![]() |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#11 | |||
|
Реноме:
151
|
Вы так говорите, как будто теперь нельзя пользоваться ICQ. Просто это переехало на уровень клуба по интересам.
Тем, кому нравится старый интернет сидят в нем. Этот форум тоже часть старого веба, вы же тут сидите, значит вы тоже часть ретро комюнити. Кроме KICQ есть еще один сервер А если включить на порте 8888 вот этот питон-скрипт то можно будет настроить прокси в браузере на localhost:8888 и открывать сайты из Wayback Machine по прямым ссылкам.
|
|
|
|
#14 | |||
|
Реноме:
151
|
Так как старый веб особо никому не интересен, то можно как в начале нулевых, дурачиться и развлекать себя web-страницами. Мы же не только ради заработка увлеклись интернетом?
Помню тариф ночной на дайлапе. Я конечно искал как заработать, но прежде всего я любил делать и посещать сайты. P.S. Базу блога нашел на древнем нетбуке на Windows XP. Вчера зачитывался сам, вот сегодня решил поделиться и с вами. Классные были времена. Я бы сказал конец хороших времен.
KICQ: 3225525 - Мой (блог снова фурычит) - возвращаюсь в старый web, кто со мной? Последний раз редактировалось eriko; 11.03.2025 в 13:21. |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Реноме:
670
|
Не то слово...
![]() ![]() ![]() У Вас на сайте Old-Web.com рубрика Каталог старых сайтов - сплошная реклама без маркировки и без регистрации ссылок в Едином реестре интернет-рекламы. Всякую рекламу в интернете требуется маркировать, а данные о ней — передавать в Единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР) через оператора рекламных данных (ОРД). Маркировка рекламы в 2023 году: новый закон, токены, ОРД, ЕРИР, штрафы В прошлом году в закон от 13.06.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» были внесены значимые поправки. Главным образом, они коснулись правил размещения рекламы в интернете. Теперь огромное количество бизнесменов-рекламодателей, площадок для рекламы и рекламных агентств вынуждены следовать новому порядку. Всякую рекламу в интернете требуется маркировать, а данные о ней — передавать в Единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР) через оператора рекламных данных (ОРД). Каждый участник цепочки публикации рекламы обязан подавать сведения о размещенной онлайн рекламе в Роскомнадзор. За молчание или нарушение нового закона о рекламе предусматривает штрафы на сотни тысяч. Кого касается закон о маркировке рекламы Маркировка касается всех, кто дает рекламу, производит ее или как-то иначе касается рекламной цепочки. То есть, по сути это: рекламодатели (собственники, производители или продавцы рекламируемых товаров, услуг); рекламные агентства рекламные площадки и блогеры. Подробнее о критериях написано в постановлении Правительства от 25.05.2022 № 948. Новые правила заработали с 1 сентября 2022 года. Что и когда нужно маркировать Поправки к закону о рекламе требует маркировать любую интернет-информацию, которая считается рекламой. Исключения: социальная реклама и теле- и радиореклама, которую продублировали в интернете без изменений. Ее маркировать не нужно. Согласно статье 3 закона 38-ФЗ информация считается рекламой, если: адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, создает интерес к нему и продвигает его на рынке. В новых правилах появился термин «рекламный креатив». Это, по сути, любой элемент рекламы — текст, картинка, видео, баннер, поп-ап, «сториз» в соцсетях и т.п. Новый закон о маркировке рекламы не распространяются только на рассылки и push-уведомления — их маркировать не нужно. Что не нужно маркировать: Из нормативки (распоряжение Правительства от 30.05.2022 № 1362-р) известно, что не надо маркировать: рекламу собственных товаров (услуг) через email-рассылки; реклама собственных товаров (услуг) через электронные сообщения группе лиц (в интернете пишут, что это push-уведомления, но возможно, сюда можно отнести и рассылку WhatsApp или Senler). Размеры штрафов Размер штрафа за отсутствие маркировки рекламы в интернете в 2024 году зависит от вида нарушения и от того, кто его совершил (должностное, физическое, юридическое лицо). Нарушения порядка подачи информации в единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР) Наказание назначают, если ответственный: не подал информацию о рекламе; нарушил сроки подачи – 30 дней после публикации рекламы; представил недостоверные, неполные или неактуальные сведения. Суммы: для физлиц – от 10 до 30 тыс. рублей; должностных лиц – от 30 до 100 тыс. рублей; юрлиц – от 200 до 500 тыс. рублей. Нарушения, которые связаны с идентификатором (токеном) Наказание назначают, если: неправильно разместили токен на рекламе – полные правила размещения указаны в пунктах 10–13 приказа Роскомнадзора; не получили токен и не указали его в рекламе. Штрафы за отсутствие маркировки рекламы в интернете: для физлиц – от 30 до 100 тыс. рублей; должностных лиц – от 100 до 200 тыс. рублей; юрлиц – от 200 до 500 тыс. рублей. Эх... ![]() ![]() ![]() eriko, добро пожаловать в новую реальность, старую теперь можно вспоминать только в снах...
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 11.03.2025 в 15:52. |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Реноме:
670
|
Правда интересная тема?
![]() ![]() ![]() Правительство таки нашло новую нефть и будет теперь её доить по полной. Я раньше думал, хоть рекламу собственных товаров (услуг) не надо маркировать, а оказывается только если она через рассылки... Приехали.
|
|
|
|
#18 | |||
|
Реноме:
27
|
Сайты с такими web-страницами у нас запрещены
![]() Я ежедневно занимаюсь Web-разработкой. Непонятно зачем именно олдскульные страницы делать? Этим "дурачеством" мы занимались во времена narod-а и т.п. Почему бы сейчас не попытаться совместить полезное с приятным?
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 11.03.2025 в 21:07. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
Реноме:
151
|
Должен ли иностранный гражданин, живущий в другой стране, имеющий сайт в зоне .com выполнять российский закон о маркировке рекламы? Тоже самое хочу спросить о предупреждениях о куки для европейцев. Могут забанить сайт на территории других стран или еще и преследовать штрафами в другой стране?
Древние каталоги сайтов до сих пор живут нормально без изменений. Есть желтые страницы и прочее. Если будут жестить, уйду в закрытую сеть типа зеронет или даркнет. Или буду записывать свои сайты на CD и отправлять своим посетителям по почте каждый месяц обновленный вариант сайта. Я думаю веб уже никому не нужен, пускай государство работает с приложениями для телефона. На сайтах и так никого не осталось, это устаревшие технологии древней цивилизации интернетчиков
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|