Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 03.07.2025, 16:46   #1

Доменные сделки: 0
Реноме: 10
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 0
antichka.ru

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я новый доменер
Я 24/7 свободен и решил найти дополнительный и интересный заработок. Всего несколько дней смотрю дропы, и набрал такое (в скобках - мои гипотезы о направлении):

antichka.ru (для магазина антиквариата)
edavruki.ru (для доставки)
vsetravi.ru (раньше тут был магазин целебных трав и т.п.)
aromasales.ru (для магазина парфюмерии)
birsha.ru (созвучно с "биржа")
chakrolog.ru (ну Вы поняли)
pcprice.ru (подумал, что есть карпрайс - по аналогии ПК, вдруг кто-то из сборщиков с авито решит переехать на домен)
cosmetol.ru (косметология)
domenkupi.ru

Большая просьба оценить скудные приобретения по цене регфи/преддропа и дать пару советов. Т.к я профан, прошу отнестись с пониманием - 1. Есть ли среди доменов интересные (чтобы продались за год существенно выше регфи)? 2. Сейчас они только в маркете рег ру, этого достаточно для хоть каких-то продаж, или нужно по разным ресурсам всё предлагать? 3. Как я понял из прочитанных топиков, чуть ли не все (или все) делают рассылки по одноименным или заинтересованным компаниям - если можно, был бы рад услышать советы как это делается. Что-то мне подсказывает, что это не просто "привет, я Вова, есть домен, купите за 10 тыс?".

Спасибо!

Последний раз редактировалось domenenok kuzya; 03.07.2025 в 16:48.
domenenok kuzya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 07:41   #2

Доменные сделки: 2
Реноме: 476
Одобрения
Спасибо (Отдано): 198
Спасибо (Получено): 528

эти проектные, т.е. продать будет очень сложно, а вот сделать на них проект можно.
Остальное ничего ни стоит
DacaGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 09:43   #3

Одобрения
Сообщение от DacaGroup Посмотреть сообщение

эти проектные, т.е. продать будет очень сложно, а вот сделать на них проект можно.
Остальное ничего ни стоит
Выходит, что домен (название) влияет на цену меньше чем его "качество"?
Старый 04.07.2025, 11:42   #4

Доменные сделки: 2
Реноме: 476
Одобрения
Спасибо (Отдано): 198
Спасибо (Получено): 528
domenenok kuzya, название как раз таки и влияет больше всего, что вы подразумеваете под качеством домена?
DacaGroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 14:25   #5

Одобрения
Сообщение от DacaGroup Посмотреть сообщение
domenenok kuzya, название как раз таки и влияет больше всего, что вы подразумеваете под качеством домена?
Под качеством домена подразумеваю ИКС, историю, возраст и т.д.

К примеру, античка - точное попадание в антиквариат, и на мой взгляд его легко продать (рассылкой). ПКПрайс тоже легко запоминается, наверняка самозанятому сборщику ПК подойдёт. Мне кажется, что такие домены востребованные уже из-за понятного названия, не исключаю что плохо понимаю в этом, но хочу понять почему исключительно проектные или ничего не стоят.
Старый 04.07.2025, 16:45   #6

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5455
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4554
Спасибо (Получено): 2846
Сообщение от domenenok kuzya Посмотреть сообщение
на мой взгляд его легко продать (рассылкой)
а чего не продали, раз легко?

добавлено через 2 минуты
Я новый доменер
для начала неплохо. Дальше разберётесь что к чему, и дело пойдёт.

Последний раз редактировалось butt; 04.07.2025 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 16:51   #7
Супермодератор

Доменные сделки: 5
Реноме: 7546
Одобрения
Спасибо (Отдано): 272
Спасибо (Получено): 563
Античка ни разу не aнтиквapиaт!
Это античная литература.
BrandName вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 16:56   #8

Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
а чего не продали, раз легко?
Это так мастодонты домейнинга глумятся с зелёных новичков?

В первом сообщении я написал что я новичок и прошу совета, а в сообщении, которое Вы процитировали, я высказал свои гипотезы в надежде, что смогу услышать подробнее про то, почему " это ничего не стоит". Домен у меня 7 дней, 7 дней назад я начал их покупать - за это время я не успел сделать никаких рассылок, и как следствие - не продал.

добавлено через 1 минуту
BrandName, Возможно в общеупотребительном плане. По крайней мере, в профессиональной среде - только античкой антиквариат и называют. Я сам коллекционирую разное, но буду иметь в виду. Спасибо.

добавлено через 19 минут
Постараюсь до конца года собрать мусорный портфэль около 1т доменов, а там перейти на адекватные домены дороже, так что до НГ хотелось бы поднатореть в этом. Я благодарен за ответы и замечания, с радостью прислушаюсь ко всем советам.

Приросли:
cutprint.ru (типография)
bizneswb.ru (для каких-нибудь учителей вулберис)
базаонлайн.рф
миррецептов.рф (проверил, в соцсетях достаточно крупные группы с таким названием)

P.s.: Оказалось, что birsha - под блоком РКН, вчера написал письмо, авось разблокируют.

Последний раз редактировалось domenenok kuzya; 04.07.2025 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.07.2025, 17:42   #9

Доменные сделки: 46
Реноме: 3185
Одобрения
Спасибо (Отдано): 115
Спасибо (Получено): 153
Под качеством домена подразумеваю ИКС, историю, возраст и т.д.
ИКС обнулится с большой долей вероятности, потому что это показатель качества сайта, а не домена. Будет другой сайт - будет другой ИКС.

История, безусловно, важна - но она важна как белая. Также, желательно, чтобы сохранялась тематика, которая ранее была на домене. Но в целом, история не даст вам каких-то существенных плюшек для домена. А вот если домен под санкциями поисковиков или бокировками РКН - тут уже дело гораздо хуже. Некоторые домены уже не отбелить ничем.

Возраст. О каком возрасте может идти речь, если вы регаете с нуля? Периоды предыдущих регистраций закончились. Возраст домена начинается с даты его нынешней регистрации, а не тех, что были ранее. Соответственно, все домены у вас на данный момент без возраста. Остается имя. Собственно, как выше и говорилось - с него-то все и начинается, это главное
voron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 18:08   #10

Одобрения
voron, То есть цель любого домейнера - предугадать желание энда в ближайшей перспективе, на основании только символов в домене? Получается, что бизнес-домены с регионом (типа med53, ritual25, traktor76) самый рентабельный срез?

добавлено через 14 минут
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
Возраст. О каком возрасте может идти речь, если вы регаете с нуля? Периоды предыдущих регистраций закончились. Возраст домена начинается с даты его нынешней регистрации, а не тех, что были ранее. Соответственно, все домены у вас на данный момент без возраста. Остается имя. Собственно, как выше и говорилось - с него-то все и начинается, это главное
В тематических публикациях вне сайта видел рекомендации не брать домены без внешних ссылок, большой истории активности и т.п. Мне, грешным делом, показалось, что в целом большинство домейнеров покупают домены по принципу "подходит для переезда".

добавлено через 16 минут
Вот, например, захожу на ВБМ - вижу многолетнюю историю редиректов. Разве это не скажется на продвижении домена в будущем, в сравнении с тем, с которого редиректов не было?

Последний раз редактировалось domenenok kuzya; 04.07.2025 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама