Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

   
 Купля-продажа и обсуждение доменных имён
vfl.ru
        

  
Вернуться   Форум о доменах > Дизайн и развитие проектов > Программирование
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Программирование PHP, Perl, HTML, XHTML, CSS, JavaScript, MySQL и другие языки кодирования.

Ответ
 
Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 19.12.2021, 21:05   #1
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,448
Доменные сделки: 24
Реноме: 1392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 522
Спасибо (Получено): 739
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Как работать через mysqli_query в WordPress 5.8.2

WordPress 5.8.2, PHP 7.4

Скрипт подключаю через

PHP код:
include x.php
В PHP 5.3 всё было просто:

PHP код:
$x mysql_query("SELECT ... 
В 7.4 нужно указывать базу к которой обращаешься через mysqli_query

PHP код:
$x mysqli_query($db,"SELECT ... 
Когда просто пишешь скрипт и сам подключаешься к базе, проблем нет.

Но как обращаться в подключаемом x.php к базе WP 5.8.2 через mysqli_query при PHP 7.4 ?

Что указывать в качестве $db?

Последний раз редактировалось Port_Artur; 19.12.2021 в 21:09.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2021, 21:29   #2
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 405
Доменные сделки: 5
Реноме: 419
Одобрения
Спасибо (Отдано): 72
Спасибо (Получено): 118
$connection = mysqli_connect('localhost','username','password');
$x = mysqli_query($connection, $query);
parenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2021, 21:36   #3
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,448
Доменные сделки: 24
Реноме: 1392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 522
Спасибо (Получено): 739
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Как подключиться используя данные wp-config.php понятно.
Но зачем снова подключаться к базе, ведь сам WP уже работает с базой, значит подключен.

Что WP использует при запросах в качестве $db?

А так получается второй раз к базе подключаемся.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 13:21   #4
 
Аватар для estic
 
Регистрация: 01.10.2021
Сообщений: 59
Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 7
Спасибо (Получено): 15
Почему именно mysqli_query? Когда вы работаете в рамках фреймворка, нужно пользоваться средствами этого фреймворка.

Там были какой-то класс-обертка и соответствующий объект. Посмотрите документацию. Вполне возможно, что объект класса mysqli будет изолирован внутри упомянутого объекта.
estic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 14:27   #5
 
Регистрация: 02.01.2018
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 11
Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 1
Вот, скачайте этот плагин для wordpress https://wordpress.org/plugins/yocommerce/ и посмотрите его исходные коды...там четко показана работа mysql на php в wordpress
chu654chu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Реклама

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Закладки Добавить Тема в закладки

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.