![]() |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
1663
|
Подозрительное предложение от аукциона рег.ру
Доменный брокер предлагает мне продать мой домен на аукционе рег.ру. Для этого нужно перевести домен на обслуживание в рег.ру от другого регистратора. Утверждает, что якобы кто-то создал заявку и хочет мой домен купить. Однако я переводить свои домены на рег.ру не хочу, вообще не собираюсь рег.ру пользоваться. Есть большие подозрения, что никакого покупателя там нет, просто таким образом рег.ру сманивает клиентов у других регистраторов. Сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией? Как проверить, есть ли заявка на мой домен, или это уловка, чтобы навялить домейнеру услуги фирмы?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Реноме:
1313
|
Это обычная практика брокеров регру. За одним доменом бегать им точно смысла нет.
Если спрашивают, значит есть покупатель. Если цена устраивает - переносите и продавайте.
![]() |
![]() |
#5 | |||
Реноме:
1663
|
У меня домен в маленьком регистраторе, не руцентр и не рег.ру. Меня все устраивает, цена на продление минимальная, работает хорошо. Никакого желания переноситься нет. Но если продажа реальная, то можно и перенестись, вот только уж очень похоже на схему разводки: сегодня закажи у меня ненужную услугу, а завтра получишь кучу бабла.
добавлено через 9 минут так я это себе и представляю: ты переносишься в рег.ру и пускаешь слюнки, ожидая большой куш, и тут вдруг опа! - оказывается, покупатель существовал только в воображении. Последний раз редактировалось svetolik; 20.03.2025 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Administrator
Реноме:
5733
|
svetolik, Увы без вариантов, за все время у меня покупатель в Рег.ру сорвался 1 или 2 раза, в этом кстати неудобство Рег.ру, нельзя сделать так, чтоб Рег.ру сначала взял денег, для гарантии сделки, из за этого работаю с другими брокерами, а Рег.ру говорю что продажа через РуЦентр.
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро | WebMoney BL 1111+ Регистрация и продление доменов по отличным ценам .RU/.РФ от 85р, .SU от 280р, разные регистраторы Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы) Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Скайп, Аську, Личку или по контактам с сайта Последний раз редактировалось MrKIM; 20.03.2025 в 10:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Реноме:
1663
|
я живу далеко от столиц, чисто технически приходится сначала бегать по нотариусам, платить им, потом ждать, пока письма пройдут. И затратно, и долго. Большая морока. У нас до сих пор многие нотариусы отказываются оформлять документы, в которых указаны домены - говорят, что в нотариальном документе все должно быть только по-русски : )))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Реноме:
245
|
А, ну это да, чтобы продать домен через магазин РР, придется с ними договор заключать. Хотя можно сначала просто перенести домен, без всякого договора, и выставить в магазин без подтверждения данных (т.е. без онлайн-статуса). Если покупатель есть, то тогда уже можно будет договор с РР заключить. Если, конечно, домен стоит дороже, чем нотариальное заверение. Но, наверное, домен недешевый, раз уж покупатель не пожалел 3 т.р. на услуги брокера.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Administrator
Реноме:
5733
|
svetolik, Бебумажка решает проблему
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро | WebMoney BL 1111+ Регистрация и продление доменов по отличным ценам .RU/.РФ от 85р, .SU от 280р, разные регистраторы Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы) Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Скайп, Аську, Личку или по контактам с сайта |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
reg.ru, аукцион, домен, продать, рег.ру |
![]() |
|
![]() |