Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 15.06.2025, 04:29   #31

Доменные сделки: 24
Реноме: 1042
Одобрения
Спасибо (Отдано): 38
Спасибо (Получено): 310
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Зря потраченные 2 лимона
Всё зависит от проекта и финансового состояния покупателя.

Покупать домен за последние деньги на старте — глупо.

Но если проект развивается, продажи приносят серьёзный доход, есть большие перспективы, а все базовые личные и семейные потребности уже закрыты — почему бы и нет?
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 04:36   #32

Доменные сделки: 8
Реноме: 334
Одобрения
Спасибо (Отдано): 52
Спасибо (Получено): 231
Сообщение от Николай С Посмотреть сообщение
Но если проект развивается, продажи приносят серьёзный доход, есть большие перспективы, а все базовые личные и семейные потребности уже закрыты — почему бы и нет?
Да никто не спорит, можно и телку снять на ночь за 2 лимона, если очень захотелось. Но это не бизнес, а просто трата бабла на свои хотелки. Человек захотел домен roza.ru, и купил его за двушечку. Это его личное дело. Но окупится ли эта инвестиция в ближайшей перспективе? Нет, не окупится. Можно ли было потратить эти деньги на что-то более выгодное? Да, можно было. Реально ли сейчас перепродать этот домен и вернуть деньги? Думаю, что нет.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 04:37   #33

Доменные сделки: 24
Реноме: 1042
Одобрения
Спасибо (Отдано): 38
Спасибо (Получено): 310
Здесь на ДФ есть домейнеры с хорошими доменами-ключевиками. Но почему-то все они пытаются свои домены продать, а не запускают там сайты и не зарабатывают на своих "ключах" миллионы.
Запуск сайтов требует определённых знаний и навыков.

А чтобы стать домейнером, особых умений не требуется.
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 04:57   #34

Доменные сделки: 8
Реноме: 334
Одобрения
Спасибо (Отдано): 52
Спасибо (Получено): 231
Запуск сайтов требует определённых знаний и навыков
О да, это требует как минимум ученой степени. Отличная домейнерская отмазка для лохов.

Вся эта продажа доменов похожа на продажу волшебных палок из книг о Гарри Поттере. Купите у меня волшебную палку и наколдуйте себе миллионы.

А еще в 90-х было модно продавать всякие способы, как заработать кучу денег. В газетах целые полосы выкупали и размещали рекламу специально для лохов: "Я, миллиардер Иван Богатов, хочу поделиться с вами своими секретами. Пришлите мне 100 рублей и я вышлю вам способ, как заработать миллиард". Немного позже Мавроди перефразировал это в своей рекламе МММ: "Мы заработали деньги для себя, заработаем их и для вас!" И лохи выстраивались в очередь за билетами МММ. Поменяйте в этой схеме "билеты МММ" на "домены-ключи", ничего не изменится. Всё та же старая схема по разводу лохов.

Последний раз редактировалось domain20; 15.06.2025 в 05:00.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 10:23   #35

Доменные сделки: 0
Реноме: 70
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 7
Какие нахрен "ключи" в 2025 году? Сейчас не начало нулевых, у поисковиков сейчас совсем другие алгоритмы ранжирования.

Нет никакой корреляции между запросами в вордстате и именем домена. Главное сейчас не ключевое слово в домене, а трафик на сайте и поведенческие факторы: проценты отказа, глубина просмотра, длина сессии и т.д.

Имя домена не имеет практически никакого значения. Домены roza.ru и роза.рф никогда не выйдут в топ Яндекса по запросам "roza" и "роза", если не вбухивать кучу денег в продвижение этих сайтов.

Здесь на ДФ есть домейнеры с хорошими доменами-ключевиками. Но почему-то все они пытаются свои домены продать, а не запускают там сайты и не зарабатывают на своих "ключах" миллионы.

Вот тут я с вами полностью согласен, ключи уходят в прошлое

добавлено через 3 минуты
Всё зависит от проекта и финансового состояния покупателя.

Покупать домен за последние деньги на старте — глупо.

