Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 30.11.2024, 20:09   #11

Доменные сделки: 0
Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 54
Спасибо (Получено): 187
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Брендабельные - в смысле это придуманные слова и фантазийные домены? Если о таких, то лично я для себя особой ценности в них не вижу.
Если они хорошо запоминаются, то и работают неплохо. Примеры (хорошо запоминаемых, но пока не продвигавшихся): est(ic), gency, etc.

об устоявшихся словосочетаниях с коммерческой составляющей. Типа London-hotels, climbing-equipment, painting-works, modern-art, horse-supply и тому подобных.
Вы можете взять один супер-ключ и к нему добавить другое слово или часть слова. Так в основном и образуются вполне хорошие брэндовые домены.
Старый 30.11.2024, 20:10   #12

Доменные сделки: 2
Реноме: 2949
Одобрения
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Остается надеяться, что ваш сайт будет в топе выдачи по запросу "слово1 слово2".
Я надеюсь на то, что в сайт конкурента со слитным написанием им будут вложены хорошие деньги и будет его командой проделана большая работа, и его сайт будет в топе. Тогда через случающиеся при наборе адреса ошибки, и на мой хилый сайт (с написанием через дефис) придёт часть его клиентов - без большого труда и инвестиций с моей стороны.

Для набора адреса (доменного имени) ваш вариант однозначно проигрышный.
Согласен. Двусловник с дефисом - второй сорт.

добавлено через 13 минут
Ваше право. Но оно уже начинает работать даже у нас. Хотя при размещении в полиграфийной продукции и т.п. многие пока плохо воспринимают.
Есть у меня несколько (5 шт.) супер-ключей в TEL. Просто засолил на всякий случай. Это чистые, правильные английские ключи уровня слова "medicine", "barcelona". Так что, если новозона, то мне ни искать, ни что-то придумывать не надо. Но использовать их не буду. Держу чисто для спорта.

Последний раз редактировалось максимка; 30.11.2024 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 20:59   #13

Доменные сделки: 0
Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 54
Спасибо (Получено): 187
Есть у меня несколько (5 шт.) супер-ключей в TEL.
TEL - специфическая зона. В ней вообще можно обычные сайты/сервисы размещать?
Старый 30.11.2024, 21:21   #14

Доменные сделки: 15
Реноме: 267
Одобрения
Спасибо (Отдано): 78
Спасибо (Получено): 93
Тогда через случающиеся при наборе адреса ошибки, и на мой хилый сайт (с написанием через дефис) придёт часть его клиентов - без большого труда и инвестиций с моей стороны.
Вряд ли будут ошибаться дописывая дефис между словами. Вот если typein ошибка тогда да, а с дефисом маловероятно.

Вроде как да, изначальный функционал зоны хранения инфы в ДНС который был задуман во времена становления мобильного интернета, слишком быстро потерял смысл, т.к. мобильный интернет развился лавинообразно.
nic-ilya-cin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 21:36   #15

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5449
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4553
Спасибо (Получено): 2845
Вы можете взять один супер-ключ и к нему добавить другое слово или часть слова. Так в основном и образуются вполне хорошие брэндовые домены.
Хорошие брендовые...Но не истинные бренды.
Истинные бренды, любят начинать с "чистого листа", а для этого, они подбирают на столько фантазийное название, о котором даже упоминания ни где нет. Ни в разговоре, ни в сети.
Такие громкие имена, как "Самсунг" - они хотят звучать так, чтобы их не с кем было перепутать.
Вот просто вдумайтесь, с кем можно перепутать бренд Самсунг, или тот же Авито...Это чисто фантазийные слова, которые начинали с абсолютного нуля. До их старта не было никакого о них упоминания. Вот, что такое сильный настоящий бренд.
И если такой бренд стрельнет - то все остальное его будет лишь копировать, и издали напоминать при звучании.
Но сильные бренды, не станут брать известное слово, и делать к нему приставку. Хотя есть и такие удачные примеры. Но это не то.

добавлено через 5 минут
Я надеюсь на то, что в сайт конкурента со слитным написанием им будут вложены хорошие деньги и будет его командой проделана большая работа, и его сайт будет в топе. Тогда через случающиеся при наборе адреса ошибки, и на мой хилый сайт (с написанием через дефис) придёт часть его клиентов - без большого труда и инвестиций с моей стороны.
Ха. Да я сам такой И в Вашей тактике вижу здравый смысл. Но видите в чем дело... тут если тот домен, который слитно, имеет зареганую ТМ-ку (а значит он должен состоять именно из фантазийных слов), и Вы создаете сайт на таком же домене с дефисом - Вы становитесь его конкурентом, и Ваш сайт легко прикрывают по жалобе.
Вот теперь я въехал почему вы используете именно ДВА ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНЫХ СЛОВА через дефис.
Потому, что они не могут быть брендом.
Пффф...оригинальный сквоттинг я вам скажу. Снимаю шляпу

добавлено через 7 минут
Примеры доменов, которые описывают услугу или товар: ремонт авто, пошив одежды, перевод текстов, перевозка вещей, оружейный магазин, мраморные надгробия, шкатулки из секвойи, молдавские вина
я об этих.

добавлено через 9 минут
Сообщение от nic-ilya-cin Посмотреть сообщение
Не обязательно придуманные слова, типа Google, а такие как, например: HighRock для фин. компании, OrangeDesign для дизайн-студии, EasyWire для платежного сервиса.
а такие ему и не подойдут. Его сайт похерят и все дела, если он той же самой деятельностью будет заниматься, а у бездефисного варианта будет ТМ-ка зарегана..

добавлено через 18 минут
Хммм...теперь я понял, как этот хитрый Карейка
максимка, решил раздобыть себе квартиру
Вы делаете аналогичный сайт, около успешного сайта, но с дефисом, а потом, как бы нехотя...продаете его за небольшую кучку долларов владельцу бездефисного варианта.
А до продажи, висите в сети, неким бельмом на глазу владельца бездефисного сайта...
Хитёр. ничего не скажешь

Последний раз редактировалось butt; 30.11.2024 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 23:52   #16

Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
Вот теперь я въехал почему вы используете именно ДВА ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНЫХ СЛОВА через дефис.
Потому, что они не могут быть брендом.
Пффф...оригинальный сквоттинг я вам скажу.
Не считаю сквоттингом, но на вид всё может показаться примерно так.

Если мой сайт на домене, например, "cleаrning-service.com" (т.е. "услуги клининга"), и мой бизнес там - это именно услуги клининга, то вроде как конкуренту с его сайтом "CleаrningService.com" и придраться как бы и не к чему.

И да, тут по сути не два общеупотребительных слова, но устойчивое популярное в речи выражение из двух общеупотребительных слов. Это более надёжно.

Вы делаете аналогичный сайт, около успешного сайта, но с дефисом, а потом, как бы нехотя...продаете его за небольшую кучку долларов владельцу бездефисного варианта.
Да нет, у меня, как говорится, свой "маленький обезьяний бизнес", и тема сайта планируется как раз по этому моему ремеслу. Конкуренту мысль пришла раньше, и он уже этот бизнес себе сделал. Я же только собираюсь. То есть, тут не он мне конкурент, но это я ему конкурент - правда, он про то ещё не знает.

То есть, домен продавать не планирую, просто хочу попытаться на сайте с этим доменом немного заработать честным трудом. Вот только лень сильно этому мешает, увы.

Да, тот кому я конкурент, уже дом себе купил. Во Флориде. Смотрел его по Гуглмапс. Так себе, стандартный серый домишко в довольно унылом месте - хоть и под пальмой (одной).
Старый 01.12.2024, 00:18   #17

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5449
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4553
Спасибо (Получено): 2845
То есть, тут не он мне конкурент, но это я ему конкурент - правда, он про то ещё не знает.
Так Вы с ним в одном и том же штате решили одни и те же услуги оказывать? Или он во Флориде, а Вы может быть вообще в другой стране этим же заниматься будете... тогда вы не конкуренты друг другу.

добавлено через 3 минуты
То есть, домен продавать не планирую, просто хочу попытаться на сайте с этим доменом немного заработать честным трудом
Вы как вчера родились...Знаете же, что честным трудом можно только горб заработать и пенсию.

