![]() |
|
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
10
|
antichka.ru
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я новый доменер
![]() Я 24/7 свободен и решил найти дополнительный и интересный заработок. Всего несколько дней смотрю дропы, и набрал такое (в скобках - мои гипотезы о направлении): antichka.ru (для магазина антиквариата) edavruki.ru (для доставки) vsetravi.ru (раньше тут был магазин целебных трав и т.п.) aromasales.ru (для магазина парфюмерии) birsha.ru (созвучно с "биржа") chakrolog.ru (ну Вы поняли) pcprice.ru (подумал, что есть карпрайс - по аналогии ПК, вдруг кто-то из сборщиков с авито решит переехать на домен) cosmetol.ru (косметология) domenkupi.ru Большая просьба оценить скудные приобретения по цене регфи/преддропа и дать пару советов. Т.к я профан, прошу отнестись с пониманием - 1. Есть ли среди доменов интересные (чтобы продались за год существенно выше регфи)? 2. Сейчас они только в маркете рег ру, этого достаточно для хоть каких-то продаж, или нужно по разным ресурсам всё предлагать? 3. Как я понял из прочитанных топиков, чуть ли не все (или все) делают рассылки по одноименным или заинтересованным компаниям - если можно, был бы рад услышать советы как это делается. Что-то мне подсказывает, что это не просто "привет, я Вова, есть домен, купите за 10 тыс?". Спасибо! Последний раз редактировалось domenenok kuzya; 03.07.2025 в 16:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Реноме:
476
|
antichka.ru (для магазина антиквариата)
edavruki.ru (для доставки) vsetravi.ru (раньше тут был магазин целебных трав и т.п.) aromasales.ru (для магазина парфюмерии) эти проектные, т.е. продать будет очень сложно, а вот сделать на них проект можно. Остальное ничего ни стоит
![]() |
![]() |
#4 | |||
Реноме:
476
|
domenenok kuzya, название как раз таки и влияет больше всего, что вы подразумеваете под качеством домена?
![]() |
![]() |
#5 | |||
Реноме:
10
|
К примеру, античка - точное попадание в антиквариат, и на мой взгляд его легко продать (рассылкой). ПКПрайс тоже легко запоминается, наверняка самозанятому сборщику ПК подойдёт. Мне кажется, что такие домены востребованные уже из-за понятного названия, не исключаю что плохо понимаю в этом, но хочу понять почему исключительно проектные или ничего не стоят. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5455
|
а чего не продали, раз легко?
добавлено через 2 минуты для начала неплохо. Дальше разберётесь что к чему, и дело пойдёт.
Сайты знакомств для души: Последний раз редактировалось butt; 04.07.2025 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Реноме:
10
|
Это так мастодонты домейнинга глумятся с зелёных новичков?
![]() В первом сообщении я написал что я новичок и прошу совета, а в сообщении, которое Вы процитировали, я высказал свои гипотезы в надежде, что смогу услышать подробнее про то, почему " это ничего не стоит". Домен у меня 7 дней, 7 дней назад я начал их покупать - за это время я не успел сделать никаких рассылок, и как следствие - не продал. добавлено через 1 минуту BrandName, Возможно в общеупотребительном плане. По крайней мере, в профессиональной среде - только античкой антиквариат и называют. Я сам коллекционирую разное, но буду иметь в виду. Спасибо. добавлено через 19 минут Постараюсь до конца года собрать мусорный портфэль около 1т доменов, а там перейти на адекватные домены дороже, так что до НГ хотелось бы поднатореть в этом. Я благодарен за ответы и замечания, с радостью прислушаюсь ко всем советам. ![]() Приросли: cutprint.ru (типография) bizneswb.ru (для каких-нибудь учителей вулберис) базаонлайн.рф миррецептов.рф (проверил, в соцсетях достаточно крупные группы с таким названием) P.s.: Оказалось, что birsha - под блоком РКН, вчера написал письмо, авось разблокируют. ![]() Последний раз редактировалось domenenok kuzya; 04.07.2025 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Реноме:
3185
|
ИКС обнулится с большой долей вероятности, потому что это показатель качества сайта, а не домена. Будет другой сайт - будет другой ИКС.
История, безусловно, важна - но она важна как белая. Также, желательно, чтобы сохранялась тематика, которая ранее была на домене. Но в целом, история не даст вам каких-то существенных плюшек для домена. А вот если домен под санкциями поисковиков или бокировками РКН - тут уже дело гораздо хуже. Некоторые домены уже не отбелить ничем. Возраст. О каком возрасте может идти речь, если вы регаете с нуля? Периоды предыдущих регистраций закончились. Возраст домена начинается с даты его нынешней регистрации, а не тех, что были ранее. Соответственно, все домены у вас на данный момент без возраста. Остается имя. Собственно, как выше и говорилось - с него-то все и начинается, это главное ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |||
Реноме:
10
|
voron, То есть цель любого домейнера - предугадать желание энда в ближайшей перспективе, на основании только символов в домене? Получается, что бизнес-домены с регионом (типа med53, ritual25, traktor76) самый рентабельный срез?
добавлено через 14 минут Возраст. О каком возрасте может идти речь, если вы регаете с нуля? Периоды предыдущих регистраций закончились. Возраст домена начинается с даты его нынешней регистрации, а не тех, что были ранее. Соответственно, все домены у вас на данный момент без возраста. Остается имя. Собственно, как выше и говорилось - с него-то все и начинается, это главное
![]() добавлено через 16 минут Вот, например, захожу на ВБМ - вижу многолетнюю историю редиректов. Разве это не скажется на продвижении домена в будущем, в сравнении с тем, с которого редиректов не было? Последний раз редактировалось domenenok kuzya; 04.07.2025 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |