![]() |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#481 | |||
Реноме:
4904
|
опять летаем... Сначала отправь заявку в банк, пусть одобрят потом будем считать. Там тож не дураки, кому попало давать не будут.
ПС это в какой стране такие цены? Лень ip смотреть может в Латвии? У нас в МСК от 50$К начало, в студии метров 15, для одинокого вебтуниста самое оно. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |||
Реноме:
2927
|
Думаю, что заявку на ипотеку надо подавать, когда уже нашёл мечту и точно знаешь, что она тебе нужна.
Да мне ипотеку и не одобрят. Нет кредитной истории. Нигде не работаю. Доходы случайные. Лицо и поведение моё доверия тоже не вызывают. И с людьми трудно нахожу общий язык. Словом, с ипотекой пока одни возможные трудности. Да и по-серьёзному этим заниматься в данный конкретный момент нет времени. Ближе к октябрю попробую в это дело более по-деловому вникать. Пока же только прикидки вариантов. Может, ещё и пузырь недвиги к тому времени лопнет, что было бы даже кстати. И я тут подумал, что мне скорее, нужна не квартира, но такое место для тусовки богемы и другой благородной публики. Butt недавно в этой теме про чердаки говорил какое-то итальянское слово, что на слэнге риэлторов обозначает такую площадь, но мне это слово сейчас выпало из головы - что-то вроде "бравелло" или "благоделло". ![]() Такое место, куда можно без стыда привести и какого-нибудь бывшего замминистра, директора, главврача, актёров, студенток, вебтунистов и прочую похожую богему. Чердак тот почти подходил - только вот без лифта (в наличии которого я был тогда уверен) ценности у него для меня нет - богема не поднимется на седьмой этаж дома с высокими потолками. Пока же смотрим ситуацию. Вот такой примерно был бы тот чердак (сам намалевал). ![]() ![]() Последний раз редактировалось максимка; 09.04.2025 в 22:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |||
Реноме:
2927
|
В соседнем городе, куда мне из моего медвежьего угла ехать около двух часов, средняя цена в новостройке в далёком пригороде, считая еврах, в 2023 была 3221 евро/кв.м.. Цены явно сильно завышены. Все мы тут с надеждой ждём скорого краха рынка недвиги.
![]() Последний раз редактировалось максимка; 10.04.2025 в 11:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | |||
Реноме:
4904
|
Вот 10 дней буквально, как приехал из Баварии, не был там 6 лет! Как будто другая страна теперь, народа значительно больше стало, дичайшие пробки, русскоязычные на каждом шагу, визуально жилых строек нигде не видел, проехал ~ 800 км. Так вот, если в Европе случится крах недвижимости, все наши миллионеры из экс СССР выкупят там всю недвижимость, что бы им и сдавать ее. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |||
Реноме:
2927
|
Крах недвиги случится не сам по себе, но как следствие мирового экономического кризиса. То есть, всем понаехашим не будет смысла жить там, где для них остались европейские расходы на житьё, но кончилась работа, которая приносила им деньги. И поедут они обратно домой в свои тропические леса, степи, полупустыни и горы. То есть, станет меньше людей, нуждающихся в жилье в ранее престижных местах. Отчего там цены недвиги упадут.
Сидящие в ипотеке, потеряв работу, потеряют и свои ипотечные квартиры. На рынке, в продаже квартир станет больше, и их цена соотвественно упадёт. Многие из тех, кто жил на съёмной, посчитают, что теперь выгоднее купить сильно подешевевшую хату, чем платить за аренду. И аренда тоже упадёт. Ну а миллионеры из СССР, у кого ещё не произошла "финляндизация" жизненного опыта, и которые бросятся скупать себе там недвигу, за свои деньги смогут себе такой опыт получить. ![]() ПС Ну это так, просто мой черновик возможных событий. Может, всё ещё будет хорошо. ![]() Последний раз редактировалось максимка; 10.04.2025 в 17:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |