Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Рыночные форумы > Продам домен - выслушаю предложения > Домены в зоне .RU (Выслушаю предложения)
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Домены в зоне .RU (Выслушаю предложения) Принятие предложений касательно доменных имён в зоне и сайтов на доменах в зоне .RU происходит в этом разделе.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 14.09.2024, 17:40   #11

Доменные сделки: 8
Реноме: 206
Одобрения
Спасибо (Отдано): 19
Спасибо (Получено): 101
А почему гадж.рф свободен и никому не нужен? Если уж это такое прекрасное и ценное сокращение от слова "гаджет".
domain20 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2024, 21:52   #12

Доменные сделки: 5
Реноме: -1
Одобрения
Сообщение от Kniga Посмотреть сообщение
На титул продавана от Бога - не претендую вот вообще совсем никак.

Критиковать - легко...
Нисколько не критикую. Я в принципе считаю, что текущая ситуация... не смотря на мое уважение к некоторым держателям доменов и админам (подлизнул ) является экстраординарной и тормозит развитие отрасли.
Чутка позже займусь этим вопросом, чтобы в РФ этот хаос убрать.. но пока он сам убирается с учетом как идет развитии цифровизации. Впрочем я думаю все и так видят что домены уже давным давно не продаются, так как в жирные времена.

добавлено через 5 минут

2. Наличие "своего" - это уровень выше, тут не в выгоде дело, но многие этого не понимают... По Гаджу - не, не понимаю, вот честно не вижу ничего сильно плохого. Да и молодёжь сейчас часто слова сокращает...
Многие прекрасно понимают наличие своего, ресурсов не хватает у многих содержать.
Я не говорю что по гаджу что то плохо... я говорю о неадекватности запросов - читаем желаемое не соответствует действительности (реальности)
ну просто для примера - вы хотите от 70К. Я готов дать максимум 3К например, сейчас я Вам вынесу предложение официально на этот домен с 3К, Вы откажитесь, дальше я отберу у Вас его через суд, причем 100%. Тут согласен я потрачу денег на адвокатов, суды к примеру, но ключевое Вы ничего не заработаете и еще и понесете затраты, которые Вам никто не возместит, либо просто откажитесь сами добровольно от владения этим доменом.

добавлено через 5 минут
В моем понимании все должно быть адекватно особенно в части цен на то или иное.

добавлено через 16 минут

3. Однако же - мыло есть у всех, народ активно пользуется и старается, чтобы было максимально короче, обратные варианты, чтобы старались выбирать подлиннее - может быть и имеются, но на уровне статистической погрешности. По визиткам - они удобны на выставках например, чтобы вся нужная контактная информация (кстати, и те же Вотсапы, Телеги и пр.) была на маленьком кусочке картона. Ну и может не визитки, а дисконтные карты сейчас частично их подменяют, и короткий домен там - очень даже в тему, и это ещё кстати плюсик к пункту 2 - скидку по карте дают именно на заказ в своём интернет-магазине, не встречал я чтобы давали скидки на заказ в ритейлерах :-) Продажа доменов - притянута за заячьи уши. И ещё у меня лично несколько раз нужные контакты пропадали, когда телефон сдыхал...

А ждать - абсолютно не проблема, у меня есть и 15-летние домены, в количестве... По пиву - ловлю на слове :-)
У меня тоже есть конечно же несколько даже. Первый рабочий - длинный(меняется со сменой работы как правило), второй с начала времен используется уже давно в основном для спама и регистрации на всяких сайтах типа доставки еды и маркетплейсов, третий используется для госов (регистрация и переписка и т.д.) вот и все. аналогично и 3 номера телефонов (спам + рега + работа, для своих, для госов и банков и прочего) Все остальное уже давно выведено в Телегу например по части работы в одной группе 3К людей сидит, и работать гораздо удобнее, общение со своими уже давно не по телефону, переговоры и всякое другое общение тоже - скрины удобно делать ну и все в таком духе. Все уже несколько лет как выведено в цифру.
Выставки ) я хз но мне кажется там уже давным давно все всех знают, ничего нового по людям контактам для реального толка особо нет это все уже атавизмы, не знаю как у других отраслей, но те отрасли которые я знаю там знают все и всех и визитки там как то не нужны.
Какие дисконтные карты - все давно в цифре и приложениях, которые усиленно сами и компании проталкивают.
Я не встречал что бы скидку дают по карте своего магазина - это все какое то устаревшее, уже давно скидки, кэшбэки и т.д. приходят в профиль сразу.
Ну если Вы попадали в ситуацию потери контактов не умея делать синхронизацию, то это ж не значит что все так и всем нужны визитки

