Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 11.03.2025, 05:19   #11

Доменные сделки: 0
Реноме: 151
Одобрения
Спасибо (Отдано): 7
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для eriko с помощью ICQ Отправить сообщение для eriko с помощью AIM Отправить сообщение для eriko с помощью MSN Отправить сообщение для eriko с помощью Yahoo Отправить сообщение для eriko с помощью Skype™
Вы так говорите, как будто теперь нельзя пользоваться ICQ. Просто это переехало на уровень клуба по интересам.

Тем, кому нравится старый интернет сидят в нем. Этот форум тоже часть старого веба, вы же тут сидите, значит вы тоже часть ретро комюнити.

Кроме KICQ есть еще один сервер https://nina.chat/connect/icqru/

А если включить на порте 8888 вот этот питон-скрипт https://github.com/richardg867/WaybackProxy то можно будет настроить прокси в браузере на localhost:8888 и открывать сайты из Wayback Machine по прямым ссылкам.
Старый 11.03.2025, 13:03   #12

Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 59
Спасибо (Получено): 200
eriko, "старый Web" ужасен на вид. А я красоту люблю

У меня даже старые сайты/шаблоны - "дизайнерские"
Старый 11.03.2025, 13:07   #13

Одобрения
За быстрое восстановление блога респект. Несмотря на то, что он тоже "олдскульный".
Старый 11.03.2025, 13:17   #14

Одобрения
Отправить сообщение для eriko с помощью ICQ Отправить сообщение для eriko с помощью AIM Отправить сообщение для eriko с помощью MSN Отправить сообщение для eriko с помощью Yahoo Отправить сообщение для eriko с помощью Skype™
Так как старый веб особо никому не интересен, то можно как в начале нулевых, дурачиться и развлекать себя web-страницами. Мы же не только ради заработка увлеклись интернетом?

Помню тариф ночной на дайлапе. Я конечно искал как заработать, но прежде всего я любил делать и посещать сайты.

P.S. Базу блога нашел на древнем нетбуке на Windows XP. Вчера зачитывался сам, вот сегодня решил поделиться и с вами. Классные были времена. Я бы сказал конец хороших времен.

Последний раз редактировалось eriko; 11.03.2025 в 13:21.
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 15:49   #15

Реноме: 670
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1845
Спасибо (Получено): 723
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Классные были времена. Я бы сказал конец хороших времен.
Не то слово...

У Вас на сайте Old-Web.com рубрика Каталог старых сайтов - сплошная реклама без маркировки и без регистрации ссылок в Едином реестре интернет-рекламы.

Всякую рекламу в интернете требуется маркировать, а данные о ней — передавать в Единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР) через оператора рекламных данных (ОРД).

Маркировка рекламы в 2023 году: новый закон, токены, ОРД, ЕРИР, штрафы

В прошлом году в закон от 13.06.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» были внесены значимые поправки.

Главным образом, они коснулись правил размещения рекламы в интернете. Теперь огромное количество бизнесменов-рекламодателей, площадок для рекламы и рекламных агентств вынуждены следовать новому порядку.

Всякую рекламу в интернете требуется маркировать, а данные о ней — передавать в Единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР) через оператора рекламных данных (ОРД).

Каждый участник цепочки публикации рекламы обязан подавать сведения о размещенной онлайн рекламе в Роскомнадзор. За молчание или нарушение нового закона о рекламе предусматривает штрафы на сотни тысяч.
Кого касается закон о маркировке рекламы

Маркировка касается всех, кто дает рекламу, производит ее или как-то иначе касается рекламной цепочки. То есть, по сути это:

рекламодатели (собственники, производители или продавцы рекламируемых товаров, услуг);

рекламные агентства

рекламные площадки и блогеры.

Подробнее о критериях написано в постановлении Правительства от 25.05.2022 № 948.

Новые правила заработали с 1 сентября 2022 года.

Что и когда нужно маркировать

Поправки к закону о рекламе требует маркировать любую интернет-информацию, которая считается рекламой.

Исключения: социальная реклама и теле- и радиореклама, которую продублировали в интернете без изменений. Ее маркировать не нужно.

