Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 29.11.2024, 18:41   #1

Доменные сделки: 2
Реноме: 2861
Одобрения
минусы и плюсы проектов на домене-двусловнике с дефисом в зоне .com

Вопрос не про продажу или ценность домена, но про минусы и плюсы проектов на домене-двусловнике с дефисом в зоне СОМ.

Понятно, что лучше свой проект делать на более ценном домене-двусловнике со слитным написании слов, чем на точно таком же двусловнике, но с написанием через дефис.

В английском домейнинге домены с дефисом называют "second choice domain name", то есть это примерно "выбор менее идеального домена" по причине того, что идеальный недоступен. Для двусловников это выбор аналогичного домена с дефисом, если слитное написание этого двусловника уже кем-то занято.

Мои лично идеи в том, что будут и свои плюсы, если взять и сделать свой проект на домене с дефисом.

Проект мирового уровня, конечно, на домене с дефисом делать не стоит, потому что в итоге победит конкурент на домене слитного написания. Но для своего маленького бизнеса можно иметь свою выгоду и на дефисе.

Первая выгода - вообще сама возможность относительно задёшево получить ключевик-двусловник в СОМ (другие зоны тут я не рассматриваю).

Вторая выгода - если конкурент однажды вложится и на своём слитном двусловнике сделает хороший и нужный людям проект, то часть его клиентов будет приходить и ко мне. А если ещё его проект будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем мой, то его клиентов у меня потом ещё вполне может быть гораздо больше, чем своих.

Минус, ясно, в том, что и часть клиентов от меня будет переходить к конкуренту на его проект или домен.

Пока ситуация вот так мне представляется.

Ваши мысли?

PS
Не был уверен, куда поместить этот топик. Вроде для раздела "Оценка доменных имён" не подходит, т.к. тут не о конкретном домене; и для "Начинающему веб-мастеру" вроде как тоже не подходит. Если модераторы найдут топику подходящее место, пожалуйста, перенесите туда.

Последний раз редактировалось максимка; 29.11.2024 в 18:45.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 20:11   #2

Доменные сделки: 0
Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 48
Спасибо (Получено): 174
Вы назвали основной минус - путаница с доменом, на котором может быть все что угодно. Я всегда беру со слитным написанием, либо оба варианта независимо от зоны.

С другой стороны для COM "second choice domain name", состоящий из двух слов, может быть лучше, чем со слитным написанием из трех, даже если третье короткое.

New gTLD вообще не рассматриваете в качестве альтернативы, например shop, store, etc.? ГМО и Радикс - нормальные регистратуры.
Старый 29.11.2024, 21:26   #3

Одобрения
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Я всегда беру со слитным написанием, либо оба варианта независимо от зоны.
Слитного написания или оба, конечно, было бы лучше. Но в СОМ слитное занято. Поэтому и рассматриваем альтернативу в виде двусловника с дефисом, которая доступна.

New gTLD вообще не рассматриваете в качестве альтернативы, например shop, store, etc.? ГМО и Радикс - нормальные регистратуры.
Я лично не верю в эти новые зоны. Для проекта - или ключевик в твоей национальной зоне (если проект для своих сограждан), или двусловник в СОМ (если проект для всех жителей мира). Про однословники в СОМ даже не думаю, т.к. там цены не для нас - простых парней с улицы.

С другой стороны для COM "second choice domain name", состоящий из двух слов, может быть лучше, чем со слитным написанием из трех, даже если третье короткое.
Из трёх слов - это будет уже "third choice domain name"; на английском они назывались по-другому, но как - я уже подзабыл.

То есть, хоть это и не проигрышно, но тут нет надежды, что кто-то сделает на своём двусловнике проект-бестселлер, а тебе (при минимуме твоих усилий) на твой такой же как у него двусловник, но с дефисом, будут идти оттуда клиенты.

Последний раз редактировалось максимка; 29.11.2024 в 21:31.
Старый 29.11.2024, 22:21   #4

Одобрения
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Из трёх слов - это будет уже "third choice domain name"; на английском они назывались по-другому, но как - я уже подзабыл.
О чудо, вспомнил: long tail keywords (длинные ключевые слова).
Старый 29.11.2024, 23:55   #5

Доменные сделки: 45
Реноме: 4727
Одобрения
Спасибо (Отдано): 512
Спасибо (Получено): 483
был у меня почти ключ на проекте в com. Дропнул, бесило набирать в мобиле дефис. Заменил на словарный из 7 букв.
ArmenDomain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 15:51   #6

Доменные сделки: 15
Реноме: 260
Одобрения
Спасибо (Отдано): 77
Спасибо (Получено): 87
Если у вас домен не english hyphenated words, типа t-shirt или close-up и т.п., то мне кажется лучше подобрать без дефиса.
Хотя конечно от характера проекта вашего все зависит, если там совсем микропроект или вообще для души, то домен тоже будет для души, то есть играть какую-то ключевую роль в проекте не будет.
Если же проект потом мощно стрельнет, то всегда есть возможность переехать на более крутой домен.
А так в .com вполне себе брендабельных двусловников и без дефиса полно свободных или за копейки.
nic-ilya-cin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 18:59   #7

Одобрения
Сообщение от ArmenDomain Посмотреть сообщение
был у меня почти ключ на проекте в com. Дропнул, бесило набирать в мобиле дефис.
Да, про мобильник я не подумал. Телефон у меня - простая нокия-звонилка. А для интернета стационарный комп. Планшет - для просмотра почты или фильмов, если я где-то не дома.

Сообщение от nic-ilya-cin Посмотреть сообщение
А так в .com вполне себе брендабельных двусловников и без дефиса полно свободных или за копейки.
Брендабельные - в смысле это придуманные слова и фантазийные домены? Если о таких, то лично я для себя особой ценности в них не вижу.

А свободных словарных осмысленных двусловников-ключевиков в СОМ в последнее время не особо встречал. Да и с написанием через дефис таких ключевиков-двусловников всё меньше.

Конечно, я говорю не о просто свободной комбинации каких-то любых двух словарных английских слов, но об устоявшихся словосочетаниях с коммерческой составляющей. Типа London-hotels, climbing-equipment, painting-works, modern-art, horse-supply и тому подобных.

Последний раз редактировалось максимка; 30.11.2024 в 19:02.
Старый 30.11.2024, 19:09   #8

Доменные сделки: 15
Реноме: 260
Одобрения
Спасибо (Отдано): 77
Спасибо (Получено): 87
Брендабельные - в смысле это придуманные слова и фантазийные домены? Если о таких, то лично я для себя особой ценности в них не вижу.
Брендабельные в смысле "не ключевые". Не обязательно придуманные слова, типа Google, а такие как, например: HighRock для фин. компании, OrangeDesign для дизайн-студии, EasyWire для платежного сервиса.
Что такое фантазийные домены в вашем контексте не понял. Возможно это такие, как я привел выше?
Ну как вариант можно смотреть, чтобы одно слово в сочетании являлось ключевиком, хотя тут выбор будет уже меньше.
Хотя те примеры которые я привел, они конечно тоже такие хорошие, таких немного, но я только ради примера привел.
nic-ilya-cin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 19:50   #9

Доменные сделки: 0
Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 48
Спасибо (Получено): 174
Я лично не верю в эти новые зоны.
Ваше право. Но оно уже начинает работать даже у нас. Хотя при размещении в полиграфийной продукции и т.п. многие пока плохо воспринимают. Есть откровенно плохие новые зоны из-за стоимости и т.п. Но есть и нормальные. Это определяется регистратурой, не считая самого имени зоны, конечно.

Да, про мобильник я не подумал.
Кому нужно, тот наберет и дефис, и цифры. А вот при запоминании в первую очередь запоминаются слова, а не способ их отделения друг от друга. Остается надеяться, что ваш сайт будет в топе выдачи по запросу "слово1 слово2". Для набора адреса (доменного имени) ваш вариант однозначно проигрышный.
Старый 30.11.2024, 20:05   #10

Одобрения
Брендабельные в смысле "не ключевые". Не обязательно придуманные слова, типа Google, а такие как, например: HighRock для фин. компании, OrangeDesign для дизайн-студии, EasyWire для платежного сервиса.
Такие домены, имхо, подходят для названий фирм, но не подходят для моих целей, так как такие домены не описывают товар или услугу, которую я продаю.

Примеры доменов, которые описывают услугу или товар: ремонт авто, пошив одежды, перевод текстов, перевозка вещей, оружейный магазин, мраморные надгробия, шкатулки из секвойи, молдавские вина и т.п..

Что такое фантазийные домены в вашем контексте не понял.
Примеры того, что для меня "фантазийные домены"; взял с форума:
muzoon
tizvezda
infomix
rusfon
melodystore
wiap
mobiroom
koroldorog
Ответ

Метки