Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

   
 Купля-продажа и обсуждение доменных имён
vfl.ru
        

  
Вернуться   Форум о доменах > Дизайн и развитие проектов > Программирование
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Программирование PHP, Perl, HTML, XHTML, CSS, JavaScript, MySQL и другие языки кодирования.

Ответ
 
Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 28.08.2020, 21:11   #1
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,449
Доменные сделки: 24
Реноме: 1392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 522
Спасибо (Получено): 739
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Настройка .htaccess

Можно ли в .htaccess сделать , чтобы по ссылке сайт.ру/раздел/adres/ перенапрвляло на ссылку сайт.ру/раздел/ , а adres передавался сайту через $SERVER[referrer], или через какой-то другой параметр (только не через GET).

Помогите пожалуйста кто знает.

добавлено через 2 часа 39 минут
Возможен второй исходный вариант

GET параметр

cайт.ру/раздел/&p=adres

Нужно из htaccess передать странице

cайт.ру/раздел/

через $_POST

Прошу помощи !

Последний раз редактировалось Port_Artur; 28.08.2020 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 19:14   #2
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 593
Доменные сделки: 4
Реноме: 341
Одобрения
Спасибо (Отдано): 41
Спасибо (Получено): 117
Через .htaccess нет. И такое в куки кладется, а не в $_POST.

Что-то типа сокрытия ref_id хотите сделать?
miketomlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 19:34   #3
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 217
Доменные сделки: 10
Реноме: 367
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 90
Такое делается через Environment, переменные окружения.
Читаем в php из массива $_ENV или при помощи getenv().
Записываем значения через SetEnv в .htaccess.

В интернете полно примеров с решением частых проблем.
https://stackoverflow.com/questions/...ieve-it-in-php
https://stackoverflow.com/questions/...using-htaccess
и так далее
Miqip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 20:38   #4
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,449
Доменные сделки: 24
Реноме: 1392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 522
Спасибо (Получено): 739
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Делаю свою парковку. Просто хочу чтобы парковка занимала всего 1 страницу. Так и сделал.

Реализовал через форму методом POST.

Вообще изначально идея была сделать через собственные ДНС, - прописал, а всё остальное на автомате . Но поскольку в настройках VPS и ДНС я не спец и браузеры ругаются на домены без SSL, - сижу добавляю домены на хостинг домены и ставлю сертификаты, с дальнейшей переадресацией на парковку.

Жаль, что нельзя всё сделать автоматом.

Спасибо всем кто откликнулся.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 21:06   #5
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 593
Доменные сделки: 4
Реноме: 341
Одобрения
Спасибо (Отдано): 41
Спасибо (Получено): 117
Сообщение от Port_Artur Посмотреть сообщение
Делаю свою парковку. Просто хочу чтобы парковка занимала всего 1 страницу.
??? Что из себя представляет скрываемый параметр? Если это домен, то его нужно брать из HTTP_HOST. Потом можно вставить в контент страницы. Хотя, если POST-обработчик расположен на этом же домене, то можно и в нем брать из HTTP_HOST. Если форма расположена на спец. сайте, то скрывать что-то в адресе смысла нет. Гляньте соседнюю тему. И современные сайты строятся на основе единой точки входа, так что физически размножать страницы не нужно. Достаточно одного шаблона на каждый тип страниц.
miketomlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 21:07   #6
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 217
Доменные сделки: 10
Реноме: 367
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 90
Сообщение от Port_Artur Посмотреть сообщение
Жаль, что нельзя всё сделать автоматом.
Можно, вот только автомат придётся делать самому) И чем специфичнее задача, тем дольше его придётся собирать из кусочков.

То же получение сертификатов SSL вполне несложно автоматизировать — Let`s Encrypt и CertBot. Ещё один винтик автомата.
Miqip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 21:18   #7
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,449
Доменные сделки: 24
Реноме: 1392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 522
Спасибо (Получено): 739
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
У меня всё на одной странице /domains/
Гуглу что запрещай, что не запрещай, какой их босс сказал, что если есть ссылка, гугл обязатнльнот её проиндексирует.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 21:18   #8
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 593
Доменные сделки: 4
Реноме: 341
Одобрения
Спасибо (Отдано): 41
Спасибо (Получено): 117
Сообщение от Port_Artur Посмотреть сообщение
браузеры ругаются на домены без SSL
Да ну. Парковочные страницы можно оставить «без SSL».

Сообщение от Port_Artur Посмотреть сообщение
сижу добавляю домены на хостинг домены
Дефолтный вирт. хост и единая точка входа. Плюс список доменов в БД.

Сообщение от Port_Artur Посмотреть сообщение
с дальнейшей переадресацией на парковку.
Если речь о редиректе, то лучше просто поставить ссылку. Так «парковка» – это все же отдельный сайт? Нет смысла использовать одностраничник. Просто закрывайте ветки в роботс, которые не должны попадать в выдачу, как написала жена в теме по ссылке выше.

добавлено через 3 минуты
Сообщение от Port_Artur Посмотреть сообщение
У меня всё на одной странице /domains/
Гуглу что запрещай, что не запрещай, какой их босс сказал, что если есть ссылка, гугл обязатнльнот её проиндексирует.
См. выше. Плюс на самих парковочных страницах прячь ссылку на форму от тупых ботов (см. главную u75.ru).

Последний раз редактировалось miketomlin; 29.08.2020 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
miketomlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 21:25   #9
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,449
Доменные сделки: 24
Реноме: 1392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 522
Спасибо (Получено): 739
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
На некоторые мои домены на Домайнпаркинг Опера не даёт перейти, потому что без SSL.

Переадресация на страницу своего сайта со списком доменов.
И парковка и реклама услуг.

По вирт хосту и единой точке входа, можно подробнее?!
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 21:26   #10
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 593
Доменные сделки: 4
Реноме: 341
Одобрения
Спасибо (Отдано): 41
Спасибо (Получено): 117
P.S. В итоге по формам ходят практически одни живчики. Можно даже защиту от спама не ставить.
miketomlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Реклама

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Закладки Добавить Тема в закладки

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.