Последний раз редактировалось butt; 01.12.2024 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024, 00:29   #18

Одобрения
Так Вы с ним в одном и том же штате решили одни и те же услуги оказывать? Или он во Флориде, а Вы может быть вообще в другой стране этим же заниматься будете... тогда вы не конкуренты друг другу.
Это бизнес онлайн. Клиенты у него теоретически могут быть со всего мира.

Вы как вчера родились...Знаете же, что честным трудом можно только горб заработать и пенсию.
Но тот мужик заработал же. Хотя может у него там ипотека.

добавлено через 4 минуты
Сейчас - только обычные. У кого старые были на ДНС, и они их не выключали, те на ДНС работают и сейчас. А вот новые ТЕЛы теоретически могут тоже работать на ДНС, но поддержка регистра давно уже накрылась (там в ручном режиме подключалось), и практически новые не подключить. Так что для новых - только обычные сайты на своём хостинге.

добавлено через 8 минут
Сообщение от nic-ilya-cin Посмотреть сообщение
Вроде как да, изначальный функционал зоны хранения инфы в ДНС который был задуман во времена становления мобильного интернета, слишком быстро потерял смысл, т.к. мобильный интернет развился лавинообразно.
Причина упадка, скорее была в другом: они изначально н есобирались развивать зону. Цель была собрать с инвесторов побольше денег обещанием успеха, деньги эти освоить и потом банкрутировать - чтобы инвесторам ничего не платить (ибо какие деньги, если фирма - банкрот).

Был неплохой художественный фильм 1968 года про похожую аферу - "Продюсеры" (The Producers).
https://filmix.fm/film/komedia/71377...cers-1968.html

добавлено через 14 минут
ЗЫ
Из рецензий про этот фильм:
"Кто бы мог подумать, что есть область деятельности, где фиаско предпочтительнее успеха! В этом забавном фильме парочка продюсеров пытается поставить заведомо провальный спектакль, чтобы за счет этого поправить свои дела. А вот не вышло! Бредовая комедия про Гитлера снискала такой успех, что все планы полетели к чертям... Зеро Мостел и Джин Уайлдер великолепны в главных ролях, и фильм Мела Брукса смотрится с интересом и сейчас, через полвека...".

https://filmix.fm/film/komedia/71377...cers-1968.html

Последний раз редактировалось максимка; 01.12.2024 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2024, 03:44   #19

Доменные сделки: 8
Реноме: 333
Одобрения
Спасибо (Отдано): 52
Спасибо (Получено): 231
Если мой сайт на домене, например, "cleаrning-service.com" (т.е. "услуги клининга")
Если ваш сайт реально на домене cleaRning-service,то это говорит о том, что вы не дружите с английским языком.

Кстати, да. Я сейчас чекнул, clearning-service.com свободен. Именно потому, что это домен с явной ошибкой.

И без дефиса тоже свободен. По этой же причине.

Последний раз редактировалось domain20; 01.12.2024 в 03:48.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024, 14:27   #20

Одобрения
domain20, зарегте и берите себе их оба. Будете себе собирать тайп-ин. Видите, как вам крупно повезло вы читали мой топик, и что я сделал опечатку.

добавлено через 12 минут
Вполне серьёзно - берите. Когда на доменах без дефиса сделают проект, будете иметь козырь.

Clearing - Клиринг
Клиринг – это процедура расчета финансовых сделок; то есть правильная и своевременная передача денежных средств продавцу и ценных бумаг покупателю. Часто при клиринге специализированная организация выступает в качестве посредника и берет на себя роль молчаливого покупателя и продавца для согласования заказов между сторонами сделки.

Клиринг необходим для сопоставления всех ордеров на покупку и продажу на рынке. Он обеспечивает более плавный и эффективный рынок, поскольку стороны могут осуществлять переводы клиринговой корпорации, а не каждой отдельной стороне, с которой они заключают сделку.

добавлено через 14 минут
я и clearing-services.com тоже говорю.

Последний раз редактировалось максимка; 01.12.2024 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
домен двусловник дефис

Реклама