Согласно статье 3 закона 38-ФЗ информация считается рекламой, если:

адресована неопределенному кругу лиц,

направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, создает интерес к нему и продвигает его на рынке.

В новых правилах появился термин «рекламный креатив». Это, по сути, любой элемент рекламы — текст, картинка, видео, баннер, поп-ап, «сториз» в соцсетях и т.п.

Новый закон о маркировке рекламы не распространяются только на рассылки и push-уведомления — их маркировать не нужно.

Что не нужно маркировать:

Из нормативки (распоряжение Правительства от 30.05.2022 № 1362-р) известно, что не надо маркировать:

рекламу собственных товаров (услуг) через email-рассылки;

реклама собственных товаров (услуг) через электронные сообщения группе лиц (в интернете пишут, что это push-уведомления, но возможно, сюда можно отнести и рассылку WhatsApp или Senler).

https://www.klerk.ru/buh/articles/539101/

Размеры штрафов

Размер штрафа за отсутствие маркировки рекламы в интернете в 2024 году зависит от вида нарушения и от того, кто его совершил (должностное, физическое, юридическое лицо).

Нарушения порядка подачи информации в единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР)

Наказание назначают, если ответственный:

не подал информацию о рекламе;
нарушил сроки подачи – 30 дней после публикации рекламы;
представил недостоверные, неполные или неактуальные сведения.

Суммы:

для физлиц – от 10 до 30 тыс. рублей;
должностных лиц – от 30 до 100 тыс. рублей;
юрлиц – от 200 до 500 тыс. рублей.

Нарушения, которые связаны с идентификатором (токеном)

Наказание назначают, если:

неправильно разместили токен на рекламе – полные правила размещения указаны в пунктах 10–13 приказа Роскомнадзора;
не получили токен и не указали его в рекламе.

Штрафы за отсутствие маркировки рекламы в интернете:

для физлиц – от 30 до 100 тыс. рублей;
должностных лиц – от 100 до 200 тыс. рублей;
юрлиц – от 200 до 500 тыс. рублей.

https://blog.click.ru/markirovka-rek...irovke-reklamy

Эх...

eriko, добро пожаловать в новую реальность, старую теперь можно вспоминать только в снах...

Последний раз редактировалось idnex; 11.03.2025 в 15:52.
idnex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 16:03   #16

Одобрения
Правда интересная тема?

Правительство таки нашло новую нефть и будет теперь её доить по полной.

Я раньше думал, хоть рекламу собственных товаров (услуг) не надо маркировать, а оказывается только если она через рассылки... Приехали.
Старый 11.03.2025, 16:23   #17

Одобрения
Сообщение от idnex Посмотреть сообщение
Из нормативки (распоряжение Правительства от 30.05.2022 № 1362-р) известно, что не надо маркировать:

рекламу собственных товаров (услуг) через email-рассылки;
Спам официально узаконен??? Его маркировать даже не нужно...

Какой оказывается... забористый аргентинский кокс.......
Старый 11.03.2025, 21:05   #18

Одобрения
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
дурачиться и развлекать себя web-страницами
Сайты с такими web-страницами у нас запрещены

Я ежедневно занимаюсь Web-разработкой. Непонятно зачем именно олдскульные страницы делать? Этим "дурачеством" мы занимались во времена narod-а и т.п. Почему бы сейчас не попытаться совместить полезное с приятным?

Последний раз редактировалось estic; 11.03.2025 в 21:07.
estic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2025, 07:33   #19

Одобрения
Должен ли иностранный гражданин, живущий в другой стране, имеющий сайт в зоне .com выполнять российский закон о маркировке рекламы? Тоже самое хочу спросить о предупреждениях о куки для европейцев. Могут забанить сайт на территории других стран или еще и преследовать штрафами в другой стране?

Древние каталоги сайтов до сих пор живут нормально без изменений. Есть желтые страницы и прочее.

Если будут жестить, уйду в закрытую сеть типа зеронет или даркнет. Или буду записывать свои сайты на CD и отправлять своим посетителям по почте каждый месяц обновленный вариант сайта.

Я думаю веб уже никому не нужен, пускай государство работает с приложениями для телефона. На сайтах и так никого не осталось, это устаревшие технологии древней цивилизации интернетчиков
Ответ

Реклама