|
Правовые вопросы
|
|
Опции темы |
Сегодня | |||||
|
23.12.2024, 15:51 | #1 | |||
Реноме:
578
|
Сбор за распространение рекламы в интернете.
В России введут сбор за распространение рекламы в интернете — 3% от квартальной выручки
Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «О рекламе», которые вводят сбор за распространение рекламы в интернете. Распространители рекламы в интернете и операторы рекламных систем должны будут отчислять средства в федеральный бюджет — 3% от дохода за промоматериалы, полученного в течение квартала. Отсчет кварталов будут вести с начала календарного года. Сбор будут начислять за всю рекламу в интернете, направленную на пользователей из России. Некоторых участников рынка от сбора освободят. Документ еще должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. Скорее всего, это произойдет: в России редко отклоняют законы на этом этапе. В случае принятия документа сбор введут 1 апреля 2025 года. Ура Товарищи!! Всех с Наступающим!!!
23.12.2024, 20:39 | #2 | |||
Реноме:
1235
|
Интересно, это с маркировкой и отчётностью поженят, или надо будет ещё отдельную регистрацию-верификацию в налоговой пройти...
24.12.2024, 15:18 | #3 | |||
Реноме:
578
|
Мне гораздо интересней, если я уже и так плачу налоги с размещения рекламы как самозанятый, почему я должен опять платить налоги с этой суммы второй раз???
В Госдуме похоже нашли новую нефть, обычную ведь только один раз продать можно, а налоги уже по второму кругу пустить хотят с того же заработка, да плюс расходы на реестр рекламораспространителей. Хорошо устроились. добавлено через 31 минуту Вот с Серча, там внизу выделено красным всё самое интересное.. добавлено через 35 минут Думаю, гайки и дальше затягивать будут, реклама будет дорожать, вебмастера получать всё меньше и меньше и в итоге кто выживал только на рекламе со своих сайтов - просто начнут их бросать, как нерентабельные.
Последний раз редактировалось idnex; 24.12.2024 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
26.12.2024, 20:04 | #4 | |||
Реноме:
578
|
Кто бы сомневался...
Путин ввел новые отчисления, которые будут платить россияне добавлено через 23 минуты А свой телевизор берегут Это другое, это душить нельзя - "При этом владельцы сайтов телеканалов, радиоканалов и информационных агентств, на которых размещена реклама, выплачивать отчисления не будут." Короче, пойдёт сейчас массовое схлопывание мелких сайтов. Кто там на перехвате доменов, ловите рыбные косяки добавлено через 31 минуту Интересно, если самозанятые раньше платили налог с доходов от рекламы на сайтах, то теперь получается самозанятость можно закрывать? Все равно ведь платить всем налог 3%, зачем тогда ещё и самозанятым оформляться? 3% уплатил и спи спокойно. Зачем платить второй раз??? добавлено через 32 минуты В два раза меньше получается против 6%, вот видите, в России во всём можно найти плюсы.
Последний раз редактировалось idnex; 26.12.2024 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||
27.12.2024, 06:29 | #5 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5307
|
idnex, Вы немного путаете.
Вот этот новый закон, распространяется на тех, кто сам подает рекламу. То есть на рекламодателей, ну или когда вебмастер запустил кампанию в директе. А самозанятый платит за то, что у него на площадке размещают рекламу рекламодатели и он получает от этого доход за интеллектуальные услуги, связанные с продвижением. Это две разных категории людей - вебмастера продолжат платить, как самозанятые, и ничего им больше платить не нужно. А вот когда вебмастер сам решит подать рекламу и раскручивать свой бренд, сайт, услугу, продукт... вот тут ему самостоятельно нужно заложить в бюджет на рекламную кампанию +3% на налоги.
27.12.2024, 11:00 | #6 | |||
Реноме:
578
|
Закон распространяется именно на рекламораспространителей и операторов рекламных систем, осуществляющих распространение рекламы. Вот внизу на странице Статья 18 - Таким образом самозанятому вебмастеру придётся 2 налога платить с одного дохода.
27.12.2024, 15:08 | #7 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Реноме:
5307
|
idnex, окей, буду разбираться.
мне вообще ни о чем не сказала. Хотя прочел, но понимания не возникло. Хотя, даже если всё так, то 3% с дохода за квартал, это такие копейки, что 1 раз пива попить не хватит.... Лично у меня так. Так что даже и вникать не хочется в это всё. Но вернусь, к этому вопросу ближе к концу первого квартала, когда суета начнется. А пока...я бухать
28.12.2024, 21:30 | #8 | |||
Реноме:
578
|
Золотые слова...
Ну, 3% это же второй налог на одну и ту-же прибыль, если сначала заплатить 6%, а потом эти 3%, это же уже 9% получается и это только для самозанятых, а если взять 13% НДФЛ и прибавить эти 3%, так это уже 16% получается, но это уже для честных физиков... Тут ещё с 1 января 2025 года самозанятым отчётность сдавать придётся... так сказать ХОП! и все работающие безработные (самозанятые ) уже почти ИП... Хитро придумали, я пожалуй тоже бухать... добавлено через 8 минут Да какой бухать, тут в хлам нажраться мало, что ни Новый год, то проблем ещё больше и всё хуже и хуже с каждым годом.
Последний раз редактировалось idnex; 28.12.2024 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
29.12.2024, 12:36 | #9 | ||||
Реноме:
5307
|
охренеть, вот про это не слышал... Спасибо за инфу, буду изучать.
добавлено через 12 минут Прочел, там тоже ещё сам Росстат не в курсе надо ли самозанятым отчитываться, и никаких форм для отчетности пока не сформировано.
Сайты знакомств для души: Последний раз редактировалось butt; 29.12.2024 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
||||
Реклама | |