добавлено через 17 минут
А ждать - абсолютно не проблема, у меня есть и 15-летние домены, в количестве... )
Судя по времени, Вам уже как минимум за 40. Вы главное в могилу собой их не унесите, а то бестолково будет

Последний раз редактировалось novagroup; 14.09.2024 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
novagroup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2024, 00:23   #13

Доменные сделки: 4
Реноме: 287
Одобрения
Спасибо (Отдано): 60
Спасибо (Получено): 77
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
А почему гадж.рф свободен и никому не нужен? Если уж это такое прекрасное и ценное сокращение от слова "гаджет".
Ну, зоны .ru и .рф сравнивать смысла мало, на мой взгляд. Вы бы ещё с зоной .рус сравнили или там .москва ... Но в принципе да, непорядок :-), скоро домен будет занят, я думаю.

И для доменов в кириллических зонах с тем же мылом раньше проблемы были, сейчас не в курсе, но вряд ли они исчезли...

добавлено через 9 часов 46 минут
Сообщение от novagroup Посмотреть сообщение
В моем понимании все должно быть адекватно особенно в части цен на то или иное.
И адекватность цен, в вашем понимании, конечно же, определяете именно вы... Попахивает неадекватностью, уж извините.

Выставки ) я хз но мне кажется там уже давным давно все всех знают, ничего нового по людям контактам для реального толка особо нет это все уже атавизмы...
Однако же - выставки проводятся, народ на них ходит, и в том числе, как ни странно вам может показаться, и новые люди тоже. Собственно, одна из целей выставок именно в этом - найти новых поставщиков/покупателей/... Так что выставки - не атавизм, факты - вещь упрямая.

Какие дисконтные карты - все давно в цифре и приложениях, которые усиленно сами и компании проталкивают.
Я не встречал что бы скидку дают по карте своего магазина - это все какое то устаревшее, уже давно скидки, кэшбэки и т.д. приходят в профиль сразу.
Не все покупают в инете, не надо всех по себе мерять, очень многие хотят пощупать/повертеть/примерить, и приезжают для этого в магазин...

Есть ещё подарочные карты (с указанной на них суммой на покупки) - вполне себе существуют и пользуются спросом как подарок на День Рождения например, или к какому другому празднику. То есть варианты, где уместно смотрится короткий домен - всё-таки есть, уверяю вас.

Судя по времени, Вам уже как минимум за 40. Вы главное в могилу собой их не унесите, а то бестолково будет
Спасибо за пожелание, я очень-очень постараюсь! :-)

Последний раз редактировалось Kniga; 15.09.2024 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Kniga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2024, 09:34   #14

Одобрения

добавлено через 9 часов 46 минут
И адекватность цен, в вашем понимании, конечно же, определяете именно вы... Попахивает неадекватностью, уж извините.
Адекватность цен в этой отрасли и сфере конечно же определяет не продавец в данном случае, а покупатель + регистратор, который основывается на законах, постановлениях, расчетах и т.д..
Вы как продавец не можете определить адекватность цены. Сможете? Попробуйте. Я уверен что на от 70К Вы не объясните, если объясните готов отправить Вам бутылочку хорошего пива.

Попахивает поверьте нормально. Исходя из юридического опыта.

добавлено через 2 минуты
Однако же - выставки проводятся, народ на них ходит, и в том числе, как ни странно вам может показаться, и новые люди тоже. Собственно, одна из целей выставок именно в этом - найти новых поставщиков/покупателей/... Так что выставки - не атавизм, факты - вещь упрямая.
Не буду спорить. Крайний раз был на КазанДиджиталВик. Все одни и те же поставщики, всех знаю годами. Все одни и те же покупатели многих знаю годами, а список в принципе не меняется.

добавлено через 4 минуты

Не все покупают в инете, не надо всех по себе мерять, очень многие хотят пощупать/повертеть/примерить, и приезжают для этого в магазин...
Это где? В Москве если только в ЦУМ где нить, куда ходят для понтов больше.
Все уже все.. большинство https://corp.ozon.ru/tpost/srfljj5p1...-vidachi-v-sel
Мне кажется Вы отстаете от жизни..

добавлено через 5 минут
Есть ещё подарочные карты (с указанной на них суммой на покупки) - вполне себе существуют и пользуются спросом как подарок на День Рождения например, или к какому другому празднику. То есть варианты, где уместно смотрится короткий домен - всё-таки есть, уверяю вас.
Ее если что можно купить онлайн и подарить также. Какие то примеры у Вас из 00-х, неужто там где Вы живете все так прямо грустно? Люди совсем не в цифре?

Последний раз редактировалось novagroup; 16.09.2024 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.09.2024, 14:10   #15

Одобрения
Адекватность цен в этой отрасли и сфере конечно же определяет не продавец в данном случае, а покупатель + регистратор, который основывается на законах, постановлениях, расчетах и т.д..
Вы как продавец не можете определить адекватность цены. Сможете? Попробуйте. Я уверен что на от 70К Вы не объясните, если объясните готов отправить Вам бутылочку хорошего пива.
Цена домена на вторичном рынке - в любом случае эмпирическая, практически всегда. Определять адекватность эмпирической цены - это для сильно продвинутых пользователей :-) Я даже браться не буду. И я писал не о том, что я эту адекватность собираюсь определять я как продавец, а о том, что не будет тут определение адекватности работать вообще, от слова "совсем".

На самом деле, при виде неадекватной на мой взгляд цены, например в обычном магазине, я просто прохожу мимо товара, который мне не по карману. Это - не цена неадекватная, это просто не по моим деньгам. Может быть, в какой-нибудь следующий раз куплю, когда денег в кошельке будет побольше... И это - абсолютно правильная реакция, в отличие от возмущения неадекватной ценой. Имхо.
Вот вы пытаетесь показать, что 70К рублей - это офигеть какая страшная сумма. А на самом деле - это примерно месячная зарплата. И я не вижу в месячной зарплате ничего страшного. Наоборот, она мне нравится... :-)

Это где? В Москве если только в ЦУМ где нить, куда ходят для понтов больше.
Все уже все.. большинство https://corp.ozon.ru/tpost/srfljj5p1...-vidachi-v-sel
Мне кажется Вы отстаете от жизни..
Это например в реальном интернет-магазине Madrobots.ru, у которого есть оффлайн магазин в Москве на Бутырском Валу 32. Вы уж поверьте, я не просто так пишу, у меня аргументы есть.

Ее если что можно купить онлайн и подарить также. Какие то примеры у Вас из 00-х, неужто там где Вы живете все так прямо грустно? Люди совсем не в цифре?
Вы вообще о чём? Куда-то вы не туда ушли в своих рассуждениях, онлайн, не онлайн... Речь шла о маленьком прямоугольнике картона (ну пластика в данном случае), на котором короткий домен выглядит предпочтительнее длинного, просто потому что этот прямоугольник - маленький.
Старый 16.09.2024, 20:59   #16

Доменные сделки: 24
Реноме: 978
Одобрения
Спасибо (Отдано): 37
Спасибо (Получено): 255
Адекватность ценообразования определяется прибыльностью портфеля доменов. Об этом знает только продавец (и его доменный регистратор).

Зачем продавать что-то через domenforum, если всё хорошо продаётся через магазины доменов?
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2024, 23:11   #17

Одобрения
Сообщение от Николай С Посмотреть сообщение
Зачем продавать что-то через domenforum, если всё хорошо продаётся через магазины доменов?
Сказал корифей ДФ с 24 доменными сделками :-)

Вот когда у меня тут 24 сделки будет, тогда я может и задумаюсь над этим вопросом... :-)

В подписи у меня магазин доменов. Не сказал бы, что через него всё хорошо продаётся...

Последний раз редактировалось Kniga; 16.09.2024 в 23:14. Причина: добавление
Старый 17.09.2024, 00:10   #18

Доменные сделки: 24
Реноме: 978
Одобрения
Спасибо (Отдано): 37
Спасибо (Получено): 255
Из 24-х сделок в 23-х я был покупателем. Иногда здесь кто-то что-то продаёт для меня привлекательное за несколько сотен рублей.

Единственная продажа была через магазин reg_ru, когда я написал об распродаже нескольких десятков 3-х буквенных доменов в зоне рф по 990р. (продаются до сих пор, но довольно редко).

Магазинов доменов всего 1,5 штуки: РР и РЦ. О магазинах других регистраторов мало кто знает. А про магазины отдельных домейнеров не знает никто.
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2024, 06:49   #19

Одобрения
На самом деле, при виде неадекватной на мой взгляд цены, например в обычном магазине, я просто прохожу мимо товара, который мне не по карману. Это - не цена неадекватная, это просто не по моим деньгам. Может быть, в какой-нибудь следующий раз куплю, когда денег в кошельке будет побольше... И это - абсолютно правильная реакция, в отличие от возмущения неадекватной ценой. Имхо.
Вот вы пытаетесь показать, что 70К рублей - это офигеть какая страшная сумма. А на самом деле - это примерно месячная зарплата. И я не вижу в месячной зарплате ничего страшного. Наоборот, она мне нравится... :-)
Тут не магазин. Тут рынок по факту.
на тему месячной зарплаты не буду писать. Она не 70К, если мы про РФ говорим и рядом находящиеся страны и республики.

добавлено через 1 минуту
я просто прохожу мимо товара, который мне не по карману.
тут в моменте ключевое, что некоторые могут не пройти, а просто отобрать его у Вас

добавлено через 2 минуты
Адекватность ценообразования определяется прибыльностью портфеля доменов. Об этом знает только продавец (и его доменный регистратор).
Прибыль портфеля - означает, что домены как минимум продаются - тем самым их количество уменьшается постоянно в достаточном количестве и оперативно (пополнение в расчет не берем).

добавлено через 3 минуты
Подозреваю что не по той цене, что как правило выставлена в магазинах доменов.

Последний раз редактировалось novagroup; 17.09.2024 в 06:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.09.2024, 09:50   #20

Одобрения
Тут не магазин. Тут рынок по факту.
И что с того, что рынок? Принцип то тот же - не нравится цена, идёшь мимо...

на тему месячной зарплаты не буду писать. Она не 70К, если мы про РФ говорим и рядом находящиеся страны и республики.
"на тему месячной зарплаты не буду писать" - и всё-таки пишете :-)
Моя месячная зарплата - примерно (я специально в предыдущем посте написал) где-то ориентировочно такого порядка, хотя она сдельная и месяц на месяц не приходится совершенно, так что я о себе - а о ком ещё?

И не стоит при обсуждении домена в зоне .ru писать о "рядом находящихся странах и республиках", там - свои домены...

тут в моменте ключевое, что некоторые могут не пройти, а просто отобрать его у Вас
Единственный раз, когда у меня отобрали домен, отбирателем был регистратор РЕГ.РУ. Судебные разбирательства длились дай бог памяти 2 года (включая обращение в Верховный Суд). Суды, конечно, под крупнейшего российского регистратора прогнулись, но:
1) горизонт планирования начала использования домена обычно всё-таки меньше 2-х лет;
2) у РЕГ.РУ наверняка есть собственный юридический отдел, которому за зарплату всё равно чем заниматься, а вот если нанимать сторонних юристов, то за 2 года набежит сильно больше 70К рублей, я так думаю...
3) РЕГ.РУ тогда хотели с под меня 500К рублей, но получили дырку от бублика (хотя я их об этом предупреждал), нет, что-то они получили, продав "гнилой долг" банку ВТБ, который тоже с меня ничего не получил и наверное в результате сказал регистратору РЕГ.РУ "Ай-яй-яй!", после чего в РЕГ.РУ обиделись и без объяснения причин бессрочно забанили меня на форуме sе.guru :-) который по всей видимости им и принадлежит;
4) это был мой первый опыт в суде вообще в принципе (и сейчас я бы безусловно многое сделал по другому, а не так, как тогда), потом у меня были ещё суды, но домены больше никто не отбирал...
5) в конце концов, что такое 1 домен, когда их на борту больше 5000 ?
Ответ

Метки
гаджет, гаджеты

Реклама