![]() |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#111 | |||
Реноме:
596
|
Сегодня взял в Пятёрочке свининки пожарить с моим любимым салатным лучком (не колбасой же травить себя, давно её не покупаю), да подумал, чтобы жарить скучно не было, может винишко посмотреть, ну просто посмотреть что там в ассортименте, ну не покупая, просто взглянуть?
![]() ![]() ![]() А то тут у нас в России дело дошло до планки, что ослепнуть и правда можно. Особенно если наверно в бумажных пакетах брать, чем сейчас Ашан иностранную продукцию активно импортозамещает. ![]() ![]() ![]() И тут увидел на одной бутылке ключевые слова по советам от всеми нами уважаемого Domaindex - Фанагория, Каберне, Саперави, Красностоп. Кассирша мне сразу сказала - Очень хорошее вино.... Попробовал. То что нужно, не кислое и любым импортным винам ещё и фору даст. Цена - не дороже 500 рублей. Трудно было понять, когда одна и та же бутылка стоит на ценниках в 500 и 450 рублей, а чеки я не беру. Вот собственно анфас) ![]() Хотел выпить один бокал, но не мог устоять, нет больше бутылки, простите... ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#112 | |||
Реноме:
596
|
А пользователю этого форума Domaindex - наш почёт и уважение.
![]() |
![]() |
#115 | |||
Реноме:
1621
|
Фанагория - это имя производителя, а не марка или тип вина
![]() В Германии нет шампа. И даже метод вряд ли классический. Но там прохладно, поэтому сахар добавлять должны прилично Если делить вина на "кислые" и остальные, то с сахаром должно понравиться больше ![]() Но белые там действительно неплохие. Тихие |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |||
Реноме:
4938
|
во кстати, дешевое но классное армянское вино под шашлык, так и назвали BBQ, на двоих хорошо пошло
![]() Последний раз редактировалось ArmenDomain; 28.01.2025 в 22:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |||
Реноме:
596
|
ArmenDomain, брал такие одно время, подтверждаю, вино отличное.
Только вот после того как мы Карабах просра... не думаю, что в Россию теперь что-то хорошее поставляют из Армении. Моё личное мнение, кто смотрел сюжет на Рустави-2 про то что поставляют теперь из Грузии меня поймут. Давно не беру грузинские, теперь и армянские.
![]() |
![]() |
#119 | |||
Реноме:
596
|
Ещё помню случай, как массово отравились сидром в России, так владелец рассказал, что метиловый спирт добавить - обычное дело, с его слов его даже в вино добавляют.
Так что с российскими винами нужно быть очень осторожным, думаю как раз к креплёным это относится и к портвейнам всяким... С разливным пивом у меня лично был случай, хорошо полторашку взял всего. А потом вижу - уазик ментовской рядом с этим магазином и прикрыли его, видать не спроста.
Последний раз редактировалось idnex; 29.01.2025 в 14:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |||
Реноме:
4938
|
армяне испортили коньяк это да, в РФ я беру ТОЛЬКО продукцию Арарата. А с вином - пока нет такого фальсификата, как с коньяком, проблема в цене. Нормальное арм. вино стоит недешево это да, как правильно заметил на Западе стало модным вот и качество подтянули с ценой.
Сорри если рассказывал, когда-то в Париже зашел в винный бутик, говорю: - еду в Германию сейчас, дай мне хорошего вина вечером побалдеть евро за 20-25. говорит: - ок, вот классное вино, цена 18 Евро. Вечером в предвкушении открываю бутылку - фу, что это, думаю может надо что бы отдохнуло, на след. день все вылил в раковину. Второй раз дорогое франц. вино выпить не смог. Мои рецепторы наверное не воспринимают их вкусы. Поэтому между франц. вином и итальянским выберу Италию. Лайхак вам, если хотите удивить друзей/подругу в ресторане, просите что бы принесли вам вино и декантер, официант с уважением нальет вам вино вначале в декантер. Друзья будут в афиге. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |