![]() |
|
Начинающему веб-мастеру Инструкции, часто задаваемые вопросы и программы обучения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#561 | ||||
Адрес: Мой блог: "Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках"
Доменные сделки: 18
Реноме:
4868
|
BrandName, если Вы о домене "Мордолента", то просто брал из свободных
![]() Так и пришло понимание, что надо или фантазийное название брать или что-то из двух слов. Проверил данную словоформу, она оказалась свободной в зоне .com - с неё и начал. Потом на ТМ подал, где зацепил кроме классов по сайтам знакомств, и класс с досками объявлений. Что позволило сделать доску Мордолента.Маркет Теперь понял, что изначально никому не известный бренд очень сложно продвигать, ведь просто даже запроса в яндексе "!мордолента" - не было. И начал думать как сделать так, чтобы трафик шел на домен без продвижения. Вот об этом, соственно, сейчас и речь идет ![]() Ищу теперь варианты, как продвинуть сайт, бет затрат на рекламу. Чтобы создал его, и он сразу сам, за счет ключа в домене пошел в топ, и привел гораздо больше пассивных регистраций, чем я мог бы получить от продвижения сайта рекламой за деньги. На данный момент уже нашел такое решение и тестирую его. Название новых двух сайтов знакомств пока не озвучиваю, но скоро скажу конечно их. Сразу говорю, они более грациозные. Ну и сработала формула продвижения ключем. По-этому пришлось еще 2 ТМ зарегистрировать в срочном порядке, и уже делаю еще 2 сайта знакомств. Новые сайты будут содержать в своих доменах высокочастотные ключи на тематику знакомств. Что позволит сайтам сразу, после старта, получить такой трафик, который никому неизвестная Мордолента не получила спустя 2 года, после старта. Далее, все 3 сайта знакомств, объеденю в 1 приложение, Сайты будут служить просто, как база данных анкет пользователей. Жду ухода Тиндера, чтобы занять его место, и дальше будь, что будет ![]() Надеюсь понятно в двух словах объяснил. ![]()
Последний раз редактировалось butt; 06.05.2023 в 23:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |||
Реноме:
70
|
butt, я вам писал, что название отпугивающее, а вы еще ТЗ решили такой зарегистрировать (фирму?)
![]() "Уважуха", но только за упорство ![]() добавлено через 10 минут Отдельное направление деятельности "загонять" под то же имя скорее плохо, чем хорошо. Тем более что у вас сам ТЗ - "двухэтажник". Хотели сэкономить на количестве ТЗ?
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 07.05.2023 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#563 | ||||
Адрес: Мой блог: "Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках"
Реноме:
4868
|
estic, Чуть позже все подробнее объясню, и картинка сложится. Пока пусть интрига будет небольшая.
Нет, фирмы пока нет никакой. Просто ТМ (торговая марка на название). Та, под которой сейчас работает сайт знакомств и доска объявлений - однословник. Называется "Мордолента" А еще две торговых марки будет на два сайта знакомств. И там, одна из торговых марок действительно состоит из двух слов. Так что не скажу, что я на чем-то экономил. Экономия идет просто огромная на разработке сайтов, так как на готовом решении их запускать пытаюсь. И на рекламе экономлю очень много, так как нашел метод продвигать сайт за счет ключа в домене на тему знакомств. Но об этом тоже чуть позже. добавлено через 12 минут Просто вечерком сядьте, ради прикола, и представьте мысленно, что вам нужно зарегистрировать свободное название на тему знакомств, чтобы оно соответствало вашим пожеланиям и было осмысленным словом. И чекайте по базе ФИПС. Вот тогда увидите, что свободного может не быть вообще. Так как там считается не совпадение до буквы, а есть совпадение до степени смешения. И если кто-то ранее зарегистрировал домен и ТМ mamba, то такие подобные слова, как бамба, вамба гамба мегамамба, супермамба, мамбосайт, мамбоид, мамбер и тд... - вам не зарегистрируют, как торговую марку в классах, которые охраняют именно сайты знакомств. А мордолента была свободной. Потому и взял. Ведь термин напрямую связан с той штукой, которая есть на данном шаблоне и является своеобразной фишечкой сайта, способной в теории генерировать прибыль. И еще, это у посетителей сайтов знакомств все равно что для домейнера сам термин "домен" - все знают, что такое мордолента, и умеют ей пользоваться . И если сайт так называется, значит он оборудован этой штукой - это логично. А вот для незнакомых с сайтами знакомств это действительно немного шокирующее название. Но да ладно. Буду пробовать с тем что есть. Считаю, что лучше сожалеть о сделанном, чем... ![]() добавлено через 49 минут А по поводу отцательного, даже отталкивающего названия... Тут знаете что... Возьмем Авито и Мордоленту в начале их пути. Допустим и то и другое название никто не знает. Дальше все будет зависеть от искусственного продвижения. Ведь само по себе название-то не раскрутится, назовитесь хоть Авито, хоть Маргарито... По-этому, если тратиться на рекламу в таких-же колличествах, то можно в теории, достигнуть таких-же результатов в области раскрутки доски объявлений с любым названием. Но среди "любых" фантазийных названий, есть "нейтральные", такие как Авито, а есть названия "на грани фола", такие, как Мордолента. И если звёзды сойдутся в нужном порядке, то креативное название гораздо легче запоминается пользователям, чем просто название. Хотя, если рекламой вдолбить в мозг, то запомнится любое, даже такое, которое запомнить практически нереально. Например Макдональдс. Поверьте, для меня название Макдака, это верхний уровень дебилизма в области нейминга. Но сработало же. Как и Иль де Боте разные и иже с ними... То есть, тут как карта ляжет. Всё может быть. Как и то, что Мордолента - провальное название. Но если на Мордоленте будет живой сайт знакомств, хотя бы со временем, то буду рад. ![]() Ведь он реально с демократическими ценами, как в СССР сделан. Просто о нём никто не знает. А те, кто узнают - только хвалят и ни один не разочаровался. добавлено через 50 минут estic, рад, что снова принимаете участие в обсуждении. Хорошо, когда есть много разных мнений от компетентных людей. Ведь только в споре рождается истина.
Последний раз редактировалось butt; 07.05.2023 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | |||
Реноме:
932
|
А Вы уверены, что переходы на сайт идут за счёт ключа? М.б. это за счёт ссылочного и популярности прошлого сайта. Если раньше на домене был сайт знакомств, то это большой плюс.
Ваши другие сайты уже работают? Регистрации идут? Люди хотят найти принца / принцессу, мужчину / женщину своей мечты. А Вы предлагаете морды смотреть... Не романтично. Нужно было устраивать мозговой штурм /конкурс для поиска названия. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | ||||
Реноме:
4868
|
Но именно, как домен для сайта знакомств, не смотря на свою некозистость, он работает. Если Вы о сайте знакомств говорите, то идут регистрации, но слабо. В этом деле, как оказалось, кроме названия важен трафик. Если трафик на сайт высокий, и не важно каким образом он создан, то какой-то процент все равно будет регистрироваться. Не зависимо от названия. Пока нет хотя бы 1000 человек трафика на сайт знакомств в день, будет тяжко говорить о какой-то прибыли. Единичные регистрации ничего не дают. Только число зарегистрированных на сайте меняется, но нужно-то чтобы там постоянный движняк начался из тех, кто будет платить хоть какие-то деньги. добавлено через 5 минут Любой желающий может перейти по ссылке в моей подписи на сайт знакомств Мордолента, и без регистрации в любое время смотреть как меняется число зарегистрированных на сайте пользователей. И внизу там есть новые лица сайта - но там только те показаны, кто фото при реге добавляет в анкету, а это делает 30% от всех зарегистрированных. Все списки зарегистрированных тоже без регистрации можно смотреть. И сразу картина ясна станет. Есть ли новые регистрации или нет. И много это или мало. Если неделю последите за статистикой, будет все понятно. Но надо иметь в виду, что сайт знакомств Мордолента, это первый блин, а он, как известно комом ![]() Следующие 2 сайта знакомств уже гораздо лучшие показатели имеют по регистрациям. Ещё если учесть что им месяца нет ещё от момента создания.
Последний раз редактировалось butt; 07.05.2023 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#566 | |||
Реноме:
932
|
Свежая статья в vc.ru
Кстати, vc.ru - хорошее место для раскрутки сайта. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | ||||
Реноме:
4868
|
Проще же все самим пощупать, чем слушать от меня сколько там регистраций. Но как мне стало понятно, трафик является прямой причиной регистраций. Ну а вот что создаст ваш трафик - это вопрос. И если решить его сможете, то тогда стоит пробовать создавать сайт знакомств. Иначе смысла нет никакого. Просто так, от того, что сайт знакомств создан и висит в сети, регистраций будет 1-2 в месяц - и это максимум. Дальше думайте сами, надо ли вам все это.
добавлено через 3 минуты Николай С, там еще недавно была статья о том, что тиндер из РФ уходит, а в комментах был подкаст от бывшего продвиженца мамбы. Очень познавательное интервью, подтверждающее мне лично, что я сейчас полностью на правильном пути в плане развития сайтов знакомств. Послушайте, затем сопоставьте имеющийся на Мордоленте функционал, и думаю увидите, что модель вполне рабочая, если её заметят широкие массы. добавлено через 4 минуты Кстати, тоже об этом думаю, но не понятно будут ли там меня читать...Не знаю этого, но тоже подумал, что почему бы и нет. добавлено через 1 час 22 минуты Еще одна проблема, с которой я столкнулся, создавая сетку из 3-х сайтов знакомств, так это сделать их такими, чтобы они были разными по содержанию, хоть и сделаны были на одном и том же шаблоне. Вот это реально сложно. Нет, не допустим создать второй сайт, отличающийся от первого, это еще решаемая задача. Но вот третий сайт, чтобы он был интересным, и не напоминал ничем первые два. Это реально сложно. Потому что на всех сайтах одно и то же, и нет никакой уникальности. А хочется сделать сайты вроде одинаковыми, но совсем разными и под разные аудитории заточенными. С разными возможностями по бюджету, разной стоимостью услуг, разным сленгом при заполнении анкет, разными вопросами, разными разделами интересов и тд... Пока это получается. И выходит довольно интересно. То есть Мордолента - это своего рода получается "Народный проект", или сайт знакомств для простых, небогатых людей. Второй сайт знакомств целиком для молодежи от 18 до 30 лет (но разумеется за такой аудиторией подтянутся и дядечки постарше..., но в целом, сайт полностью заточен под молодежь и средний класс по расходам). А третий сайт, это сайт с ценником приближенным к реальности, но все равно дешевле других. И выполнен в строгих тонах. Распологающих к серьезным отношениям и поиском людей с большим бюджетом. Думаю сайт им зайдёт. Теперь вот над чем понаблюдаем. Поглядим, какой из трёх сайтов, будет со временем расти быстрее остальных. А какой из группы станет аутсайдером. Думаю вам самим будет интересно провести опыт. На какой стратегии можно заработать. Создав сайт для небогатых, для среднего класса, или же так сказать для людей с тугим кошельком. Поглядим за этим. Через недельку-две, как заявку точно примут к регистрации ТМ (и не отклонят из-за чего-то), раскрою названия второго и третьего сайта знакомств. добавлено через 2 часа 4 минуты Так вот, к чему это я всё клоню. Сайты сайтами, но хочется чтобы под зарегистрированным брендом работал кто-то другой, кто умеет вести бизнес, и кто скажет мне, что он сделает это лучше меня, и приведёт сайты к успеху. Хотел бы я найти такого человека, который готов был бы заниматься развитием моих 3-х сайтов знакомств и доски объявлений, а также их раскруткой за 50% от прибыли. Но видимо, чтобы это реализовать, мне самому придётся всё досканально настроить, и научить сайты зарабатывать деньги. Дальше, хочу производить только внешний контроль, и быть владельцем торговой марки. А все бизнеспроцессы передать специалистам и бизнесменам, которые будут зарабатывать деньги на готовых инструментах. Сейчас конечно вы скажете, что люди всё запорют... Но я так не считаю. Есть разные специалисты. И найдутся те, кто во всем разбирается и деньги на продвижение есть.
Последний раз редактировалось butt; 07.05.2023 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#568 | |||
Реноме:
1365
|
Butt, вынужден признать, что Ваша точка зрения была более верной:
По здравому размышлению пришёл к выводу, что у нас в ближайшие десятилетия точно не будут сносить дома, как в Китае, из-за отсутствия спроса. Даже если рынок будет тормозить, на очереди ещё куча волн расселений ветхого жилья, разные реновации и т. п. А уж когда льготную ипотеку на вторичку введут...
Заработай! Скажи ДА! Последний раз редактировалось Zdraste; 11.05.2023 в 12:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#569 | |||
Реноме:
4516
|
Квартиры в МСК за 10 лет подорожали в рублях на 50%, то есть если бы рубли просто положили на самый ущербный депозит под 5% годовых то депозит бы принес больше! Но, если перевести в доллары, то тут еще интереснее, квартиры в долларах, в тех самых которые за 10 лет в три раза подешевели, так вот в долларах за 10 лет кв. подешевели на ~ 70%. Хочу сказать что тут тоже не заработаешь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | |||
Реноме:
1365
|
Не исключаю. Возможно, "в общем", и по "средней температуре" - м/б и да, не анализировал. Но речь не о "среднем", а о попадающихся эксклюзивах.
Например, таких, какие предлагал Butt: комнату за 2 ляма в обмен на реновационную однушку. Если бы Вы сегодня купили за 2 млн. однушку Москве, разве речь шла бы о "средней температуре" в 50%??? ![]() (Хотя, честно говоря, не знаю, насколько наварился за это время ув. Butt) Butt, какие поддержите/опровергнете точки зрения? Очень уж в вечер пятницы до истины добраться хочется ![]()
Заработай! Скажи ДА! Последний раз редактировалось Zdraste; 12.05.2023 в 21:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес на доходных сайтах, доходные сайты, заработок на сайтах |
![]() |
|
![]() |