![]() |
|
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#2 | |||
Реноме:
503
|
Начну с плюсов:
1. Домен словарный 2. Занятость в соседних зонах очень хорошая 3. Категория применения явно коммерческая 4. Домен из 6 не сложных букв *** Слово достаточно редкое (не из школьной программы). Я к примеру, первый раз увидел. Хотя может быть это у меня запас слов мал. *** PS/Под магазин или производителя пиломатериалов (строительного леса) однозначно подойдет. Думаю, что конечного пользователя придется подождать год-другой. Но в конечном итоге можно отдать от 500 $ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Реноме:
27
|
Да, слово плохо узнаваемое. К тому же зона SU. Я бы не стал покупать.
Вуд.су поинтереснее, так что админ аналогичных доменов в RU правильно поступил.
![]() |
![]() |
#5 | |||
Реноме:
27
|
Нет. Но с запоминанием сложнее. Многие пользователи будут пытаться воспроизвести, используя RU и т.п. И будет хорошо, если на этой первой попытке не остановятся.
добавлено через 11 минут Я когда беру домен не в "целевой" зоне, стараюсь в первую очередь использовать кардинально отличную "говорящую" зону (некоторые New gTLDs, INFO), чтобы она тоже хорошо запоминалась. В РФ, например, даже с запоминанием COM есть определенные проблемы. добавлено через 31 минуту Для SU пока не нашли подходящего применения. Напрашивается что-то наднациональное наподобие EU. добавлено через 33 минуты Ждем становления какого-нибудь "восточного союза" ![]() добавлено через 36 минут А еще лучше "южного" (South) ![]() добавлено через 38 минут ...или юго-восточного.
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 20.07.2024 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Супермодератор
Реноме:
7543
|
bayer, Вы покупаете или продаете?!
По Правилам можно оценивать только свои домены. По теме, думал знаю английский нормально, оказывает нет, пошел учить новые слова. ![]() В .su даже понятные ключевые домены или ничего не стоят, или хотят дорого и никому не нужны, или cвoбoдны. А тут такое. Сами понимаете. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Реноме:
27
|
В выдаче? Поисковые системы значительно меньше внимания уделяют зоне. Но если вы хотите максимально задействовать все каналы взаимодействия с (потенциальным) пользователем, домен, включая TLD, играет важную роль.
добавлено через 5 минут Я, например, смотрю даже на ...s.su (считаю недостатком), т.к. диктовать сложнее.
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 20.07.2024 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Реноме:
333
|
Вообще вот когда я хочу купить лес или пиломатериалы, я всегда набираю в поиске фразу "купить lumber". По статистике вордстата сразу видно, что все так делают. И все мои друзья, владельцы лесопилок, давно мечтают купить домен lumber.su. Потому что это же не какой-то там бренд-низкочастотник типа "unis", а целое словарное слово lumber. А все владельцы лесопилок ведь знают, что словарные слова стоят очень дорого, особенно в зоне .su. Тем более, если это не какой-то там "лес", а ламбер. Поэтому я искренне поздравляю Светлану с отличным доменом. Странно только, что его регнули как раз 16 июля.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Реноме:
27
|
Какие только эксперименты не проводят над пользователями форума
![]()
![]() |