Друг прямо в точку!! Я купил все что хотел себе машины, путешествие и всякую всякую хрень и вот спустя 3 года я понял что если я не куплю его то потому буду жалеть что так и не попробовал.

добавлено через 7 минут
Да никто не спорит, можно и телку снять на ночь за 2 лимона, если очень захотелось. Но это не бизнес, а просто трата бабла на свои хотелки. Человек захотел домен roza.ru, и купил его за двушечку. Это его личное дело. Но окупится ли эта инвестиция в ближайшей перспективе? Нет, не окупится. Можно ли было потратить эти деньги на что-то более выгодное? Да, можно было. Реально ли сейчас перепродать этот домен и вернуть деньги? Думаю, что нет.
Может вы не читали мой прошлый пост у меня есть раскрученный сайт http://dostavkatsvetov.ru/ и он брендом не станет я купил roza.ru под него я не понимаю как это может не сработать ?)

Последний раз редактировалось malonochi; 15.06.2025 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
malonochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 11:19   #36

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5463
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4554
Спасибо (Получено): 2846
Главное сейчас не ключевое слово в домене, а трафик на сайте и поведенческие факторы: проценты отказа, глубина просмотра, длина сессии и т.д.
+1 абсолютно точно.

добавлено через 4 минуты
Сообщение от malonochi Посмотреть сообщение
Может вы не читали мой прошлый пост у меня есть раскрученный сайт http://dostavkatsvetov.ru/ и он брендом не станет я купил roza.ru под него я не понимаю как это может не сработать ?)
Ну конечно это правильно, если деньги есть лишние, хуже не станет, станет только лучше.

Последний раз редактировалось butt; 15.06.2025 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 12:37   #37

Доменные сделки: 88
Реноме: 4028
Одобрения
Спасибо (Отдано): 105
Спасибо (Получено): 175
К тому, что домейнеры на форуме убеждают коллегу-домейнера в том, что его домен - шлак, но так уж и быть, за миску риса его готовы взять, я уже привык.

Но эта тема - что-то новенькое. Картина маслом: домейнеры убеждают энда в том, что домены ничего не стоят.
Старый 15.06.2025, 13:06   #38

Доменные сделки: 45
Реноме: 4944
Одобрения
Спасибо (Отдано): 556
Спасибо (Получено): 531
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
Когда я сам лично понял, всю силу бренда, то только вера есть в силу бренда, а не в контекстную рекламу..
+ Именно. Бренд на Роза можно сделать, на ДоставкаРозы - никогда.
Ценность денег вообще потерял. Для меня 2 миллиона на сегодня что-то космическое, но смотрю как народ например китайские полуавто покупает за 6 мил....Тут китайский удлинитель страшно купить, а они на нем ездят. И через пару лет в два раза дешевле не могут скинуть.

Админ - нафига CF поставил? Роскомнадзор запрещает + с ПС вообще траф пропадет. Покопайся в логах, самых ярых ддосеров - пару десятков IP. В панели ispmanager посмотри, мне помогает настройка "Включить защиту от DDos". Лучше пару дней сайт отлежать чем ставить CF.
ArmenDomain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 13:13   #39

Доменные сделки: 0
Реноме: 70
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 7
Сообщение от ДваждыДва Посмотреть сообщение
К тому, что домейнеры на форуме убеждают коллегу-домейнера в том, что его домен - шлак, но так уж и быть, за миску риса его готовы взять, я уже привык.

Но эта тема - что-то новенькое. Картина маслом: домейнеры убеждают энда в том, что домены ничего не стоят.
хахахахах))) в точку)
malonochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 15:06   #40

Доменные сделки: 22
Реноме: 3679
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 2
Отправить сообщение для savingleb с помощью ICQ
Сообщение от ArmenDomain Посмотреть сообщение
Бренд на Роза
Роспатент никогда такой бренд не зарегистрирует, при этом уже есть ТЗ РОЗА #146847 с МКТУ 42 реализация товаров, магазины, который зарегистрирован в 1995 году.

Upd: Уже было в теме, не заметил.

Последний раз редактировалось savingleb; 15.06.2025 в 15:11.
savingleb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама