Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 15.06.2025, 16:51   #41

Доменные сделки: 8
Реноме: 2049
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 615
Радость

Расстроены продажами домейнеры ругают домены) В принципе здравая мысль про ситуацию с ключами и поисковиками. Сейчас ПФ и ссылки что-то могут дать только ну и конечно удобство сайтом пользователю. Ключ в домене играет роль, но не такие как роза ру итп. Ключ играет под брендовые истории, например в авиа или банки используя название конторы играет роль в ранжировании, но это уже совсем другая история)

В целом все пришло к тому, что домен не очень то и важен для маленьких компаний. Большие компании будут покупать красивые домены и богатенькие ребята кто любит все пафосное, но таких все меньше и меньше с годами...

Лично мне роза ру нравится и надеюсь что-то выйдет стоящее из него.
Старый 15.06.2025, 17:54   #42

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5449
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4553
Спасибо (Получено): 2845
Сообщение от PavelGross Посмотреть сообщение
Лично мне роза ру нравится и надеюсь что-то выйдет стоящее из него.
+1

Если честно, то считаю, что ТС не правильно настроен. Он хочет, чтобы действующий ИМ переехал на розу.ру. И этим самым может всё запороть.

ИМХО, надо оставить тот сайт, который уже зарабатывает ему деньги в покое. И ничего там не менять.

А уже на розе...подкопить деньжат и с нуля сделать какой то еще более крутой сайт, который хорошая контора с именем ему разработает, чтобы и дизайн и функционал и наполняемость были...
Старый 15.06.2025, 18:21   #43

Реноме: 2049
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 615
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
+1

Если честно, то считаю, что ТС не правильно настроен. Он хочет, чтобы действующий ИМ переехал на розу.ру. И этим самым может всё запороть.

ИМХО, надо оставить тот сайт, который уже зарабатывает ему деньги в покое. И ничего там не менять.

А уже на розе...подкопить деньжат и с нуля сделать какой то еще более крутой сайт, который хорошая контора с именем ему разработает, чтобы и дизайн и функционал и наполняемость были...
если на старом домене хорошие показатели лучше остаться на старом конечно же. Соглашусь.
Старый 15.06.2025, 19:05   #44

Доменные сделки: 0
Реноме: 70
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 7
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
+1

Есть в этом дёгтя в бочке мёда, но я в день трачу 50 000 стабильно на рекламу и понял что раскручиваю не себя а запрос доставка цветов это хорошо что я в топ 1-2 но Яндекс меняет алгоритмы как трусы и у меня такое уже случалось, и заказов становилось на много меньше на много, после очередной встряски решил проверить свою метрику и метрику конкурентов но близких мне друзе и сравнить, так вот как оказалось что до меня дошло слишком поздно, но лучшем поздно чем никогда, у них посещаемость в разы меньше а вот переходов по домену (бренд) в 20 раз больше чем у меня, поэтому это вынужденная мера. Увы когда я 3-4 года назад делал сайт то брал как и многие другие домен ВЧ ключом и это помогло, но сейчас уже это и правда становиться очень слабый фактор а если бизнес в долгую то вообще больше минус, возможно мне с новым доменом слезть с рекламной ИГЛЫ а может будет еще хуже но я готов к любому сценарию я люблю пробовать что то новое и получать от это опыт даже если он будет плохой но лучше так чем потом жалеть что не попробовал и еще Вам скажу раньше позиции что у меня давали в день по 100 заказов сейчас это в 3 раза меньше, Яндекс убивает сам себя маркетплейс ему активно в этом помогают. Последние обновление у Яндекса это просто выстрел в себе в голову теперь по запросу снять шлюх* в Твери может вылезти мой сайт хотя не одного слово об этом там не будет, это обновление больше коснулось информационных сайтов.

добавлено через 6 минут
P.S мне кажется кто в бренд не перейдет скоро вообще останется без заказов Яндекс пихает рекламу по 4-5 блоков ваши ТОП 1-2 уже смысл теряет почти полностью, ладно бы реклама окупалась но ее активно скликивают а Яндекс как всегда отвечает у нас супер защита от фрода.

Последний раз редактировалось malonochi; 15.06.2025 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
malonochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 20:30   #45

Доменные сделки: 1
Реноме: 113
Одобрения
Спасибо (Отдано): 40
Спасибо (Получено): 108
Живое обсуждение за последние годы
Домен классный, вопросов нет.
С точки зрения покупателя, цветы всегда покупаю сам на оптовых базах, цена/качество не сравнится с тем что продают в магазинах у дома, по сути конечная точка цветочного путешествия, на котором цветы уже как правило еле живые.
Думаю текущий сайт с позициями точно трогать не нужно, я бы по бренду Роза.ру сделал бы на социальные сети ставку, в том же инстаграме мне кажется вполне зайдет, Роза.ру звучит, легко запоминается, дарил бы сначала по одной розе девушке в популярных местах, собирая аудиторию и просмотры, возможно потом перейдет какая-то конверсия в заказы, надо пробовать, тем более если есть ресурсы.
domen77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 20:39   #46

Одобрения
Сообщение от domen77 Посмотреть сообщение
Живое обсуждение за последние годы
Домен классный, вопросов нет.
С точки зрения покупателя, цветы всегда покупаю сам на оптовых базах, цена/качество не сравнится с тем что продают в магазинах у дома, по сути конечная точка цветочного путешествия, на котором цветы уже как правило еле живые.
Думаю текущий сайт с позициями точно трогать не нужно, я бы по бренду Роза.ру сделал бы на социальные сети ставку, в том же инстаграме мне кажется вполне зайдет, Роза.ру звучит, легко запоминается, дарил бы сначала по одной розе девушке в популярных местах, собирая аудиторию и просмотры, возможно потом перейдет какая-то конверсия в заказы, надо пробовать, тем более если есть ресурсы.
Вы открывали запрос доставка цветов ?) Вы пока дойдете до позиций там будет 4-5 блоков рекламы Яндекс полностью убил выдачу рекламой, как табле Яндекс стал принадлежать сами знаете кому превратилось в отжим денег
Старый 15.06.2025, 20:50   #47

Реноме: 332
Одобрения
Спасибо (Отдано): 52
Спасибо (Получено): 231
я бы по бренду Роза.ру сделал бы на социальные сети ставку, в том же ... мне кажется вполне зайдет, Роза.ру звучит, легко запоминается, дарил бы сначала по одной розе девушке в популярных местах, собирая аудиторию и просмотры, возможно потом перейдет какая-то конверсия в заказы
Угу, шикарный бизнес-план. Купить за 2 лимона домен, чтобы бесплатно раздавать розы на улице и выкладывать видео в соцсетях. И кто это видео увидит? Для его продвижения опять бабки нужно тратить.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 20:52   #48

Доменные сделки: 1
Реноме: 113
Одобрения
Спасибо (Отдано): 40
Спасибо (Получено): 108
Сообщение от malonochi Посмотреть сообщение
Вы открывали запрос доставка цветов ?) Вы пока дойдете до позиций там будет 4-5 блоков рекламы Яндекс полностью убил выдачу рекламой, как табле Яндекс стал принадлежать сами знаете кому превратилось в отжим денег
Да, Ваш сайт у меня на 3-4 позиции был.

добавлено через 3 минуты
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Угу, шикарный бизнес-план. Купить за 2 лимона домен, чтобы бесплатно раздавать розы на улице и выкладывать видео в соцсетях. И кто это видео увидит? Для его продвижения опять бабки нужно тратить.
При должном подходе, видео вполне может "залететь" в рекомендации, и вполне может быть неплохая отдача. Я смотрю на это с точки зрения пользователя. Покупая цветы, многие вообще уже не ищут это в Яндексе/Гугле. Тратить деньги на продвижение нового бренда всегда нужно будет. Просто мнение.

Последний раз редактировалось domen77; 15.06.2025 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
domen77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 20:57   #49

Одобрения
Вот я сейчас открыл в инкогнито мобильную версию, идет 6 блоков рекламы 6 Карл !!!!!! Какая разница 1 позиция у тебя 3 или 15 если вверху 6 блоков рекламы.

добавлено через 3 минуты

добавлено через 3 минуты

При должном подходе, видео вполне может "залететь" в рекомендации, и вполне может быть неплохая отдача. Я смотрю на это с точки зрения пользователя. Покупая цветы, многие вообще уже не ищут это в Яндексе/Гугле. Тратить деньги на продвижение нового бренда всегда нужно будет. Просто мнение.
Да конечно я это все понимаю, я не летаю в облаках что я купил домен и сейчас как пойдут заказы придется потратить пару 10 миллионов и не сколько лет чтобы к чему то прейти

Последний раз редактировалось malonochi; 15.06.2025 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.06.2025, 21:09   #50

Доменные сделки: 22
Реноме: 3672
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 2
Отправить сообщение для savingleb с помощью ICQ
Лучше было отдать эти деньги Яндексу.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6466.jpg (20.8 Кб, 1 просмотров)
savingleb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама