![]() |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
Результаты опроса: Как думаете какой самый сильный мотив у владельцев компаний называть так фирму? | |||
Патриотизм |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 12.50% |
Хвастовство доменом |
0 | 0% |
Защита от захвата домена |
2 | 25.00% |
Размещение домена на вывесках |
4 | 50.00% |
Размещение домена на печатях компании |
2 | 25.00% |
Размещение домена на всех документах фирмы в реквизитах |
2 | 25.00% |
Одновременный пиар названия и домена в упоминаниях, рекламе и новостях |
4 | 50.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
440
|
Интеграция домена и названия компании- это начало тренда или частный случай?
Коллеги! , были всегда тендеции подобные, но вот в домене .РФ эта тема прям работает.
Ниже привел небольшой список компаний где название с включением домена .РФ Кстати, у многих из них сайт не на домене .РФ, а только редирект. Недостатки у такого подхода тоже есть, если к примеру домен плохой подобрали изначально, тогда весь смысл теряется или если тематика домена сильно узкая, а компания разрослась по направлениям деятельности или вообще сменила направление. Но мне кажется при всех недостатках, это прям тема. Есть мысли, прогнозы ![]() АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ДОМ.РФ" АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КАВКАЗ.РФ" ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ "ВЭБ.РФ" АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВЕЗУМАТЕРИАЛЫ.РФ" АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОРПОРАЦИЯ ТУРИЗМ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТОВАРОМАНИЯ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТРОЙ-К.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СКОРОХОДОФФ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САМСОН РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАПОТ. РФ АВТОСЕРВИС" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОНЛАЙНФАКТОРИНГ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САНТЕХМОНТАЖ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЫКЕРЧЬ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АГРОКОПТЕРЫ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПИЛОМАТЕРИАЛЫ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БИЛЛИНГ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАСТЕР-ПРИНТ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОФТСЕТЬ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УМНЫЕДВЕРИ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БИЗНЕС-СУВЕНИРЫ-ВРН.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДРОБЭКС.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НЕОН.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МОПЕДЫ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПЕРИЛА. РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВСЁВОДНОМ.РФ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АКТИВ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АПТЕКА25.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СНАБЖЕНИЕ РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ШТАНЦФОРМЫ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПОВАР.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"ЧИСТИМ-ВОЗДУХ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УСИЛИТЕЛЬ-ЗВУКА.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АКТУАЛЬНОСТЬ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗАРЯДКА.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОГНЕТУШИТЕЛЬ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОКРОВИЩА-АБХАЗИИ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АСБОСНАБ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РУБЛЁВКА.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПОЛИКАРБОНАТ72.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БИЗНЕС.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАСТЕРКОФЕ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГОРОЖАНЕ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПАРКЪ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УМНЫЕДВЕРИ.РФ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КРОВЛЯ61.РФ" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Адрес: Мой блог: "Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках"
Доменные сделки: 18
Реноме:
4876
|
Domov, фирмы с названиями в зоне .рф - это капля в море. Успехом можно будет считать, когда массово начнут регистрировать названия ООО-шки из трех слов.Например, таких:
Как это сейчас происходит в зоне .com . Ведь удобство зоны .рф при однозначном наборе длинных слов очевидно, но регистрации в самой зоне застыли на месте. Это случилось с появлением новозон. Имхо если бы не новозоны, то зона .рф могла бы сильно разрастись. Проголосовал за защиту домена от захвата. А то вон меня отскоттили по полной. Зарегистрировал домен в зоне .com и расслабил булки так сказать, в надежде на то, что мой домен в зоне .рф никому не будет нужен... И тут же его заняли и сейчас на нем издевательская заставка с моим родом деятельности. То есть для меня не очень-то приятная ситуация получилась. добавлено через 9 минут Речь веду о моем сайте знакомств mordolenta.com и засквоченном домене с заглушкой и закосом под сайт знакомств мордолента.рф. Вот за что меня так отсквоттили? Ведь очевидно же, что кроме меня рф-ка никому не будет нужна... Слово-то фантазийное по-сути. Так и другие владельцы фирм рассуждают, мол не займем мы - так засквоттят домейнеры и будут козни всякие на домене делать, или займут домен конкуренты.
Последний раз редактировалось butt; 14.01.2023 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Реноме:
70
|
![]() добавлено через 7 минут Может, они таким образом пытались обойти то, о чем вы писали в одной из тем: что нельзя было просто "Дом" или "Усилитель звука".
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 14.01.2023 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Реноме:
440
|
По новозонам вопрос уже давно закрыт на текущий момент. В основном это дорогое и ненужное, которое само надо раскручивать. Последнее время даже международные зоны редко вижу в рекламе. Все, тема мировой экспансии булочной с Воробъевых гор надолго закрыта. Да и внутри обсуждается ряд инициатив законодательных по латинице и устойчивости веба. Кроме того, думаю вы не знаете как сейчас оценивают ПС такие зоны, а другие могут знать .... хотелось бы в теме увидеть мысли по теме топика, а не скрытую рекламу. Если честно, название для сайта такой направленности название неудачное, и тут даже не важна зона. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Реноме:
70
|
Я когда кого-то хочу отговорить от использования РФ в качестве основного, показываю, как выбранный домен будет выглядеть в оригинале (Punycode). Действенный прием
![]() ![]() добавлено через 4 минуты Особой "конкуренции" между новозонами и РФ не замечал. Часто предлагаю пользователям моего сервиса (управления сайтом) некоторые новозоны. добавлено через 8 минут Там скорее работает обычный подход: РФ --> новозона, т.е. переадресация.
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 14.01.2023 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Адрес: Мой блог: "Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках"
Доменные сделки: 18
Реноме:
4876
|
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||
Реноме:
2881
|
Да, верно, часть ИМЯМАГАЗИНА.РФ принадлежит ИП и отследить совпадение по регистрации юрика не представляется возможным, но тренд есть уже, года 3-4 примерно и вроде как все хорошо )
![]() |
![]() |
#9 | |||
Реноме:
440
|
Вопрос в конкретных фирмах, в которых можно сказать учередители связали судьбу компании с доменным адресом. Где они выигрывают и сколько, а также, какие риски при этом необходимо контроллировать? Пример ДОМ.РФ вообще показательный. Не знаю как в мск сейчас, а в моем регионе из каждого утюга. При чем любое упоминание названия компании это реклама сайта. А любое упоминание сайта это реклама компании. Сам не заходил, но крупные запройщики в регионе при рекламе своих проектов на радио, все время говорят какие то поддомены на ДОМ.РФ Видимо что-то с ипотекой связано. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Реноме:
1366
|
Может, у кого-то есть более полный актуальный список компаний на доменах .рф?
Планирую акции по популяризации .рф. Раньше была тема "сайты в зоне .рф", но давно не актуальна. Если у кого есть готовый актуальный список - будет здорово. Лучше, если у компаний сайт только на .рф, без редиректов. Радоваться надо. Значит, верят в Вас. Или в название. И то, и другое - позитив!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |