Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

   
 Купля-продажа и обсуждение доменных имён
        

  
Вернуться   Форум о доменах > Дизайн и развитие проектов > Программирование
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Программирование PHP, Perl, HTML, XHTML, CSS, JavaScript, MySQL и другие языки кодирования.

Ответ
 
Опции темы
Сегодня
85р за .RU
Ru-Tld.ru

Всего 85р за домен!


85р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 25.09.2016, 00:40   #1
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 2,801
Доменные сделки: 18
Реноме: 918
Одобрения
Спасибо (Отдано): 407
Спасибо (Получено): 621
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
MySQL - уникальные значения повторяются

Нужно выбрать уникальные значения из базы в поле food

$st = mysql_query("SELECT DISTINCT food FROM eda ORDER BY food ") or error(mysql_error() );

Результат:

апельсин

вишня
груша
апельсин
вишня
слива

Не могу понять, почему апельсин и вишня повторяются? Есть идеи?
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 00:46   #2
 
Аватар для vadts
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 3,192
Доменные сделки: 20
Реноме: 1111
Одобрения
Спасибо (Отдано): 20
Спасибо (Получено): 527
Некоторые буквы заменены на латинские?
vadts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 00:57   #3
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 2,801
Доменные сделки: 18
Реноме: 918
Одобрения
Спасибо (Отдано): 407
Спасибо (Получено): 621
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Дело в том, что при нажатии что на 1-й апельсин, что на 2-й апельсин открываются номера поставок данной продукции, которые вносились в базу в единственном числе. Так вот они и там и там одинаковые (и по количеству и по номерам). И даже просто если CTRL-F и вбиваешь просто слово апельсин, - то выделются оба апельсина, - а это значит что они написаны в базе одинаково.

Можно заменить запрос ? :

mysql_query("SELECT DISTINCT food FROM eda ORDER BY food ") or error(mysql_error() );

на какой-то другой, равнозначный по результату?

Хочу проверить. Где-то есть косяк! Но Где?

Последний раз редактировалось Port_Artur; 25.09.2016 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 01:06   #4
SEO Специалист
 
Аватар для pastuhoff
 
Регистрация: 24.10.2005
Сообщений: 6,469
Доменные сделки: 40
Реноме: 3543
Одобрения
Спасибо (Отдано): 175
Спасибо (Получено): 282
В phpMyAdmin этот запрос что выдает?
__________________
Redir.ru
В наличии Yurist.рrо / Коnditsiоnеr.соm / FirmОfАttоrnеуs.com
pastuhoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 12:06   #5
 
Аватар для passport
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Earth
Сообщений: 95
Доменные сделки: 1
Реноме: 118
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 16
Попробуйте функцию trim(), то есть
Код:
SELECT DISTINCT trim(food) FROM eda ORDER BY food
Если сработает, то значение в одной из строк введено с пробелами.
__________________
Я написал выше.
passport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 20:45   #6
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 2,801
Доменные сделки: 18
Реноме: 918
Одобрения
Спасибо (Отдано): 407
Спасибо (Получено): 621
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
pastuhoff, passport, - спасибо, да действительно было несколько записей с пробелом вначале. Исправил, - теперь нормально.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 22:48   #7
SEO Специалист
 
Аватар для pastuhoff
 
Регистрация: 24.10.2005
Сообщений: 6,469
Доменные сделки: 40
Реноме: 3543
Одобрения
Спасибо (Отдано): 175
Спасибо (Получено): 282
Получается, часть логики была возложена на базу, а часть - на скрипты? Раз уж разные данные (разные "апельсины") ссылались на одну и ту-же запись о поставке.
__________________
Redir.ru
В наличии Yurist.рrо / Коnditsiоnеr.соm / FirmОfАttоrnеуs.com
pastuhoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 23:37   #8
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 2,801
Доменные сделки: 18
Реноме: 918
Одобрения
Спасибо (Отдано): 407
Спасибо (Получено): 621
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Да, где-то недочёт. Буду выяснять.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Сегодня, 02:05

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Закладки Добавить Тема в закладки

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4.