Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 17.12.2024, 22:35   #2721

Доменные сделки: 8
Реноме: 244
Одобрения
Спасибо (Отдано): 39
Спасибо (Получено): 188
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
и Вы сами себе могилу вырыли, когда создали свою тему на ДФ... автору Дайвинчика достаточно просто её присовокупить к своим претензиям..
Это не так просто. Нужно будет доказать, что автор темы и ответчик это одно лицо.
Старый 17.12.2024, 22:52   #2722

Доменные сделки: 3
Реноме: 1159
Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Это не так просто. Нужно будет доказать, что автор темы и ответчик это одно лицо.
если почитать тему Бутта, то можно легко узнать, что он Т.А.В. , а по запросу суда и айпишку его получат... но лучше закрыть этот вопрос... чтобы не компрометировать его лишний раз...

я то думал, что Бутт просто подхватил какой-то угасающий, но все еще популярный мем... глубоко не вникал в его тему.. а сщас он говорит, что у автора Дайвинчика база из 20 млн анкет и он зарабатывает на своем проекте десятки-сотни тысяч в день... и он уже активировался... послал жалобу в фипс... скорее всего на этом не остановится...

лучше всего, имхо... брать общеупотребительные слова или с нуля своё уникальное название раскручивать
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 23:13   #2723

Одобрения
а по запросу суда и айпишку его получат
Не пугайте человека. Никто не будет запрашивать никакую айпишку. Если бы это был экстремизм/терроризм/шпионаж, тогда да. А в данном случае суд скорее всего даже не примет к рассмотрению всю эту писанину на форуме.
Старый 17.12.2024, 23:29   #2724

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5333
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4485
Спасибо (Получено): 2811
не пришел в суд защищать свой домен...
а как домен защитишь? Сам по себе домен не является средством индивидуализации, это лишь путь к сайту.
Но с другой стороны, если на нем висит информационный сайт, то хрен его через какой суд отберешь.

добавлено через 3 минуты
На будущее. Всё, что написано после подачи заявки, все эти писульки пойдут в унитаз. Принимают во внимание то, что было до подачи заявки.
И кто сказал, что в суд подадут на меня, а не подам я?

добавлено через 7 минут
а сщас он говорит, что у автора Дайвинчика
а как быть с остальной толпой таких же авторов? Чего до сих пор в суд ни на кого не подал? Там порядка 50 топиков на эту тему.

добавлено через 8 минут
Кто из этих авторов был первым? может это топик знакомств
в вк номер 12? или номер 22?

добавлено через 18 минут
Никто не будет запрашивать никакую айпишку.
найдут любого в 2 счета.

Но дело не в этом. Я чаще страдаю от того, что наоборот найти не могут, потом узнаешь спустя пол года, что уже заочно осужден.

В судах уже давно, как дома. Только не вижу смысла кому-то, куда-то подавать в данном случае.

Так как никто никому не мешает вроде. Там у них весь движ в социалках, к ним никто не лезет, никто не мешает.

добавлено через 20 минут
просто все эти топики и формируют единое целое. Одну большую экосистему для популярности запроса. Никому не выгодно их закрывать. Они все вместе пассивно раскручивают запрос.

добавлено через 30 минут
лучше всего, имхо... брать общеупотребительные слова или с нуля своё уникальное название раскручивать
по сути так я и сделал. Зарегистрировал свободный домен, создал логотип и зарегистрировал на него права, создал сайт с нуля, подал на регистрацию торговую марку.

Что не так то?

Владелец топика подстраховался, и создал тоже приложение дайвинчик снова с ботом. Ну окей, все красавец. Видимо переживал и для подстраховки создал.

Ну и дальше то чего нам с ним делить? К нему никто не лезет, он тоже. Всё там нормально у нас.

добавлено через 36 минут
Или что, сейчас мне из кожи вон лезть и доказывать, что Дайвинчик я первый в сети запустил? Хотя так и было. Но зачем мне все это.
Прикрыть топик - это как себе в ногу выстрелить. Прикрыть все 50 топиков - это вообще абсурд. Да и не получится ничего закрыть, и даже время на это глупо тратить.

Отобрать у него ТМ - так у него её нет. Только сосуществовать.
Я хотел сайт знакомств, и сделал.
Домены ни у кого не перехватывал, статьи ни у кого не воровал, логотип тоже свой, название своё.

Последний раз редактировалось butt; 18.12.2024 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 00:31   #2725

Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
Кто из этих авторов был первым? может это топик знакомств в вк номер 12? или номер 22?
Подать в суд на владельца домена проще, чем на админов паблика. Именно потому, что в случае с пабликами непонятно, кто ответчик. Там может быть десяток админов, и каждый пишет посты с левой страницы, привязанной к левой симкарте. И заходить они могут не со своего айпи. Поэтому все эти пугалки "я тебя пробью по айпи и мамке нажалуюсь" это всё для школьников.
Старый 18.12.2024, 00:34   #2726

Одобрения
про перспективы .рф....

после закрытия одного из своих сайтов по работе на нишевом ключевике, почти сразу мне сделал запрос конкурент... естественно его послал лесом (не хватало еще конкурентам раздавать ключевики )... а сегодня смотрю... он зарегистрировал аналогичный идн в .com ... в этом слове несколько неоднозначных букв и можно даже в .ру взять удобоваримый транслит.. но нет зарегили пускай неполноценный, но кириллический домен... при этом в ру-центре по их недешевым ценникам и сразу на 10 лет вперед, с платным приват-персон.... - наверное, больше полтинника получилось в итоге по цене

короче, эндов уже воротит от кривого транслита капитально готовы брать абы какую кириллицу, но кириллицу и деньги особо не считают при этом....
Старый 18.12.2024, 00:53   #2727

Одобрения
короче, эндов уже воротит от кривого транслита капитально готовы брать абы какую кириллицу, но кириллицу и деньги особо не считают при этом....
Один пример это все-таки не показатель. Что-то я пока не вижу бурного роста известных проектов на кириллических доменах.

Вы вчера вроде писали о том, что кто-то выкупил обЬявления_рф за 50 т.р. Означает ли это, что все домены с опечатками это очень ценный актив? Или это означает, что кто-то просто ошибся, был невнимателен, пьяный и т.д.? То есть это просто одиночный пример человеческой глупости, а вовсе не тренд.
Старый 18.12.2024, 01:02   #2728

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Одобрения
он зарегистрировал аналогичный идн в .com
охренеть. А может стоило в .сайт, .онлайн, .рус....типа хоть окончание бы было без переключения раскладки. идн в .com - это реально перебор для работы.
Ладно бы еще для баловства, но для работы...и за полтинник...

добавлено через 3 минуты
Что-то я пока не вижу бурного роста известных проектов на кириллических доменах.
ну то, что люди начали понимать, что .рф - это адрес сайта...на это уже почти 15 лет потребовалось.
И хорошо, что приняли так сказать, не отвергли. Сушка вот так и не смогла развиться. А .рф из-за того, что первая более менее, но прирастает проектами.

добавлено через 4 минуты
Надо прежде всего исходить из того, купили бы вы сами этот домен за такие деньги...А если на перехватах домены по 30 000 - 50 000 в .рф уходят - это прям таки успех для зоны.

добавлено через 6 минут
Или это означает, что кто-то просто ошибся, был невнимателен, пьяный и т.д.?
ну разумеется ошибся. это равносильно, что выбросить полтинник.

Последний раз редактировалось butt; 18.12.2024 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 01:18   #2729

Одобрения
Один пример это все-таки не показатель. Что-то я пока не вижу бурного роста известных проектов на кириллических доменах.
ну у меня мало доменов (пара сотен хороших, которые периодически спрашивают)... в основном под свои проекты регистрировал.. статистическая выборка в принципе небольшая получается...но и то это не единственный случай в моем опыте, года 4 назад предлагали за красивый глагол 350 т.р., тоже не стал продавать (такая корова нужна самому)... но прямо в тот же день переписки зарегистрировали такой же домен опять в .com с приват-персон и вот уже 4-й год продлевают этот идн .com даже сайт ниразу не запускали...

еще делали запросы на однословные рф-ки.. но потом регили более сложные рф-ки из двух слов... были бы рушки 100% в приоритете, то уходили бы в ру-зону... но наоборот приходили некоторые запросы от владельцев корявых рушек еще...

а тренд лучше всего демонстрирует тот ушлый домейнер, который все фирмы по акции спылесошил... прямо даже я не ожидал, что он настолько много будет продлевать...

добавлено через 2 минуты
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
охренеть. А может стоило в .сайт, .онлайн, .рус....типа хоть окончание бы было без переключения раскладки. идн в .com - это реально перебор для работы.
Ладно бы еще для баловства, но для работы...и за полтинник...
раньше *когда только запустились) в офлайне изредка попадалась реклама с .онлайн и .рус... а в последнее время что-то давно уже не видел этих зон

добавлено через 23 минуты

а тренд лучше всего демонстрирует тот ушлый домейнер, который все фирмы по акции спылесошил... прямо даже я не ожидал, что он настолько много будет продлевать...

он в этом году заплатил 3 млн р за продление... при стартовом вложение всего в 30 т.р. во время прошлогодней акции... 3 миллиона - это уже не хухры-мухры... столько стоят квартиры в провинциальных городах...

а учитывая, что фирмы выкидывают по 50 т.р. за идн .com, то думаю 150 т.р. вполне оптимальный ценник для целевой рф-ки при пакете доменов в 20 тысяч штук... видно, у него неплохо покупали даже в первый год регистрации.. а в следующие года еще лучше должны пойти продажи... будут покупать те, кто ранее просто присматривался к дмоенам

Последний раз редактировалось Реставратор; 18.12.2024 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2024, 02:42   #2730

Одобрения
он в этом году заплатил 3 млн р за продление... при стартовом вложение всего в 30 т.р. во время прошлогодней акции... 3 миллиона - это уже не хухры-мухры... столько стоят квартиры в провинциальных городах...
Наверное voronkov.alexey в деле...

Реклама