Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

   
 Купля-продажа и обсуждение доменных имён
vfl.ru
        

  
Вернуться   Форум о доменах > Дизайн и развитие проектов > Программирование
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Программирование PHP, Perl, HTML, XHTML, CSS, JavaScript, MySQL и другие языки кодирования.

Ответ
 
Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 17.09.2021, 13:40   #1
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,448
Доменные сделки: 24
Реноме: 1392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 522
Спасибо (Получено): 739
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
JS: присвоить переменной значения ul li

Как присвоить переменной значение li внутри списка с id="search" или классом class="rezultat" ?

Код HTML:
<ul id="search" class="rezultat" style="display: block;">
<li> Калининград</li>
<li> Калиновка</li>
</ul>
Если пишу

Код HTML:
var li = $('li');
Скрипт работает с первым попавшимся списком на странице

Последний раз редактировалось Port_Artur; 17.09.2021 в 13:43.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2021, 10:37   #2
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 77
Доменные сделки: 4
Реноме: 134
Одобрения
Спасибо (Отдано): 12
Спасибо (Получено): 26
Код:
var li1 = $('#search li').eq(0).text(); //значение первого li
var li2 = $('#search li').eq(1).text(); //значение второго li
или
Код:
var li1 = $('.rezultat li').eq(0).text(); //значение первого li
var li2 = $('.rezultat li').eq(1).text(); //значение второго li
или перебрать в цикле
Код:
$('#search li').each(function(){
	alert($(this).text());
});
cmsdev на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2021, 12:43   #3
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,448
Доменные сделки: 24
Реноме: 1392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 522
Спасибо (Получено): 739
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Спасибо за примеры, но смысл ограничиться одной переменной.

Вот пример http://jsfiddle.net/Vtn5Y/

Задача ограничиться определённым списком с id="search" или классом class="rezultat", а так работает с первым попавшимся UL на странице.

Как правильно указать эту переменную для моих условий?

Код HTML:
var li = $('li');
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2021, 14:30   #4
 
Регистрация: 26.12.2016
Адрес: Узбекистан
Сообщений: 129
Доменные сделки: 1
Реноме: 111
Одобрения
Спасибо (Отдано): 154
Спасибо (Получено): 34
Вам же показали пример:
Код:
var li = $('#search li');
lyodik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2021, 18:24   #5
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,448
Доменные сделки: 24
Реноме: 1392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 522
Спасибо (Получено): 739
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Странно но не работает.

Подсвечивает теги UL и внутренние LI но класс не добавляет



, в то время как в рабочем варианте когда работает как надо подсвечивается только атрибут CLASS.


Рад бы показать на сайте, но он пока в разработке.

В чём причина может быть, что теги подсвечивает ul и li?

Последний раз редактировалось Port_Artur; 18.09.2021 в 18:28.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2021, 19:08   #6
 
Регистрация: 26.12.2016
Адрес: Узбекистан
Сообщений: 129
Доменные сделки: 1
Реноме: 111
Одобрения
Спасибо (Отдано): 154
Спасибо (Получено): 34
Не знаю, что может быть. Посмотрите, для примера добавил ещё один список: https://jsfiddle.net/x6oespm9/
Жёлтый фон, как положено, бегает только по списку с id="search".
lyodik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Реклама

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Закладки Добавить Тема в закладки

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.