|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
|
Опции темы |
Сегодня | |||||
|
04.12.2024, 15:29 | #342 | |||
Реноме:
304
|
Вчера также дропнулись старые строительные домены (с названиями строительных фирм), которые были у butt. Я на десяток из них сделал ставки, в итоге ни одного не досталось, но я и не жалею. Если butt их с 2011 года не мог продать и в итоге выкинул, значит они и не продажные. Вообще я уже писал в других темах, что это иллюзия считать, что домены с названиями фирм раскупаются за большие деньги как горячие пирожки. В реальности большинство таких строительных компаний это мелкие фирмы, где один человек сидит где-нибудь на строительном рынке в Мухос*нске и торгует всякой фигней. Он и гендиректор, и продавец, и завскладом в одном лице. И домен с названием его фирмы ему нужен как рыбе зонтик. Тем более за сумму от 100к и выше. Он за эти деньги скорее себе водки накупит, чем какой-то домен. Поэтому все эти домены типа шарашпроммонтаж_рф и висят на парковках годами никому не нужные.
04.12.2024, 15:34 | #343 | |||
Реноме:
1158
|
я об этом писал в теме про перспективы .рф... трехсимвольники с дефисом брал тот же домейнер, что и регистрировал тысячами названия фирм... очевидно, трехсимвольники по 150 т.р. (он даже без торга эту планку цены держал весь год) не продавались у него, вот он их и дропнул... а названия фирм продлевает и очень хорошо продлевает...
|
|||
04.12.2024, 15:35 | #344 | |||
Реноме:
1158
|
Мне вот еще чисто с философской фантазийной точки зрения больше всего нравится воплощение идеи криптодоменов (они же - децентрализованные домены). Дешевые домены с большим неограниченным возможным разнообразием доменов первого уровня и при этом такие домены купил/зарегистрировал 1 раз и больше продлевать не надо…
Но такие криптодомены сейчас используют в основном только для криптокошельков, настроить их для веб-сайтов очень сложно – нужно настраивать специальный шлюз, плюс криптодомены поддерживаются в оч. маленьком кол-ве браузеров, и еще очень серьезный недостаток криптодоменов – это то, что они некастодиальные (т.е., если потерял ключи доступа к домену, то потерял уже и сам домен) Но, думаю, рано или поздно найдутся инициативные предприниматели, которые адаптируют и масштабирует криптодомены. Не исключено, что этим займется Павел Дуров со своим братом… не даром же они взялись свой браузер разрабатывать, у Дурова есть своя криптовалюта, скорее всего в их браузере будут поддерживаться криптодомены, если браузер станет успешным и криптодомены масштабируются, то и вслед за ним другие популярные браузеры станут поддерживать децентрализованные домены. При этом криптодомены – это тоже домены, возможно они как-то повлияют на традиционные домены (как в худшую, так и в лучшую сторону – тут не угадаешь), но доменов, думаю, станет в итоге намного больше. Ведь домены удобнее, не исключаю, что Дуровы со временем криптодомены «прикрутят» к тг-аккаунтам Не удивлюсь, что для своих сервисов Дуров решит сделать криптодомены кастодиальными.. как это делают криптобиржи для криптокошельков Последний раз редактировалось Реставратор; 04.12.2024 в 15:37. |
|||
04.12.2024, 15:38 | #345 | |||
Реноме:
1158
|
Да и вообще, имхо, за блокчейн-технологиями будущее… особо не вникал в суть дела, но в сети пишут, что и криптосайты на порядок лучше работают, а для криптосайтов криптодомены настраиваются безо всяких шлюзов…
Не исключено, что совсем скоро дата-центры переоборудуют в майнинг-площадки, а весь хостинг и домены уйдут на блокчейн-платформы А, учитывая, что даже сейчас криптодомены уже продаются за десятки тысяч долларов, то, скорее всего, доменный бизнес не умрет в ближайшей исторической перспективе |
|||
04.12.2024, 16:12 | #346 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5312
|
Ведь пословицы, это былины, основанные на человеческих поступках. А Вы всего лишь видите то, что хотите видеть.
04.12.2024, 16:16 | #347 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Реноме:
5312
|
Это очень даже можен случиться. Всего лишь для этого нужно поднять цену продления до уровня розницы в 900 рублей. И доменов сразу станет 1 миллион, а домейнеры исчезнут, как класс.
Ведь первое, к чему стремится любой покупатель - это избежать цепочки посредников. А значит, домейры не развивают, а лишь тормозят развитие доменных зон и индустрии в целом.
04.12.2024, 16:20 | #348 | ||||
Реноме:
5312
|
Ну не совсем так. Я ничего не выкинул, я всё распродал до последнего домена, просто по ресселерским ценам, актуальным на том момент.
Но если глобально, то да, выкинул. Эта возня оказалась не по мне.
04.12.2024, 16:23 | #349 | ||||
Реноме:
5312
|
а если деньги кончатся, и он их дропнет через год-два...То потом, наверняка, Вы напишите вот такой пост?
"Вот ведь чёрт! А в этот раз названия фирм он дропает, и очень хорошо дропает..."
04.12.2024, 16:27 | #350 | |||
Реноме:
1158
|
А еще бывают методы научной экстраполяции...
этот домейнер, не только фирмы регистрировал, а также в большом кол-ве трехсимвольники, фамилии, и ряд других шаблонов... но продлевает только названия фирм ( в т.ч. четверки, совпадающие с названиями фирм).. на все лоты он устанавливал одинаковый ценник в 150 т.р. без возможности торга используя метод экстраполяции, можно сделать вывод, что он в течении года все-таки какой-никакой получил доход именно по названиям фирм, и то выборочно - самые ликвидные варианты... это видно по этим названиям.... |
|||
Метки |
доменный бизнес, домены больше не нужны, домены умирают |
Реклама | |