Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

   
 Купля-продажа и обсуждение доменных имён
Optimizator.ru
        

  
     [расширенный поиск]
Вернуться   Форум о доменах > Дизайн и развитие проектов > Программирование
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Программирование PHP, Perl, HTML, XHTML, CSS, JavaScript, MySQL и другие языки кодирования.

Ответ
 
Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 18.09.2017, 23:42   #1
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,171
Доменные сделки: 23
Реноме: 1116
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 705
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
wordpress: сторонняя база

Обычно для дополнительных таблиц использую родную базу сайта на wordpress, но сейчас возникла необходимость разместить таблицы в другой базе.

Как работать в wordpress со сторонней базой?
Как подключаться к ней и делать запросы, чтобы при этом wordpress нормально функционировал?

добавлено через 54 минуты
Нашёл пример - https://nulled.in/threads/227402/
Думаю использовать второй вариант.

Последний раз редактировалось Port_Artur; 19.09.2017 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 12:41   #2
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,171
Доменные сделки: 23
Реноме: 1116
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 705
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Лучше 3-й
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 00:36   #3
Тех. администратор
 
Аватар для UFO
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: mouse.mars
Сообщений: 10,685
Доменные сделки: 17
Реноме: 6350
Одобрения
Спасибо (Отдано): 136
Спасибо (Получено): 289
Port_Artur, посторонние данные к WP отношения иметь не будут. Для надежности можно в базе дать другой префикс таблицам, создать другую БД и т.д. Но я бы рекомендовал использовать базу и скрипт WP, так проще и яснее. Если Вы сделаете отдельную БД, к ней отдельный скрипт или плагин, то это отдельная разработка. Да, так надежнее работает, но так сложнее. Создайте в WP какое-то хранилище данных, нужных Вам, и работайте прямо там с ними, зачем делать еще БД?
__________________
Волн нет! | Whois | Полезный форум о геологии
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 00:48   #4
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,171
Доменные сделки: 23
Реноме: 1116
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 705
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Ну, например у вас сторонняя база на 2 ГБ. И она нужна для использования на 30 сайтах. Не брать же под это хостинг на 60 ГБ?! Правильно?!
А так создаёте базу с таким же пользователем как у WP, подключаетесь к ней и Всё работает, как будто обращаетесь к родной базе WP.
На всё про всё 2,5-3 Гб. И обновить 1 стороннюю базу проще чем целых 30. Экономия денег и времени.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 00:52   #5
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 4,064
Доменные сделки: 47
Реноме: 1601
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1370
Спасибо (Получено): 1549
Отправить сообщение для ekubachev с помощью ICQ Отправить сообщение для ekubachev с помощью Skype™
Сергей, здесь, как и в предыдущих ваших темах в данном разделе, вопрос возвращается к программированию (что логично, судя по разделу), но, увы, ваш бюджет в 1000 рублей как всегда слишком скуден для того, чтобы была возможность помочь вам в разработке необходимого функционала. Пожалуйста, чтобы в дальнейшем не пускаться во флуд, указывайте ваш бюджет на разработку сразу. Заранее спасибо.
__________________
Выслушаю предложения и продам RU | РФ | gTLD
ЯК от $70
ekubachev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 00:54   #6
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,171
Доменные сделки: 23
Реноме: 1116
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 705
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Евгений, ваша меркантильность удивляет. Ещё в первом посте я нашёл решение и поделился им с другими. Причём здесь тысяча, - непонятно?!
UFO прокомментировал, - я ответил. Разве что считаете, что тех. админ форума флудит.

Последний раз редактировалось Port_Artur; 26.09.2017 в 00:57.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 00:57   #7
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 4,064
Доменные сделки: 47
Реноме: 1601
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1370
Спасибо (Получено): 1549
Отправить сообщение для ekubachev с помощью ICQ Отправить сообщение для ekubachev с помощью Skype™
Сергей, пожалуйста, не путайте меркантильность и заботу о программистах, чье время стоит денег. Общая картина сложилась не конкретно по этому посту, а по совокупности всех ваших постов с темой "помогите закодить".
__________________
Выслушаю предложения и продам RU | РФ | gTLD
ЯК от $70
ekubachev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 00:58   #8
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,171
Доменные сделки: 23
Реноме: 1116
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 705
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Не помогайте, вас никто не просит о помощи.

Последний раз редактировалось Port_Artur; 26.09.2017 в 01:01.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 01:35   #9
Тех. администратор
 
Аватар для UFO
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: mouse.mars
Сообщений: 10,685
Доменные сделки: 17
Реноме: 6350
Одобрения
Спасибо (Отдано): 136
Спасибо (Получено): 289
Сообщение от Port_Artur Посмотреть сообщение
Ну, например у вас сторонняя база на 2 ГБ. И она нужна для использования на 30 сайтах. Не брать же под это хостинг на 60 ГБ?! Правильно?!
А так создаёте базу с таким же пользователем как у WP, подключаетесь к ней и Всё работает, как будто обращаетесь к родной базе WP.
На всё про всё 2,5-3 Гб. И обновить 1 стороннюю базу проще чем целых 30. Экономия денег и времени.
Зачастую сейчас хостинги дают unlimited места, но, согласен, делать 30 сайтов с базой по 2ГБ неудобно, даже для бекапа, переноса и т.д. (Хотя, вероятно, текстовая база хорошо в архиве сожмется.)
В данном случае лучше создать одну отдельную БД с отдельным новым пользователем и использовать доступ к ней как по ссылке из Вашего поста, т.е. накодить какой-то плагин, который размножить на разные сайты.
Вообще, задача любопытная, но в целом, я думаю, создавать одну БД на 30 сайтов не будет слишком правильно. Чисто теоретически если ко всем сайтам будет одномоментное обращение, которое создаст 500 запросов к этой БД с каждого сайта, то это 15 тыс. запросов к одной БД. Хостинг может по ресурсам сказать, что это жутковато Конечно, может в этой БД, Вы скажете, у Вас список городов или чего-то такого, и нужен он раз в час, но в принципе, если возможна ситуация неправильная, лучше в будущем переделать архитектуру.
Пока работает, то здорово, но стоит смотреть в сторону чего кэшируемого может, может база в облаке какая-то вообще, или даже не база, а сервис, который выдает по API-запросу данные.
__________________
Волн нет! | Whois | Полезный форум о геологии
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 11:05   #10
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,171
Доменные сделки: 23
Реноме: 1116
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 705
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
К сожалению, спустя некоторое время оказалось, что подключаясь к сторонней базе, я отключаюсь от от базы Wordpress, т.к. перестают работать виджеты и меню.


PHP код:
$db1 mysql_connect'mysql.******.ru''*******''******' ) or die( mysql_error() );
 
$sel1 mysql_select_db'********' ) or die( mysql_error() ); 

Я просто раньше не использовал на сайте виджеты. А тут оказалось, что они не работают при выполнении скрипта.


Как заново внутри wordpress подключиться к её базе после выполнения моего скрипта стандартными средствами CMS?
Почти уверен, что есть стандартная функция wordpress, но не смог найти. Подскажите.

Последний раз редактировалось Port_Artur; 02.10.2017 в 11:08.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Сегодня, 02:05

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Закладки Добавить Тема в закладки

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.