Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 23.10.2024, 13:55   #2681

Доменные сделки: 3
Реноме: 1188
Одобрения
Сообщение от newd Посмотреть сообщение
купили у меня тень )
у рф-домейнеров так плохи дела, что уже свои тени распродают с молотка

добавлено через 30 минут
подобные некоммерческие словарники сейлнеймз дропал большими пачками, а вот, пожалуйста, стали и они уже по полтиннику продаваться...

добавлено через 34 минуты
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение

добавлено через 30 минут
подобные некоммерческие словарники сейлнеймз дропал большими пачками, а вот, пожалуйста, стали и они уже по полтиннику продаваться...
к слову, Провинциал_РФ из дропа сэйлнеймза, а он вообще ушел за 80 т.р.

Последний раз редактировалось Реставратор; 23.10.2024 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2024, 14:49   #2682

Доменные сделки: 21
Реноме: 1081
Одобрения
Спасибо (Отдано): 648
Спасибо (Получено): 524
"тень" очень хотела когда-то Zavu получить - https://domenforum.net/showpost.php?...postcount=2743

https://domenforum.net/showpost.php?...postcount=2126
newd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2024, 15:00   #2683

Одобрения
Сообщение от newd Посмотреть сообщение
"тень" очень хотела когда-то Zavu получить - https://domenforum.net/showpost.php?...postcount=2743

https://domenforum.net/showpost.php?...postcount=2126
у неё хотели отсудить домен нова_рф, но судя потому что в нсах прописан bigshadow.ru, этот домен до сих пор при себе держит , а нсы не прозрачно намекают, что тень ей по-прежнему не безразлична

почему-то как-то случайно ко мне запроса прилетел на нова_рф я дал ссылку на хуиз реального владельца, но видно так по цене не договорились...

добавлено через 1 минуту
а Сэйлнеймзы конешно лоханулись, когда дропнули столько некоммерческих словарников... в принципе рф-ки уже стали продаваться по цене некоммерческих рушек... транслиты тоже где-то в таком районе до 50-100 .. max 150 т.р. стоят

Последний раз редактировалось Реставратор; 23.10.2024 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.10.2024, 15:38   #2684

Доменные сделки: 51
Реноме: 1621
Одобрения
Спасибо (Отдано): 217
Спасибо (Получено): 1604

добавлено через 1 минуту
а Сэйлнеймзы конешно лоханулись, когда дропнули столько некоммерческих словарников... в принципе рф-ки уже стали продаваться по цене некоммерческих рушек... транслиты тоже где-то в таком районе до 50-100 .. max 150 т.р. стоят
возможно, в их бизнес-модели это лишнее.
но не значит, что непродаваемо
Domaindex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2024, 16:08   #2685

Одобрения
Сообщение от Domaindex Посмотреть сообщение
возможно, в их бизнес-модели это лишнее.
но не значит, что непродаваемо
Это раньше словарные некоммерческие рф-ки не укладывались в их бизнес-модель, вот и дропунли несколько тысяч оставили себе только топовые .рф

Потому что действительно, раньше такие (некоммерческие и малокоммерческие) рф-ки практически ничего не стоили, а сейчас популярность .рф уже такая, что более менее осмысленные рф-ки уходят по цене аналогичных рушных транслитов - а это уже в рамках их бизнес-модели...

они продают домены от 50 т.р., и цены у них вполне доступные для эндов, надо сказать... делал как-то парочку запросов им...
Старый 20.11.2024, 12:15   #2686

Одобрения
смотрю, тот домейнер, который массово тысячами регистрировал названия фирм по акции, не смотря на то, что осталось около месяца до окончания срока регистрации, цены не снижает меньше 150 т.р.

за весь период у него было только 2 снижения цен со 190 т.р. до 170 т.р. и вот до 150 т.р., неужто дропать не собирается или просто забил на лишние телодвижения...

добавлено через 57 минут
и на трешках, которые массово регистрировались по акции тот же ценник 150 т.р. даже на самые шлаковые, не смотря на то, что меньше месяца осталось,
наверное, очевидно тот же домейнер... если, кто и заработал что-то более менее заметное на акции, так это он...

но сильно сомневаюсь, что продлевать будет всё... если только что-то выборочно
В итоге, уже прилично так продлено в районе 20-30% фирменных наименований, можно сделать вывод, что продажи были и вероятно в достаточно хорошем количестве

ожидаемо не продлеваются трешовые трешки, фамилии и прочая фантазийная лабуда

но удивительно, что очень много четверок уже продлили

я это все говорю, про те домены, которые зарегили по акции в прошлом году

добавлено через 1 час 42 минуты
смотрю, тот домейнер, который массово тысячами регистрировал названия фирм по акции, не смотря на то, что осталось около месяца до окончания срока регистрации, цены не снижает меньше 150 т.р.

и к слову, ценник он оставил на уровне 150 т.р., после продления поднимать не стал. Видно, при этой цене более-менее систематично покупают фирменные названия в .рф...

наверное, и ру-центр скоро увеличит у себя продление до этой планки

Последний раз редактировалось Реставратор; 20.11.2024 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2024, 20:36   #2687

Доменные сделки: 8
Реноме: 332
Одобрения
Спасибо (Отдано): 52
Спасибо (Получено): 231
но удивительно, что очень много четверок уже продлили

я это все говорю, про те домены, которые зарегили по акции в прошлом году
Не удивлюсь, если продлят даже такие шедевры как учюдома, учюсьдома, явыбераю, ветеренар и т.п. Но это говорит не о ценности этих доменов, а об интеллекте их владельцев. Набрали дерьма по акции и думают, что это золото.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2024, 18:51   #2688

Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, если продлят даже такие шедевры как учюдома, учюсьдома, явыбераю, ветеренар и т.п. Но это говорит не о ценности этих доменов, а об интеллекте их владельцев. Набрали дерьма по акции и думают, что это золото.
с ошибками обычно поштучно регистрируют/продлевают... а четверки, взятые по акции достаточно массово продлевают, возможно тоже какая-то специфическая выборка по базам фирменных наименований

на хорошую трешку может быть много расшифровок, а вот на четверки, скорее всего 1-3 фирмы... но регистрировали-то всего по 1 р. и был целый год, чтобы посмотреть на ликвидность, имхо, если продлевают уже по нормальной цене, значит выхлоп за прошедший год был даже по четверкам и вероятно, вполне ощутимый, чтобы настолько много инвестировать в продление
Старый 23.11.2024, 12:15   #2689

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5444
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4553
Спасибо (Получено): 2845
Регистрировать четвёрки в .рф - это полный бред. Это я Вам ответственно заявляю, как бывший держатель 1000 шт. трешек в .рф. Трёшки то себя не отбивали. За год хорошо если 1 продастся. ОДНА, а не десять, и запросов на них тупо ноль. А про бизнес на четырёшках в .рф мне смешно просто...

добавлено через 15 минут
Продав трёшки, я помещение в регионе выкупил у судебных приставов за 1,5 млн. рублей, которое уже 9 лет или (108 месяцев), сдаю за 80 000 рублей под суши-роллы, и оно принесло мне 8 640 000 рублей на сегодняшний день.
Теперь вопрос. Смог бы я продавать на 80 000 рублей в месяц трешек в зоне .рф?
И даже если и смог, то домены заканчиваются, а аренда стабильна. Не видел смысла держать в них 20 000$ по тому курсу, при таком раскладе, потому решил переложиться в кирпич.
И само помещение, купил за 1,5 млн пустое и разгромленное, а когда арендатор сделал в нем ремонт, теперь можно продать, как арендный бизнес, и за 8 лет окупаемости, если неспеша торговать. А за 5 лет окупаемости, то есть за 5 000 000 - его с руками оторвут в течение недели.
Ну вот не знаю, заработал бы я на доменах 13 млн. руб., пусть даже грязными, за 9 лет или нет.
Если точно заработал бы, то значит я прогадал, продав домены

добавлено через 30 минут
был целый год, чтобы посмотреть на ликвидность, имхо, если продлевают уже по нормальной цене, значит выхлоп за прошедший год был даже по четверкам и вероятно, вполне ощутимый, чтобы настолько много инвестировать в продление
Этот человек просто в себя поверил , но он очень глубоко заблуждается... зона .рф, это не зона .ru и четырешки в ней тянуть на себе при такой цене продления, это заведомо проигрышное дело.
Начиная с того, что чтобы случились продажи, нужно значительное количество доменов, а чтобы охватить все вариации по четырешкам, их должно быть тысяч десять в портфеле, но даже шанс отбить продление при наличии такого шлака в портфеле стремится к нулю.

добавлено через 32 минуты
Но Вы конечно можете азарт у новичков подогревать подобными постами , и, думаю, от этого будет своеобразный толк пусть гребут этот неликвид.

Последний раз редактировалось butt; 23.11.2024 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2024, 15:11   #2690

Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
Р
Но Вы конечно можете азарт у новичков подогревать подобными постами , и, думаю, от этого будет своеобразный толк пусть гребут этот неликвид.
я как бы вроде уточнил, что четверки тоже непростые, а специфическая выборка четверок, очевидно, взятая из базы фирменных наименований, я не считал, но продлевают навскидку достаточно большое количество четверок... т.е. правильных четверок в свободном доступе уже почти нет, если у вас 1-2-5 хороших доменов, то специфика домейнерства такова, что даже на хорошие вы можете не дождаться интересных запросов за всю жизнь... нужна определенная критическая масса... и эту критическую массу уже спылесошили во время акции 1-2 шустрых домейнера - ловить новичкам здесь уже нечего...

и если так подумать, то у популярности "фирменных" четверок вполне может быть логическое обоснование:

2-3-х этажные домены в .рф не редкость, а вот четырехсловные домены - это уже перебор даже для доменов на кириллице, поэтому фирмы вполне могут быть заинтересованы в покупке правильной четверки, сокращенное название организации - это законная форма названия предприятия и они тоже встречаются в базах

и да, Вы, Butt, слили свой пакет рф-ок в период нижнего экстремума кривой спроса, когда зона .рф была в яме низкого спроса... насколько могу судить по запросам на свои рф-ки, устойчивый рост интереса к доменам .рф появился 3-5 лет назад, а с лета прошлого года просто бум какой-то по запросам на рф-ки

добавлено через 11 минут
зона .рф очень долго раскачивалась, ей пришлось бороться с популярностью зоны .ru, с ригидностью мышления обывателя - пришлось долго ждать, пока домены .рф стали привычными для широкого круга потребителей, плюс сама по себе аббревиатура РФ 15 лет назад после СССР была по историческим меркам очень молодой, а сейчас популярность употребления сокращения РФ сильно выросло, и в доменах формируется самостоятельный бренд.. из сочетания с зоной образуется красивый бренд-хак

ну и само собой удобство кириллицы на порядок лучше, чем у транслита - всё больше людей уже даже не хотят обзаводиться рушками, им хватает для работы доменов .рф и они не видят смысла заниматься кодированием в виде корявых транслитов....

хотя не соменно останутся в большом количестве и любители доменов .ру, особенно, когда речь о правильном глобально-известном инглише типа слова mail, home, shop и т.п.

Последний раз редактировалось Реставратор; 23.11.2024 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама