трешки даже из премиум-букв никому не нужны, кроме домейнеров, которые их друг другу перепродают.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2024, 09:06   #2673

Одобрения
он за одну неделю зарегистрировал около 25 тыс. доменов - думаю, чисто по теории вероятности все-таки единичные продажи были

он же все-таки снижал пару раз цены, если бы совсем не покупали, то давно бы ценник поставил по 500 руб.

но на такой массе доменов выгоднее 10 продаж по 150 т.р. , чем 1000 продаж по 500 руб. (при этом тысячи продаж точно не будет)

короче как минимум пол ляма, думаю, все-таки он заработал за неделю работы.. и всё дропнет в итоге..
Старый 16.10.2024, 09:11   #2674

Доменные сделки: 51
Реноме: 1618
Одобрения
Спасибо (Отдано): 217
Спасибо (Получено): 1604
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Поэтому да, более вероятно в течение года продать 10 хороших доменов по 50 тыс., чем 1000 говнодоменов по 500 руб.
Я совсем про другое, но вы на какие-то свои вопросы сами себе отвечаете

И при этом массово продаёте домены по 500 р.

добавлено через 11 минут
Я взял чуть больше 100 доменов по 2р.
Продал с начала года 5 из них. Далеко не по 500 р
Это просто одна из моделей.
А в целом работает примерная формула ожидаемого дохода = цена домена * вероятность продажи
Домейнер может прямо оперировать только ценой. Косвенно, через качество портфеля - на вероятность продажи. Но в целом - это всегда исследование, основанное на гипотезах
И в формуле часто не все линейно

Например, цена продажи может зависеть от цены покупки. Цена покупки - часто эмоциональный фактор...

Последний раз редактировалось Domaindex; 16.10.2024 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Domaindex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2024, 09:25   #2675

Одобрения
Сообщение от Domaindex Посмотреть сообщение
И при этом массово продаёте домены по 500 р.
Ну это вы меня летом здесь убеждали, что имеет смысл массово продавать домены за копейки, чтобы получить прибыль за счет оборота. Я попробовал, снизил цены до смешного минимума, но в итоге пришел к выводу, о котором я сейчас и говорю: домены это не водка, поэтому даже по 100 рублей их не будут покупать вагонами. Домены это низколиквидный товар, который интересен очень ограниченному кругу покупателей, независимо от цены. Даже если бесплатно раздавать домены на улице, большинство людей будут проходить мимо, им домены не нужны.
Старый 16.10.2024, 09:33   #2676

Доменные сделки: 51
Реноме: 1618
Одобрения
Спасибо (Отдано): 217
Спасибо (Получено): 1604
Ну это вы меня летом здесь убеждали, что имеет смысл массово продавать домены за копейки, чтобы получить прибыль за счет оборота. Я попробовал, снизил цены до смешного минимума, но в итоге пришел к выводу, о котором я сейчас и говорю: домены это не водка, поэтому даже по 100 рублей их не будут покупать вагонами. Домены это низколиквидный товар, который интересен очень ограниченному кругу покупателей, независимо от цены. Даже если бесплатно раздавать домены на улице, большинство людей будут проходить мимо, им домены не нужны.
Я пытаюсь вам показать, что моделей может быть много.
Продавцы жигулей, "китайцев" и бентли могут быть одинаково финансово успешны. Ну и наоборот

У доменов есть очень хорошее свойство, в отличие от массовых изделий. Каждый из них уникален. Поэтому очень важно знать потребителя. Модель продаж должна учитывать это. По 500 руб только мне вы продали уже не 1-2 домена. Насколько это будет выгодно, можно посчитать только понимая стоимость покупки, количество доменов, стоимость продления, качество остального портфеля и т.д.

добавлено через 11 минут
Ну это вы меня летом здесь убеждали, что имеет смысл массово продавать домены за копейки, чтобы получить прибыль за счет оборота. Я попробовал, снизил цены до смешного минимума, но в итоге пришел к выводу, о котором я сейчас и говорю: домены это не водка, поэтому даже по 100 рублей их не будут покупать вагонами.
я не мог убеждать в этом никого, так как сам так не делаю возможно, для определенного набора доменов соответствующего качества продажа за копейки - хороший вариант. но это - скорее всего, альтернатива дропу

хотя на форуме есть человек, который продает много доменов очень дешево, при этом зарабатывая небольшую маржу, по сути, на "нейминге". видимо, его такой объем выручки устраивает.

и я бы еще скорректировал пару моментов

Домены это низколиквидный товар
плохие домены - это низколиквидный товар

который интересен очень ограниченному кругу покупателей, независимо от цены
зависимо от цены.
и ограниченный круг - это все условно. домены нужны не всем, но аудитория вполне себе многочисленная, чтобы формировать рынок. именно поэтому мы и торчим на этом форуме, в том числе.

Последний раз редактировалось Domaindex; 16.10.2024 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
Domaindex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2024, 10:15   #2677

Одобрения
недавно на днях видел парочку грузовиков, у которых огромными такими буквами на всю длину полуприцепа было написано

ЛИДЕРТРАНС.РФ

выглядело эпически, надо сказать, как не крути а в офлайне в наружной рекламе рф-ки уже стали доминировать, не смотря на то, что до сих пор очень много кривых рушек (людям, видно, жалко бросать чемодан без ручки по старой привычке)

мне кажется, популярность рф-ок растёт еще из-за того, что сама по себе со временем аббревиатура РФ, стала более популярной, все-таки лет 15 назад на старте зоны, страна под названием "Российская Федерация" еще не так долго исторически существовала, а сейчас уже выросло при аббревиатуре РФ практически два поколения.

Учитывая, что часто при запоминании адресов упускают точку, т.е. запоминают, например, Сбой.РФ как просто Сбой РФ, то это как бы формирует из доменов новый бренд.

Например, адрес Недвижимость.РУ как-то не особо звучит - длинный и всё-таки в Интернете в .РУ недвижимость фактически не бывает, а вот Недвижимость.РФ - это уже бренд: Недвижимость Российской Федерации и люди рф-ку будут запоминать как "Недвижимость РФ"

Итак со многими доменами в .РФ, имхо

Короче, будущее в России среди доменных зон за .РФ!
Старый 22.10.2024, 19:24   #2678

Доменные сделки: 21
Реноме: 1079
Одобрения
Спасибо (Отдано): 648
Спасибо (Получено): 524
Инфоцыгане в .рф пошли - купили у меня тень )
newd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2024, 23:42   #2679

Одобрения
Сообщение от newd Посмотреть сообщение
купили у меня тень
В магазине РР была указана цена 50 т.р. Что, действительно купили за эту сумму?
Старый 22.10.2024, 23:48   #2680

Доменные сделки: 21
Реноме: 1079
Одобрения
Спасибо (Отдано): 648
Спасибо (Получено): 524
да
newd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама