![]() |
|
Правовые вопросы
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
Зарегал явную трейдмарку,
Приветствую.
Зарегал (сдуру) очевидную трейдмарку в com, да такую, что ее владелец имеет походу специальный отдел по абузанью доменов с ее трейдмарками (все похожие домены уже имеют статус transferprohibited и т.д. Личные данные были при реге мои, на всякий случай поменял в панельке регистратора контакты этого домена на фейк. Сам в рф, компания международная. Что они мне могут сделать? Взаимодействие с рф у них минимизировано, но есть. Будут судиться и т д в рос суде? Или просто по протоколу через icann заберут com, и ничего больше не будет? Думаю подождать год и не продлевать, хотя за это время с вероятностью 99% заметят юристы этой компании. Может есть способы отменить регистрацию раньше? Или я зря волнуюсь, ситуации по международным доменам остаются на уровне icann, до локальных судов (особенно в рф) не доходит? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Administrator
Реноме:
5672
|
4itaker, Вы слишком хорошо о себе думаете. Никому вы не нужны. Если у компании целый отдел, вы не зарегистрировали бы их домен.
Статус transferprohibited может быть установлен из-за запрета трансфера в панели управления, а может быть регистратор его ставит в первые 60 дней жизни. Если вопрос дойдет до "отобрать" это делается через UDRP, с вашей стороны при этом даже можно защищаться. В случае если забить, с вас даже денег не взять. Судиться на территории РФ за .COM домен, та еще история...
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро | WebMoney BL 1111+ Регистрация и продление доменов по отличным ценам .RU/.РФ от 85р, .SU от 280р, разные регистраторы Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы) Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Скайп, Аську, Личку или по контактам с сайта |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Реноме:
1304
|
Логичнее было бы оставить рабочий контакт, чтобы получить от них письмо (если напишут) и узнать чего захотят.
Если нет сайта и никах их деятельность или товар не компрометируются то могут вообще не заметить. Максимум напишут что мол у вас в домене наша ТМ и вам нельзя его использовать, отдавайте. Тогда ответите "ой-ой я не знал, конечно-конечно забирайте, но прошу компенсировать расходы" и сумма мелкая типа $100 Но деньги от них получить в РФ сейчас будет сложно. В общем, если на домене эпплфон.ком не продаёте мобилы хуавэй - ничего вам не грозит и в суд никто не пойдёт. Удачи
![]() |
![]() |
#4 | |||
Реноме:
1651
|
Они придут внезапно. Скорее всего - ночью. Когда вы будете спать.
Висок. Висок первым почувствует, что что-то не так. Дуло пистолета, вдавленное в твою кожу - всегда холодное и не приятное. И когда дуло касается виска, висок рапортует спящему мозгу - "что-то не так". Вы еще спите, но уже понимаете, что что-то идет не так. Сон прекращается, вы просыпаетесь. Ужас. Ужас - это первое, что вы ощущаете, когда просыпаетесь от соприкосновения вашего виска с холодным дулом. Мир переворачивается. Вы ложились спать в своем доме, в любимой пижаме в виде костюма кенгуру, фактически - в вашей крепости. И вот за 1 секунду вы понимаете, что ваша крепость разрушена. И вашей судьбой владеет лишь хозяин дула. И вы не знаете, кто он и что у него на уме. Вы беззащитны. Поэтому - ужас. И только он. Далее голос из темноты говорит одно слово: "Домен". И добавляет: "Или жизнь". Вы ничего не понимаете, но инстинктивно выбираете "Жизнь!". Вам светят в глаза фонариком, вы ничего не видите. Вам всовывают в вашу правую руку ручку. И достают из черной сумки планшетку с последней страницей договора. Вы автоматически ставите свою подпись. И так 2 раза. Облегчение. Облегчение обычно наступает после 2-й подписи. Ведь вы понимаете, что "они" - "они" получили все, что хотели. А вы отдали "им" все, что "им" нужно. Кто "они"? И кому "им"? Да какая разница, когда дуло у виска? И действительно: какая разница? Уходят они быстро, внезапно и также тихо, как и появились. Ты понимаешь, что в этот раз тебе повезло. Пот. Холодные крупные капли пота - вот что ты чувствуешь на своем лице после того, как они ушли. И облегчение. И большое желание жить. Семья. Будущее. Все хорошо. Вот как происходит типичное отжатие реквизита у доменейнеров со стороны компаний, у которых есть "специальный отдел по абузанью доменов с ее трейдмарками", а "все похожие домены уже имеют статус transferprohibited". Так что будьте осторожны. И помните главное правило - никогда от них не убегайте: умрёте уставшим. И оборачивайтесь как можно чаще - возможно это они следят за вами уже сейчас. Всем добра и фарта! Приветствую.
Зарегал (сдуру) очевидную трейдмарку в com, да такую, что ее владелец имеет походу специальный отдел по абузанью доменов с ее трейдмарками (все похожие домены уже имеют статус transferprohibited и т.д. Личные данные были при реге мои, на всякий случай поменял в панельке регистратора контакты этого домена на фейк. Сам в рф, компания международная. Что они мне могут сделать? Взаимодействие с рф у них минимизировано, но есть. Будут судиться и т д в рос суде? Или просто по протоколу через icann заберут com, и ничего больше не будет? Думаю подождать год и не продлевать, хотя за это время с вероятностью 99% заметят юристы этой компании. Может есть способы отменить регистрацию раньше? Или я зря волнуюсь, ситуации по международным доменам остаются на уровне icann, до локальных судов (особенно в рф) не доходит? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |